пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 615-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 339-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно привязывать леску к удочке?

Что такое коннектор? Как правильно выбрать? Закрепляем леску. Другие способы крепления лески. Что такое маховое удилище? Для оснастки сначала нужно выбрать само удилище.

Леску узлом крепят к первому кембрику, надеваемому на вершинку. Затем делают леской несколько оборотов вокруг вершинки и на ее кончике закрепляют вторым кембриком, немного см выступающим за край вершинки. При применении данного способа, длина основной лески остается неизменной. Поэтому приходится четко следить за тем, чтобы леска перед забросом шла от петельки или колечка, а не от середины вершинки удилища. На конце шнура завязан крупный узел, который не позволяет сползать самозатягивающемуся узлу на конце основной лески, с помощью которого и происходит крепление. Не желание, тысячи причин! Werebear и это нравится. Спасибо от 3 Пользователи:. Бийск Могу быть полезен: Nik дядьКоля и это нравится. Nik дядьКоля , Dubynin, Гризли и 6 другим это нравится. Спасибо от 2 Пользователи:. Слав, а чё молчишь!? Получается ещё одна петля способная затягиваться.

крепление коннектора к маховому удилищу

Эту новую петлю накидываем на шнур ближе к узелку и просто затягиваем. Крепление получается прочным, надёжным, не травмирующим леску и очень простым. В конце рыбалки достаточно слегка дёрнуть за верхнюю маленькую петельку и оснастка легко снимается. Первый вариант надёжней и проще. Я думаю что таких не много найдется. Сейчас лето набирает обороты в смысле поднимается температура и для многих выезжающих Для начала давайте вспомним что это такое.

крепление коннектора к маховому удилищу

Фидер - английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Приманка для зимней рыбалки. Выбирая удилище махового типа лучше отдать предпочтение тому, которое имеет минимальное количество колен. С удилищем определились, поплавки взяли, леска тоже есть.

Коннектор для маховых удилищ

А как закрепить леску на таком бланке? Специально для таких удочек не так давно начали выпускать специальные приспособления, при помощи которого можно привязать леску необходимой длины. Называется он коннектор, крепят его на самую вершинку хлыста при помощи водостойкого клея.

крепление коннектора к маховому удилищу

Один надевают на вершинку хлыста, другой диаметром побольше — на среднюю или нижнюю его часть. Леску зажимают на хлысте нижним кембриком, накручивают её на хлыст и фиксируют вторым кембриком на вершинке. Недостатков у этого метода немало. Верхний кембрик иногда слетает; леска при вываживании, если между витками большое расстояние, натягивается, как тетива на луке; приходится учитывать в оснастке длину, на которую она укорачивается из-за накручивания на хлысте. Английские рыболовы применяют этот термин при оснащении штекерного удилища резиной. Но можно воспользоваться современными технологиями и для маховой удочки. Уже много лет пара моих удилищ, рассчитанных на ловлю крупной рыбы с глухой оснасткой, оснащены эластичным резиновым амортизатором, и смею утверждать, что его свойство великолепно амортизировать рывки рыбы при вываживании значительно перевешивает минусы. Явный минус применения резинового амортизатора на маховой удочке состоит в том, что приходится значительно укорачивать хлыст и естественно, общую длину удилища. С этим ничего не поделаешь — надо обеспечить свободное прохождение резины в хлысте, но можно купить дополнительный хлыст и укоротить его или подобрать из имеющихся сломанных. Я в своё время без сожаления укоротил родной, поскольку, попробовав ловить с резиной, к варианту без амортизатора уже не вернусь. Во время рыбалки узел затягивается.

крепление коннектора к маховому удилищу

Для разъединения приходится тратить много времени на развязывания петли либо обрезать основную леску. В этом случае основная оснастка каждый раз будет укорачиваться. Кроме того, толстая леска с течением времени под ультрафиолетом подвергается износу и старению.

  • Что взять рыбаку с собой на рыбалку
  • Все для рыбалки лодки и палатки
  • Оснастка со скользящим поплавком и кормушкой
  • Рыбалка на хопре на фидер
  • Суть соединения заключается в наличии веревочки в качестве промежуточного материала между леской и вершинкой. Способ соединения прост и удобен.

    крепление коннектора к маховому удилищу

    Далее, он действует по принципу застёжки. На основной леске делается петля, которая и вставляется в замок коннектора. Ещё один народный способ привязать леску. В этом случае получается крепление петля в петлю. Надо лишь изготовить такую петлю на кончик удилища.

    Коннекторы для маховой удочки

    Её можно сделать из лески или из металлической проволоки, часто используют канцелярскую скрепку. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Коннектор для маховой удочки можно приобрести на специальных рыболовных рынках, где продаются различные элементы оснастки и другие дополнительные части для таких удочек.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?