пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 647-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 358-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

От юга Приморья до Сахалино-Курильских вод. Дальневосточная красноперка — мелкочешуйный угай (Tribolodon brandti).  Красноперку ловят разными снастями. Поплавочная снасть проста: поплавок, грузило, крючок(можно 2 или три) Донная.

Но, я бы не рекомендовал жадничать и соотносить, как количество поводков, так и одновременно используемых снастей, с активностью рыбы. Если клев очень активный, то наибольшего улова добиваешься, используя одну донку с одним, максимум, с двумя крючками. Если же рыба берет вяло и редко, то можно применять снасть с тремя поводками, и даже по таких донки. В качестве насадки на дальневосточную красноперку можно использовать морского червя, земляных червей, мякоть или корочку хлеба, кусочки мяса ракушки. Лучше всего, конечно, ловить красноперку на морских червей, которых можно накопать в илистом дне, непосредственно возле места ловли в устьях реки. Неплохо, порой, клюет на хлебный мякиш, ароматизированный чесночной кашицей, или какими-то рыбными отходами. Забрасывают донки с заряженными насадкой крючками. Именно так ее ловят уже много лет любители на Набережной города Владивостока. Ловится она на обычную поплавочную снасть, но в качестве наживки используется обычный бублик.

  • Производство и продажа надувных моторных лодок
  • Как на байкале ловят рыбу снасти
  • Рыбалка с детьми в июле
  • Подзарядки аккумуляторов эхолота
  • Он режется на небольшие куски перед насаживанием на крючок, обмакивается в икру минтая. Почему-то именно такая наживка полюбилась летней красноперке. Закидывать ее можно прямо с берега, либо отплыв недалеко на лодке. Учитывайте, что в отличии от, например, той же камбалы, красноперка держится рядом с берегом. Читайте наши обзоры на Приморском форуме любителей спиннинга Цели и задачи: Популяризация ловли на спиннинг. Пропаганда бережного отношения к природе. Сотрудничество с единомышленниками с других клубов и форумов.

    красноперка в приморье как ловить

    Отдельные гнезда не устраиваются, и весь участок реки представляет по сути одно нерестилище. Одновременно на каждом нерестилище может находиться до нескольких сотен рыб. После нереста крупночешуйный угай мигрирует в море. Личинки после выхода из грунта сразу скатываются в море, где нагуливаются в прибрежных предустьевых пространствах. На зимовку молодь и взрослые особи заходят в пресную воду. Ваш e-mail не будет опубликован. Реальный опыт Где клюёт База знаний Ваши отчёты Рыба Места Снасти Рыболовные узлы Рыба которую все рыбаки в Приморье называют краснопёркой , действительно имеет красные плавники, но на самом деле называется Угай. Так же как на фидере использовать кормушку? Я обычно использую такой. Груз - потом 2 поводка один за другим. А куда тут кормушку пихать не понял. И еще вопрос а кормушки как себя ведут в соленой воде? Основным источником рыболовного промысла в Приморье являются различные виды красных рыб. Однако не стоит забывать и о других представителях морского подводного царства, таких как дальневосточная красноперка. Обычная пресноводная красноперка знакома каждому рыбаку. Не смотря на свою принадлежность к карповому семейству, по внешнему виду дальневосточная красноперка сильно отличается от своей речной соотечественницы. Вооружился Банксом при спайдере на 8 либров. У Тая Нексейв, но катухан от УЛ с монкой. Кема на яме, что я назвал "Солнечной". Хотя дразнят сей плес "Золотым". Пошли от бомжевища, что чуть ниже заезда. Ходом выхватил с бурунов переката упористого килошника - ленка. Тай взял ленка чуть поболя. Стоявшие на заезде рыбачки поведали что голец уже скатился, и им улыбнулось взять за день двух на двоих. Рыбалят на бегучий поплавок, с чертом - нимфой сиреневого оттенка, или искуственной черной креветкой на гаке размерчика ленкового, но с длинным цевьем. Идем бурным плесом или не сильно бурным перекатом - не понять и на выходе из струи в затишок Тай нарывается на стайку гольца. Как позже смекнули - на буйных плесах стоит самый крупный голец. Его не могут взять ни сетями браки ни на поплавок - не утянешь из струи. Голец красив, силен и живуч поразительно. Встает на хвост, на вываживании открывает пасть и трясет в полете башкой, если ловит струю, так что хороший камень - не сдвинешь, а под берегом крутится наматывая лесу.

    На бережку уже, выпрыгивает из кана - будьте добры рукой придержать, если не оглушили. Чуть позже и мне улыбнулось хорошей самкой из струи. Пройдя километра три вышли на золотой плес залитый солнцем. Поменял ниакис на потяжелее, той же хитрой расцветки под малька мальмы , и выхватил несколько достойных экземпляров с глубины. Вот экземпляр которого Саша выхватил из струи.

    красноперка в приморье как ловить

    Свернули процесс в ть и неторопясь двинули берегом к лагерю. Была мысль сдвинуть лагерь ближе к ямке, но по трезвому размышлению решили машину не рвать и не топить в говнах, сдвинуть ниже по течению сколько тропа позволит. Присмотрели классное место с дорожным указателем Накололи дров, костер, палатка-машина. Столики с колод кедровых. Под ухом жебуржит ручей и до реки рукой подать. Жареная мальма плавно перетекла в двойную уху с убийственным вкусом и наваром мясо мальмы сладит За чайком-кофеем мягко подобрались сумерки. Неспешно мы вели разговор, без водки пьяные воздухом места и умиротворенные явствами от щедрот реки. Ночь обещала быть звездной. Поднялись, как стало давить холодом на мочевые пузыри: На улице видать минус пять. Поутру давануло чутка, вместе с солнцем, - пощипывало самую малость лицо. Утренние сборы - короткие. Время заняло только размораживание забродников.

    красноперка в приморье как ловить

    Можно было и кипяточку плеснуть, но торопиться-то некуда. Рыбалку мы раскусили, и знали что рыба от нас никуда не уйдет. На плесы вышли в 10 утра. Кольца обмерзали часов до ти. Катушки поскрипывали и периодически устраивали нам самосбросы душек по причине льда в механизмах. Ходом прошли солнечный плес и спустились ниже. Тай подобрал проводку и оттянулся по полной. Я взял пяток, больше не вымучилось сходов очень много и поднялся к солнечной яме - добрать на глубине да отогреться, а Саша ушел еще ниже, где отдыхал душей до ти часов, и возвернулся под хмурые взгляды недовольных местных рыбачков. Вообще никак на черта, если рядом бегает блесна. Перекусили вчерашней снедью, вышкоблив до дна кастрюлю и еще по светлу оставили реку. Уже дорогой обсудили особенность рыбалки на Кеме. Голец, что покрупнее, и если не массовый ход - рыба осторожная и привередливая. За рыбалкой громко разговаривать и шуметь не стоит - голец отходит метров на А кидаем блесна полутораграммовые, и тут рулит тот, у кого спин длиннее. Если же вести себя тихо, то минут через 30 терпение вознаграждается - голец подходит метров на пять-десять, а мелочь так вообще под ноги. Местный ленок, не в пример ленку с Обильной, очень сильный боец. Хоть и не ровня гольцу. Если брать гольца действительно крупного, то и не ясно кто кого уделает. Рыбак гольца или голец ультралайт. Вот такое вышло славное закрытие ну или почти закрытие сезона. Спасибо тебе Кема, и до будущих встреч! Федоров Вопросы к эксперту Н. На нерест красноперка идет весной в реки. В это время созревшие особи приобретают яркую, очень красивую окраску.

    красноперка в приморье как ловить

    Более мелкая красноперка также подходит к устьям рек, заходит в них, но, естественно, не нерестится. В итоге, красноперка болтается в бухтах и устьях Дальневосточных рек на протяжении всего сезона открытой воды, и даже иногда попадается при ловле зимой со льда, параллельно с корюшкой и навагой. Так что, начиная с ранней весны, все лето, всю осень, можно с успехом ловить красноперку в устьях рек Приморья.

    красноперка в приморье как ловить

    Дальневосточную красноперку можно ловить обычной поплавочной удочкой, донками, резинкой. На счет ловли ее на искусственные приманки, пока, ничего сказать не могу.

    Дальневосточная красноперка. Как ловить

    Я еще толком не протестировал спиннинг по красноперке. Также в уловах будет попадаться краснопёрка, которую ранняя весна подняла с зимовальных ям и конечно навага. Ближе к концу месяца после вскрытия рек Суйфуня, Эльдуги, Майхэ и др. Наживка - обязательно, либо различные виды морских червей, либо креветка. Ловить можно на спиннинг или удочку. В заключение хотел бы пожелать рыбакам быть внимательными на таком уловистом и вместе с тем таком опасном последнем льду. Не лишнем будет напомнить основные правила поведения на таком льду: При перемещении по первому и последнему льду рыболовный ящик или рюкзак нужно одевать только на одно плечо, чтобы его можно было легко скинуть в случае необходимости. На рыбалке ледобур желательно сразу расчехлить и привести в готовность, в случае если Вы провалитесь, его можно будет использовать в качестве опоры на лёд, а если майна окажется небольшой, то разобранный бур не даст Вам уйти под лёд. Его можно будет использовать и для вытаскивания провалившегося товарища, но конечно для таких случаев лучше иметь метров десять прочного шнура с грузом на конце. Мужики, сейчас не настолько холодно, чтобы продолжать "греться" прямо на льду. Шансы "принявшего на грудь" горе-рыбака выбраться из ледяной ванны практически равны нулю. Отловите, выйдете на твёрдую землю и выпейте свои законные , но не раньше. Данная заметка готовилась для газеты "Морские новости". Наступившее в последние недели потепление напоминает всем жителям Приморья о приближении долгожданной весны, ну а рыбакам… для рыбаков март это время последнего льда.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?