пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 570-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 712-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как можно поймать крота?

где продают рыболовные снасти покупаете крючки тройники,желательно  Ребята а теперь дедовский старинный метод ловли крота,только это надо находится на.

Выгребаю той же палочкой из норы грунт, который осыпался при протыкании спицами грунта.

крот тройник ловить

Устанавливаю дальнюю спицу, натягиваю на неё резинку. Затем, придерживая спусковой механизм второй стрелы, устанавливаю первую спицу, натягиваю резинку и завожу спусковой механизм первой стрелы в лапку. Но не обязательно этот гад сразу попадётся. Может через час, может через неделю, а может будет несколько раз срабатывать, а он не попадётся. Плюсы моего устройства по сравнению с Ивановым. Моё устройство легче, компактнее, за счёт двух стрел прекрвыает большой участок норы, можно регулировать положение первой и второй стрелы относительно края норы. Если нора глубоко, то приходится срезать много грунта. И на солнце и под дождём быстро приходят в негодность резинки. Они кротов уже подстерегать не желают? Или кошек по каким-то причинам держать нежелательно? И кошки охотятся не по приказу. Животный мир живет по своим правилам. В этом году были очень жесткие морозы, которые держались в районе градусов, не считая нескольких дней, когда отметка приближалась к 40 градусам. Это я говорю о ЦНЗ. Так вот при промерзании грунта на полтора метра и более по нашему району, могу точно сказать, что дачники могут вздохнуть с облегчением, кроты должны вымерзнуть.

крот тройник ловить

Так как они зимуют на более высоком горизонте. Понадобятся несколько лет, что бы хоть немного восстановиться "милым зверушкам".

  • Кто был в замьянах на рыбалке
  • Какое удилище для ловли голавля
  • Рыбалка изготовим донку
  • Ммп им чернышева лодочные моторы
  • Крюк опускают в нору и ждут, когда зверек на него напорется. Этот варварский способ не только малоэффективен, но и заставляет животное долго мучиться перед смертью. Чтобы понять, как выглядит процесс наглядно, посмотрите следующий видеоролик. Часто ловушки-живоловки рекламируют как самый гуманный и экологически чистый способ ловли кротов. Но пойманный зверек может находиться внутри живоловки не более шести часов. Особенности обмена веществ его организма таковы, что после этого срока без пищи он уже не выживет. Это обстоятельство сводит на нет все утверждения насчет гуманности подобных устройств. Если при борьбе с кротами одним из самых важных для вас остается вопрос гуманности, обратите внимание на механические и УЗ отпугиватели от кротов , которые вызывают у зверьков чувство паники и заставляют покинуть участок. Что же делать тем, кто не имеет возможности проверять ловушки дважды в день, приезжая на дачу лишь на выходные? Цитата Непрофессор Thu, 26 April , Выловил рыбацкими тройниками только проблематично вытаскивать, иногда вытаскивались лишь клочки кожи. Приходилось раскапывать место и арбалетным устройством, что прошивает гада насквозь сверху-вниз.

    крот тройник ловить

    Клацнет - иди и смотри, а то и верещать начинает Цитата YuRaser Thu, 26 April , Только правильно этот зверь называется Слепыш. На тройники самое простое. Заядлые рыбаки придумали ловить крота, как рыбу — на крючок. Использовать надежнее трехконечные крючки, привязав их к увесистой палке, чтобы крот не убежал вместе с ними. Раскапывается свежая норка и в обе стороны обнаруженного тоннеля укладывается по крючку. Крот непременно придет сюда устранить сквозняк из открытого отверстия и зацепится. После многократных способов изготовления снастей с крючками считаю самым лучшим следующий: Аккуратно откапываю нору не более 20 см в просвете , вставляю в нее снасть с крючками, нору оставляю открытой. То же самое проделываю с другой стороны. Кротоловка-яма формируется под ходом зверька таким образом, чтобы её верхний край находился на одном уровне с нижним краем подземного хода. В итоге зверек, просто перемещаясь по ходу, падает в установленную емкость. На нижеприведенных фотографиях показано, как устанавливается для этого обычная трехлитровая банка:. Такие живоловки максимально просты в изготовлении и не требуют вложения финансовых средств. Зачастую пара-тройка подобных ловушек позволяет поймать не только всех кротов на своем огороде, но также землероек, полевок и другую живность. Если в ловушку-яму одновременно попадает крот и землеройка, то, как показывает практика, с высокой вероятностью землеройка вскоре становится для крота источником пищи. Чтобы по возможности быстро поймать крота на дачном или огородном участке с помощью ловушки, при ее установке нужно соблюсти несколько простых правил, игнорирование которых может существенно снизить шансы на успех. Важный момент — после установки ловушку нужно проверять каждые часов. Дело в том, что кроты из-за весьма быстрого обмена веществ погибают от голода при отсутствии источника пищи примерно в течение часов. Учитывая, что после извлечения из ловушки и выноса за участок пройдёт ещё какое-то время, пока крот сможет поймать первую добычу, держать его пойманным в самой кротоловке желательно не более 6 часов. Некоторые имеющиеся в продаже кротоловки-трубы имеют специальные отверстия, через которые можно увидеть, попался ли в ловушку крот, или нет, не выкапывая каждый раз всю конструкцию из земли. Поэтому при изготовлении самодельной ловушки из трубы целесообразно заранее предусмотреть подобные же смотровые отверстия см. Есть несколько способов; 1 Вы берете проволку длинной примерно см. Делаете это так пласкогубцами делате неровность что бы к этой не ровности прикрутить мелкой проволкой крючки,да сама проволка должна быть 1мм и чтобы гнулась,после того как вы прикрепите крючки к проволке выровняйте проволку с крючками горизинтально,чтобы можно было заложить в нору,и еще на одном конце проволки должен быть крючок,а на втором петля из этой-же проволки.

    Вставляем в нору крючком вперед ,а задний конец проволки у вас останеца петлей на наруже в эту петлю вставить любой железный штырь для того чтобы крот не утащил провод с крючками. Да крючки должны быть прикреплены на проволке острыми концами к петле. У крота есть одна особенность если его нора разрыта он идет закапывать пролезая вперед по крючкам по шерсти а назад цепляется за крючки. Откапывать его когда попался нужно лопатой,и окуратней руки он может нанести серьезную травму. Второй способ напишу позднее; Михаил.

    крот тройник ловить

    Избавилась за один раз! Если кротоловка состоит из цельной трубы, то для извлечения из нее зверька не следует открывать дверцу пальцем по крайней мере, без перчатки , так как при этом есть риск, что крот или другой попавшийся внутрь вредитель вас укусит. На фотографии ниже хорошо видно, что зубы у крота достаточно острые, чтобы обеспечить незадачливому огороднику неприятные ощущения от укуса:. Хоть и может показаться, что цельная труба по сравнению с разборной конструкцией несколько более надежна поскольку нет замка, который мог бы сломаться , однако на практике в этом плане особой разницы, в общем-то, и не чувствуется, так как чтобы сломать замок — это надо еще постараться. Таким образом, пожалуй, единственное существенное преимущество цельной ловушки — примерно в два раза более низкая цена.

    Как поймать крота на огороде капканом?

    Посмотреть, как работает кротоловка-труба и как в нее попадается крот, можно на видео, приведенном в конце данной статьи. Кротоловка-труба устанавливается во вскрытый ход крота. Раскапывать его желательно небольшим совком, поскольку в грубо раскопанные лопатой ходы крот остерегается заходить, а значит, в ловушку не попадет. Мало правильно установить саму кротоловку, нужно ещё и выбрать подходящий для установки ход. Оптимальным для этого является хорошо заметный, находящийся близко к поверхности тоннель между двумя свежими выбросами земли. Близко к самим кротовым кучам ставить трубу не следует, поскольку крот не всегда пользуется такими выходами на поверхность повторно. А вот сами ходы он исправно инспектирует, и поэтому на трубу обязательно наткнется. Затем немного расширяются стенки и углубляется дно хода, чтобы труба стала ровно в подготавливаемое место, а ось её примерно совпала с направлением хода. Шарниры дверцы должны находиться сверху.

    крот тройник ловить

    Перед входом в трубу весьма полезно бывает насыпать небольшую кучку земли, чтобы создать для крота видимость обрушения почвы на дно тоннеля. В этом случае он инстинктивно начнет разгребать землю и проталкиваться вперед, в суете не обращая внимания на мелкие подозрительные огрехи, всегда присутствующие при установке ловушки посторонний запах, необычное повреждение стенок хода, странное препятствие на пути в виде дверцы и др. После установки в раскопанный ход трубу обязательно нужно накрыть сверху широкой доской, деревянным щитом или плотным большим куском ткани, чтобы сюда не попадал солнечный свет, так как он может отпугнуть крота.

    Как можно быстро поймать крота в огороде, используя простые средства

    Можно прикрыть ловушку и дерном, если он достаточно плотный. Кротоловку нужно проверять минимум два раза в сутки, а желательно по раза. Дело в том, что по причине ускоренного метаболизма крот не может больше 24 часов обходиться без пищи, и при более длительной голодовке погибает. Поэтому нужно вынуть зверька из кротоловки как можно скорее после поимки и отпустить его на волю. Полезно бывает поместить в кротоловку-трубу перед ее установкой несколько разрубленных на части дождевых червей. Их запах привлекателен для кротов и, кроме того, такой запас пищи не даст кроту погибнуть от голода слишком быстро. Разборная кротоловка-труба имеет удобные пазы, через которые видно, попался в неё крот, или нет. Животное, когда оказывается внутри, постоянно высовывает нос из этих пазов, и его сразу видно. Проверять же цельную трубу значительно сложнее — её нужно или прослушивать, прижимаясь ухом к стенке, или вовсе вытаскивать и заглядывать в открываемую дверцу. Своими руками кротоловка делается из отрезка пластиковой или металлической трубы диаметром см и длиной см. По краям проделываются по два отверстия, на которые петлями будут крепиться дверцы. Ниже показан чертеж такой кротоловки:. Указанные размеры желательно соблюдать, поскольку в слишком узкую трубу крупная особь не пролезет, короткая труба не вместит сразу несколько зверьков, а слишком широкая неудобна при установке, так как не будет соответствовать среднему диаметру кротового хода. Существует также вариант, при котором используются не петли, а поперечно вставленный в верхней части трубы гвоздь. На него дверца навешивается за счет специального загиба, который делается после вырезания дверцы, например, с помощью пассатижей.

    Как поймать крота.

    На нижеприведенном чертеже показан второй вариант изготовления дверцы:. В обоих случаях полезно сделать в верхней части трубы несколько отверстий диаметром около 1,5 см — это позволит один раз установить ловушку и не вынимать её постоянно для проверки — пойманного крота будет видно через отверстия. Также очень популярен вариант кротоловки-трубы из пластиковых бутылок. В этом случае используются не дверцы, а две горловины от других бутылок. В них делают продольных разрезов, предварительно отсекая твердую часть, на которую накручивается крышка. Ниже схематично показана такая кротоловка-труба, сделанная из трех пластиковых бутылок:. Эффективность ловушек всех указанных типов примерно одинакова, если их правильно установить. Пойманного крота нужно отнести примерно на ,5 км от участка и выпустить — в этом случае зверек уже точно не вернется обратно. Выпускать крота на волю желательно в густой траве, посадке, кустарнике или лесу, где он быстро сможет закопаться и не быть пойманным хищником. Если ловушку предполагается сразу же устанавливать ещё раз после поимки, то пойманного зверька можно временно вытряхнуть в ведро. Все манипуляции с пойманными кротами, а также мышами, крысами, землеройками, полевками, слепцами и другой живностью, которая нередко тоже попадается в кротоловку, следует проводить в плотных строительных перчатках. Как уже упоминалось выше, у крота очень острые зубы, и в редких случаях он может быть переносчиком опасных для человека заболеваний, поэтому укусов его следует всячески избегать. В идеальном случае к пойманному зверьку вовсе нет нужды прикасаться, из трубы он просто вытряхивается. Если же есть необходимость взять его рукой, то он хватается или за хвост, или за загривок. Важно понимать, что если не предусмотреть дополнительные меры защиты участка от кротов, то в большинстве случаев зверьки будут проникать на него периодически снова, и отлавливать их придется практически каждый год. Например, весьма эффективным хотя и дорогим способом защиты участка от кротов является вкапывание в землю по периметру участка мелкоячеистой сетки на глубину см и высотой над уровнем земли около 20 см — это предотвратит заход на территорию новых кротов. Кротоловку-трубу сегодня легко можно купить в интернет-магазинах. Рано или поздно крот вернется в нору. Увидев, как шевелится земля, второй лопатой следует перекрыть проход так, чтобы зверек оказался между двумя лопатами. Кротов можно травить химикатами. Однако это будет уже не ловля, а уничтожение. Как известно, уничтожение любого вида может привести к экологическому дисбалансу.

    Поэтому, подыскивая ответ на вопрос о том, как поймать крота, следует учесть все возможные последствия. Свежие записи Дезинсекция в домашних условиях:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?