пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 712-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 445-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Кошка-рыболов

Кошка-рыболов, или крапчатая кошка, или рыбья кошка (лат. Prionailurus viverrinus) — дикая кошка юго-восточной Азии, отличающаяся тем, что ловит рыбу и хорошо плавает.

Общая численность популяции не превышает 10, половозрелых особей. Признано две разновидности кошки-рыболова Felis viverrina , которые отличаются по размеру: Плавая, кошки-рыболовы могут использовать свой короткий сглаженный хвост как штурвал, помогающий менять направление и балансировать на поверхности воды. Животным грозит полное исчезновение вида из-за того, что на них охотятся для получения меха.

Виверровый кот-рыболов

Кроме того, ежегодно, люди отвоевывают у болот землю для сельхозугодий и дорог, таким образом лишая рыбных котов их естественной среды обитания. А загрязнение рек промышленными отходами чревато исчезновением рыбы в тех местах, где обычно питаются рыбные коты. Что радует, кошки-рыболовы могут приспосабливаться к условиям жизни, в последнее время их часто видят в окрестностях городов. Продолжительность жизни вивверовых котов в условиях неволи достигает 12 лет, а вот сколько они живут в условиях дикой природы — доподлинно не известно.

  • Антенна на кв из удочек
  • Ловля щуки в апреле ютуб
  • Акваджет лодка
  • Моторная лодка bester 400
  • Что ж если вы поклонник рыбалки и хотите завести кота, а ещё — вы любите путешествовать по экзотическим странам, вполне вероятно, что вивверовый кот или кошка — это как раз то, что вам нужно. Емаил не будет опубликован обязательно.

    Это не спам обязательно. Уши маленькие круглые, низко посаженные по бокам головы, челюсть круглая, почти как у питбуля , нижняя очень сильная. Голова круглая, шея короткая.

    Виверовый кот-рыболов. Великолепное редкое животное!

    Ноги короткие, хвост также короткий, толстый у основания. Окрас серовато-коричневый с чёрным. Как и большинство кошек, рыбные кошки имеют белые глазные пятна позади черноокрашенных ушей. Также такое строение лап позволяет ему хорошо плавать под водой на большие расстояния. Виверровый кот-рыболов ведет ночной образ жизни, и кроме рыбы также охотится на лягушек, ракообразных, змей, уток и других водоплавающих птиц. Но однако в основном рацион виверровой кошки все-таки состоит из рыбы. Само название породы говорит, что живут виверровые кошки в непосредственной близости от воды, где они всегда могут найти для себя достаточное количество пищи. Специалисты делят представителей этой породы на два вида. Внешностью они практически не отличаются, а вот размер котов-рыболовов, обитающих на побережье Юго-Восточной и Южной Азии, включая остров Суматра, гораздо крупнее их сородичей, проживающих на островах Ява и Бали. Местом для жительства эти крупные кошки выбирают влажные места, расположенные в джунглях. Отлично они чувствуют себя в мангровых болотах, имеющихся в районах побережья, чаще всего на островных территориях. По деревьям они лазить не любят, так как их тело весьма массивное. Любимое занятие кота-рыболова — охота за рыбой. Виверровые коты питаются рыбой, ракообразными и иногда птицей. Достигают половой зрелости к двум-трем годам. Даже если решитесь завести такого кота у себя дома, будьте готовы к тому, что однажды с ним придется расстаться.

    кошки которые ловят рыбу порода

    Виверровые коты-рыболовы трудны в разведении и содержании. Кот, пойманный ещё котёнком, может приручиться и привыкнуть к людям. Довольно часто кошка-рыболов встречается в зоопарках Европы. Животное содержится в специально оборудованных вольерах, имеет доступ к искусственному водоёму и условия существования, приближенные к естественной среде обитания. К домашнему образу жизни зверь адаптируется неплохо и если придерживаться рекомендаций заводчиков, может стать любящим и преданным другом. Свой выбор лучше остановить на самке. Когда она вырастет, с ней будет меньше хлопот и проблем. Самцы, достигнувшие половой зрелости, начинают метить территорию, ревностно защищают хозяев от посторонних с помощью когтей и зубов. Последствия таких действий опасны и чреваты печальными последствиями. Воспитание котёнка требует определённых усилий, особого подхода. Еще более интересен прием ловли рыбы на глубине.

    Виверровый кот-рыболов: стоит ли содержать в домашних условиях?

    Лапы плывущего кота создают мелкую рябь, которая привлекает подводных обитателей. Завидев добычу, он ныряет за ней на любую глубину. Эти животные — большие драчуны. Известен случай, когда содержавшийся в зоопарке виверровый кот убил леопарда. В дикой природе человека они обычно избегают.

    кошки которые ловят рыбу порода

    Выращенные человеком, при наличие большой территории для подвижных игр и водоема для охоты, животные могут быть достаточно ласковыми, но взрослеющий некастрированный самец может заявить свои права на статус хозяина. Спорить с ним непросто. Если вы решили остановить внимание именно на этой породе, то спешим вас обрадовать. Кот-рыболов домашний образ жизни принимает достаточно легко, в отличие от остальных диких кошек. Но, как хищники, они намного более активны, и для игр им нужно много места и времени. Виверры — умны, преданны, чистоплотны.

    кошки которые ловят рыбу порода

    Поэтому они всегда будут первыми претендентами на ванну.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?