пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 464-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 769-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Почему не стоит покупать права на лодку

Не так давно к нам обратился человек с просьбой выяснить настоящие ли у него права на лодку. Мы были озадачены такой просьбой и, конечно же, спросили.

Собранный комплект выше указанных документов сдаётся для проверки. Далее, если всё в порядке, в указанный срок вы приезжаете за новым удостоверением, и оно будет нового образца.

корочки на лодку

К примеру — 10 л. И вот тут мы достаем наш главный козырь. Его, кстати, в своем письме упоминает В.

корочки на лодку

Согласно этому документу, к управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию , допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами. Итак, что же мы имеем в сухом остатке. Два противоречащих друг другу н ормативно правовых акта и письмо начальника Управления безопасности людей на водных объектах, — можно сказать, указание своим подчиненным. Конкретно по предмету названию статьи, из письма Серегина следует, что на лодку весом от кг и менее, с двигателем 10 л. Таким образом, в настоящее время никаких противоречий в законодательстве нет, и мы здесь руководствуемся только пунктом 1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до килограмм включительно и мощностью двигателей в случае установки до 8 киловатт включительно , а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. Багаж и экипаж не учитываются. Таким образом, маломерное судно не подлежит государственной регистрации если соблюдены оба условия:. Подробнее о том как считать вес лодки и почему так читайте здесь. Про это более менее понятно. А после того, как определения были изменены упомянутым ФЗ, мы теперь можем управлять чем угодно, лишь бы оно не превышало 20 м в длину и вмещало не более 12 чел. Верно ли такое трактование ФЗ или все же нет, как думаете? Автор, можете выложить полный скан письма документа , подписанного Серегиным? Или хотя бы номер и дату подписания документа для более предметного разговора с ГИМСом. Письмо руководителя не является нормативным актом.

Как сдавать экзамен и получить в ГИМС права на лодку без обучения

А есть ли база для проверки маломерного судна на предмет угона кражи , у меня есть лодка на которую полностью отсутствуют документы. Согласно действующих нормативных актов, катер — это инженерное сооружение со стационарным расположением движителя, способное перемещаться на воде и нести на себе грузы, перевозить людей. Права ГИМС — это документ, подтверждающий право гражданину управлять маломерным судном. Хорошо, если так, но, судя по обилию контор, торгующих правами, желающие встать за штурвал без всякой подготовки находятся А курсы подготовки водителей маломерных судов больше похожи на профанацию: Хромает и культура вождения новоиспеченных судоводителей: Плюс многое из того, что регламентируется на воде, не исполняется. В итоге на речном транспорте, как и на обычных дорогах, очень много нелегалов. Конечно, на дорогах гибнет гораздо больше людей - но только потому, что это более массовый вид транспорта. Самое распространенное - управление транспортным средством без прав или несанкционированная передача судна третьим лицам, не имеющим прав.

корочки на лодку

При этом многие умудряются еще и катать пассажиров за деньги! В некоторых случаях вас могут направить в уполномоченное инспекцией профильное учебное заведение для прохождения обучения.

Что нужно знать о правах на катер ГИМС?

По окончании курса вам предстоит сдать экзамен , на основании которого и принимается решение о выдаче вам удостоверения на управление судном. Поэтому найти адрес своей региональной инспекции вы легко сможете на официальном сайте спасателей. На что он ответил нам, что купил права, но теперь сомневается в их легитимности. Он поведал нам, что не хотел учиться и целенаправленно нашёл сайт, где чёрным по белому было написано, что права можно получить за 2 дня, не проходя курсы. Он позвонил в данную контору, ему рассказали, что для начала нужно прислать по электронной почте копию паспорта и фотографии и пообещали, что без какой-либо предоплаты он получит удостоверение курьером, а деньги он должен передать курьеру.

  • Моторная лодка до 225
  • Блесна кобра цена
  • Волжанка фидеры официальный сайт
  • Лодка apex
  • Так он и сделал. Курьер доставил ему удостоверение. Ведь оно не обязательно должно быть по размеру сопоставимо с яхтой Романа Абрамовича. Если в вашем регионе есть пригодный для судоплавания водоем и стоянка катеров , то можно задуматься о покупке маломерного судна — например, моторной лодки или небольшого катера.

    Нужны ли права на лодку с мотором 10 л.с?

    Это вполне приличный вариант моторной лодки, обычно комплектуемый двигателем, мощностью порядка 25 лошадиных сил, что обеспечивает довольно резвый ход при относительно небольшом потреблении топлива. Экстернат предполагает самостоятельное изучение вопросов, связанных с управлением маломерным судном, обеспечением безопасности плавания в соответствии с Программой и сдачу экзаменов на право управления маломерным судном при наличии высшего или средне-технического образования. Строится дистанционное обучение на принципе использования компьютерной сети ИНТЕРНЕТ для получения доступа к методической литературе и программному обеспечению учебного центра. После завершения обучения по очной, очно-заочной и дистанционной форме, проходит сдача судоводителем квалификационного экзамена с проверкой навыков практического управления маломерным судном, принимает экзамен экзаменационная комиссия обучающего центра. Успешно сдавшие экзамены, получают удостоверение или свидетельство в зависимости от количества учебных часов с указанием в нем наименования образовательного учреждения, объема обучения в часах, перечня изученных разделов программы, а также районов плавания и типа судна, по которым проходило обучение. На подготовку дается 20 минут. В билете на мотолодку и катер 10 вопросов, на гидроцикл 8 вопросов. Если вы захотите сдавать экзамен на управление гидроциклом, то вам дадут второй билет.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?