пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 187-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 722-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Обязательное требовани к маркерам - водостойкость. Если краска будет легко смываться водой, то все наши старания исчезнут на первой же рыбалке.  Силикон. Окрашивать силиконовые приманки маркерами — не самый лучший вариант.

Теперь осталось протестировать на рыбе.

краска для силиконовых приманок

В этом видео я расскажу, как придать привлекательность и реалистичность вашей приманки. Простой и удобный способ восстановления силиконовых приманок.

Как покрасить силикон?

Перепробовал всё, даже внутрь пытался закачать залить и красные чернила и лак и припоять и запоять, и мешал с различными клеями краски, даже с супер клеем если перемешать краску она потом слезет с силикона и даже не засохнет, если только сначала нанести в некоторые части силикона супер клей и после высыхания нанести краску, только тогда держится цвет, но это становится не силикон а кусок дерева, всё очень сильно дубеет, короче говоря всё было не то. Тем не менее жизнь шла и рыбалка продолжалась. Очередной раз выехав на рыбалку, обкидав на много много рядов коряжник и не увидев поклевки перебирая приманки с другом в лодке, я увидел у него своего твистера в коробке, он лежал под приманками больше года, я тут же его одел, хотите верти хотите нет я подряд с этой же точке вытащил три щуки в от кг. Понимаю, что и так написал очень много в ступительной части, теперь буду только по сути и максимально кратко и четко,я думаю вам понятно как долго и упорно я и изучил все технологии изготовления силиконовых приманок и опишу самый простой на мой взгляд метод изготовления силиконовой приманки в домашних условиях. Для начала нам необходима формачка: Я делаю из картона-оборудую короб коробку без крышки края склеиваю обычным скотчем. Берем гипс - это может быть как медицинский, так и строительный, главное чтобы он был хорошего качества брал в икеи несколько кг меньше чем за 50 рублей , разводим его с водой и заливаем половину формочки пару сантиметров раствором гипса, ложим поверх любой твистер который нам в дальнейшем хочется чтобы всегда был в нашей рыбацкой коробке, немного придавливаем и ждём несколько минут пока гипс застынет. Далее делаем в углах сверлом от дрели или ножиком небольшие заглубления где-то по пол сантиметра,так как форма у нас будет составная - данные дырочки будут являться пазами при стыковке двух частей. Ножом убираем внешние ненужные края, придаем форме эстетичный вид. Осталось сделать два важных дела: Теперь берем силикон нужного нам цвета нарезаем его кусочками,можно разные цвета в разные баночки и ставим на плиту, главное следить когда расплавится и не дать ему подгореть,рекомендуется делать в отсутствие жены дома - хотя дым и запах появляются только при сгорании силикона, а не при его плавке, либо можно плавить в микроволновке в стеклянных баночках полторы минуты и никаких запахов , но вторичные признаки действия на человека после плавления силикона я еще не изучил поэтому советую если и плавить в микроволновке то иметь отдельную печь для этого, а не в которой греете пищу.

окрашивание силиконовых приманок

Как только силикон расплавится при плавке не теряет своих свойств заливаем сначала хвостик, потом закрываем формочку и заливаем через горлышко те цвета и в той последовательности в какой нам необходимо. Силикона примерно 20 кубиков. Разогреваем его и добавляем блестки серебро и черные. Like 5 Show likes.

краска для силиконовых приманок

Силикон- около 20 кубиков, одна капля красного и синие блестки. Она переехала в Барахолку - http: Обратная связь - Форум рыбаков и охотников- Рыболовно-охотничий портал Рыбалка. Наш магазин Клубная карта TackleTest Барахолка. Форум о рыбалке и охоте: Страница 1 из 9.

краска для силиконовых приманок

Покраска силикона мужики подскажите пожалуста чем покрасить силикон есть у меня класная точка в верховьях киевского вдхр где клюют здоровенные судаки притом только на предатор3 машинное масло желтые блестки красный хвост крашеный в любое время года открытой воды не в запрет почему так -выше моего понимания. Найти ещё сообщения от zercalo. Сообщение от zercalo мужики подскажите пожалуста чем покрасить силикон есть у меня класная точка в верховьях киевского вдхр где клюют здоровенные судаки притом только на предатор3 машинное масло желтые блестки красный хвост крашеный в любое время года открытой воды не в запрет почему так -выше моего понимания. Найти ещё сообщения от Shura. Также можно пройтись по швам срезав их лезвием не полностью, чтоб получилось углубление и нанести второй слой уже цветного герметика, то есть исправив внешний вид и сэкономив на покупке цветного. И третий вариант добиться окраски силиконовых швов, это латексная краска очень дорогая и найти достаточно сложно, тем более необходимого оттенка! Тоненькой кисточкой покрасить швы, а дальше по инструкции, есть просто нужно подождать, а есть нужно потом закрепителем еще обработать, чтоб она мазаться перестала. Силикон достаточно эластичен, а высохшая краска - более жесткая, чистейшая несовместимость.

  • Видео ловля трески в баренцевом море 2015
  • Город иваново рыбалка
  • На рыбалку река хорошем качестве
  • Воблер рудра купить в самаре
  • Хотя силикон на основе акрила можно было бы и покрасить, он не такой капризный. Задачку задали, хотя могли просто купить готовый герметик с любым нужным оттенком. Например, финны предлагают для своей продукции не менее 25 цветов и оттенков, даже черный графит. Поинтересовалась у профессионалов, что они думают о покраске по силикону, говорят, что продаются краски на основе силикона, но по цене недешевые. Только силикон должен быть прозрачным, а чтобы сцепление было надежней, старый силикон немного чем-то обработать, чтобы придать шероховатости. Или отказываются от воздушных микропузырьков и применяют вместо этого микстуры из рыбной муки и синтетических компонентов, обладающие запахом. Другие изготовители поступают проще: Решающей, однако, является длительность действия ароматизатора в силиконовой приманке. Снаружи он быстро смывается. Чем сложнее процесс, который фиксирует запах в приманке, тем дороже сама силиконовая приманка. У каждого рыболова имеются уловистые приманки, которые не обладают ароматом и всегда пахнут только силиконом. Их можно подвергнуть тюнингу. Сначала я обмываю силиконовую приманку теплым мыльным раствором и обезжириваю. Затем зачищаю ее тонкой наждачной бумагой так, чтобы поверхность ее стала пористой и восприимчивой к обработке ароматизатором, и кладу ее в герметичную емкость, в которой находится смесь из соли, пищевого растительного масла и аттрактанта. На граммовую банку мне требуется мл пищевого растительного масла, 10 столовых ложек соли и 5 мл карпового ароматизатора. Какой карповый ароматизатор выбрать — дело вкуса каждого. Все тщательно перемешиваю, помещаю внутрь зачищенные силиконовые приманки и держу в течение 10 дней вблизи отопительных приборов. Так, например, прозрачная резина становится белой, а практически все зеленые расцветки после водных ванн становятся кислотно-салатовыми. Не верите — попробуйте и убедитесь в этом сами! Причем, чем больше резина будет лежать в воде, тем более интересную расцветку она приобретать. Ничего не происходит разве что с белым цветом, он таким и остается.

    краска для силиконовых приманок

    Твистеры до и после "водных процедур" Все, что вам для этого способа надо, — просто положить приманки в банку с водой, можно уже оснащенную крючком и грузиком, и на некоторое время про них забыть. Через день два вы не узнаете свои твистеры и виброхвосты. Еще одна интересная особенность есть у этого метода окраски — тяжело сказать, плюс это или минус. Но в общем, приманка через несколько часов приобретает первозданный вид если ее вытащить из воды и положить просохнуть на газету.

    краска для силиконовых приманок

    С одной стороны, это хорошо, можно не переживать, если цвет оказался неудачным, прежний вернется без каких-либо изменений, и смело экспериментировать со всеми приманками, зная, что резине от этого ничего не будет. Но с другой стороны, полученный цвет может исчезнуть, не успев произвести впечатления на хищников, особенно если поездка планируется дальняя. Можно, конечно, перевозить приманки в воде или завернуть в мокрую тряпочку и положить в пакет, но все это не очень удобно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?