пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 168-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 14-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

«Ленивый» воблер на крупного жереха.

Астраханский жерех весной - капризная рыба. Но после долгих проб и ошибок ключ был найден! В этом обзоре вы узнаете о тактике ловли жереха на воблеры, а.

Принципы подбора воблера на жереха Одним из ключевых аспектов выбора воблера на жереха является дальность заброса. Особенно хороши плавающие модели, но в определенных местах ловли им не уступают суспендеры, а также тонущие модели. Не оставит жереха равнодушным дрожащая игра воблера с небольшой амплитудой колебаний.

крэнки воблеры на жереха

Важным параметром при выборе воблера на жереха будет глубина погружения. Так как жерех охотится в верхних горизонтах воды, то приманка не должна заныривать больше, чем на 1,5 м. У плавающих воблеров есть одно важное преимущество. Равномерно, или с легким подтвичиванием. Так, если жерех не был пойман и не был напуган, он может совершать такие круги по участку по 10 и более раз, вперед-назад.

Воблеры на жереха: лучшие модели и критерии выбора

Если рыба прошла мимо — шанс у спиннингиста еще будет. К тому же, на хорошем участке за утро может пройти не один жерех. Да, способ для людей со стальной выдержкой. Сидеть и ждать… А жерех может и не выйти вовсе. Для тех, кому не подходит — идите по первому варианту, гоняйтесь сами за жерехом, когда тот охотится на перекатах. По воблерам, выбор огромный.

  • Построенный небольшой деревянной лодке
  • Как сделать снасть из бутылки для рыбалки
  • Мастер клей для лодки пвх купить
  • Лодка стеклопластик купить в краснодаре
  • Тут уже нет необходимости забрасывать далеко. Так что, любой плавающий воблер минноу, реже шэд или кренк. Кто держал эти приманки в руках, тот сразу скажет, что мало кто может сравниться с ними по культуре изготовления. Стойкое покрытие, широчайшая цветовая гамма, великолепная фурнитура и многое другое, говорит про серьезный подход компании к своей деятельности. Lucky Craft не штампует приманки просто так для разнообразия. В каждой из них заложена идея. Они специально разрабатываются под заданные условия ловли, под рыбу, под спиннинговое направление. Закрывать дужку лесоукладывателя после заброса не следует, позволив воблеру сплавляться вниз. Но сплав должен быть четко контролируемым. Для этого необходимо пальцем тормозить шнур, сбегающий со шпули.

    крэнки воблеры на жереха

    А в случае, если неравномерность течения образовало небольшую дугу — застопорить леску и приподнять удилище настолько, чтобы дуга исчезла. Точно таким же образом можно сплавлять воблер там, где вдоль переката идет перепад глубин хотя бы в полметра. Благодаря такому методу, воблер можно сплавить на практически любое расстояние и обловить участки, недоступные для комфортного облова с близкого расстояния. Однако сравнивая их можно выявить определенные закономерности и общие позиции относительно отдельных моделей приманок и сформировать из них список воблеров, которые можно рекомендовать в первую очередь для использования в жереховой охоте. Исходя из изложенного, в первую пятерку топ 10 воблеров на жереха можно зачислить приманки фирм Lucky Craft, Jackall, Ever Green и Imakatsu. Условно — у других рыболовов могут быть свои предпочтения и достаточно весомые их доказательства. Обе весят по 6 г и, по отзывам большинства практикующих рыболовов, являются самыми уловистыми воблерами на жереха. Эта же фирма предлагает любителям более тяжелый 11 г крэнк Flat CB MR, использование которого гарантированно отсекает от поклевок хищников, весящих менее килограмма, и рассчитан на трофейные экземпляры. Крэнк Flat, отличающийся большим весом, можно забрасывать далеко. Поэтому он может применяться на больших водоемах для облавливания мест, к которым по разным причинам подплыть на лодке трудно или невозможно. Данная приманка часто используется рыболовами как поисковая для проверки на наличие хищника в средних слоям воды, когда он ничем не проявляет свое присутствие там. У компании Jackall лучшими воблерами для ловли жереха считаются компактные 6…11 г крэнки Bros Cherry. Присутствие в ассортименте нескольких моделей позволяет иметь всегда под рукой разные по заглублениям воблеры, что упрощает поиск хищника и его добычу. Сегодня в специализированных магазинах представлено большое количество приманок. Самой большой популярностью пользуются такие воблеры:. Данную технику может освоить любой новичок:. Как правило, её применяют в незнакомых водоёмах. Для ловли с берега можно использовать различные техники. Ее ширина между двумя лежащими на дне камнями составляла метров, с приличной глубиной и сильным течением.

    крэнки воблеры на жереха

    Под берегом на уровне камней жерех кормился практически постоянно, однако это были некрупные экземпляры. И тогда я начал настойчиво облавливать быстрину. Для начала обловил обратку, на ее излете поймав жереха около 70 см, а затем и саму быстрину. Там, где сходились своеобразным клином два завихрения струи, мой придерживаемый и осторожно подтягиваемый воблер был атакован огромным жерехом. Его рывок безостановочно длился несколько секунд, после чего рыба вылетела в воздух и сорвалась. Оказалось, что не выдержал и разогнулся один из крючков тройника… Обрывы Во время ловли под крутыми берегами нужно искать разного рода преграды, создающие убежища для мелочи, — поваленные деревья, старые гатки и тому подобное. Каждое из таких мест стоит тщательно обловить как по течению, так и против. Воблер, заброшенный по течению, нередко бывает атакован уже на первой проводке.

    крэнки воблеры на жереха

    Тем не менее зачастую бывает так, что заброс нужно будет повторить в одну и ту же точку несколько, а то и несколько десятков раз. Если рыба не реагирует, то стоит обловить это место, забрасывая приманку против течения.

    крэнки воблеры на жереха

    Ловля под обрывом очень специфична. Тут можно поймать практически любого хищника, но труднее всего поймать тут жереха, тем более крупного. Кто научится ловить жереха под кручей, особенно в завалах, сможет впоследствии успешно ловить его практически в любом месте. Идеальной для ловли жереха является место под кручей с песчано-глинистой структурой. Дно должно быть твердым и глубоким, усеянным камнями и притопленными деревьями. Течение сильное, но с завихрениями.

    Рейтинг лучших воблеров на жереха

    Если в таком месте вы заметите выходы густеры или вечерний жор некрупного голавля, то можете рассчитывать на трофейные экземпляры. Как-то раз мне пришлось доказывать знакомому, который не верил мне на слово, что в таких типично судаковых местах можно регулярно ловить жереха. Как только восходящее солнце позолотило верхушки деревьев, а мелочь начала активно кормиться, под одним из поваленных деревьев крупный хищник решил устроить пир. Его атаки до боли напоминали сомовьи. Знакомый усиленно бороздил это место пузатым воблером. Я довольно долго сидел рядом и наблюдал за его героическими усилиями. Я улыбнулся и ответил, что мелочь гоняет вовсе не сом.

    10 лучших воблеров на жереха

    На третьем забросе я подсек на Salmo Thrill отличного жереха — ровно 75 см! В течение часа мне удалось поймать в этом месте еще две подобные рыбины. И все на медленно идущий воблер, с небольшими рывками удилищем каждые оборота катушки. Косы Косы — одно из любимых мест стоянок трофейных жерехов. Я ловлю их тут так же, как и на быстринах. Иногда позволяю воблеру лечь на дно в самом глубоком за гребнем месте, после чего несколькими быстрыми оборотами ручки катушки и движением вершинки удилища вверх отрываю его от дна, чтобы поднять в верхние слои воды. Для таких мест я отработал небольшой трюк.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?