пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 427-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 247-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Об особенностях ловли карася соской

Соска является неспортивным видом снасти, предназначенным для ловли карпа (иногда карася).  Закрепленная вдоль центра кормушки трубочка снижает вероятность скольжения соски на леске.

Она должна быть не слишком твердой и не липкой. Кормушка заполняется сделанной привадой, и снасть отправляется в воду.

  • Документы для прицепа от лодки
  • Покупка лодочного мотора б у оформление
  • Воблеры jackall super chidler
  • Запрет на лодку с мотором в ростовской области
  • Ловля карпа на соску имеет свои особенности: Эта снасть считается неспортивной. Ее смысл заключается в том, что добыча самостоятельно засекается, и человеку остается только ее вытащить. Карп, пытаясь засосать корм, вместе с приманкой проглатывает и крючки. После этого, пробуя уйти, за счет достаточно тяжелого грузила самостоятельно засекается. Когда кормушка бывает оснащена такой мощной составляющей, то вероятность самоподсечки значительно повышается. Это еще одно преимущество данной неспортивной снасти. Используя соску, профессионалы вылавливают вполне приличные экземпляры. Если точно знать, на какую рыбу предстоит охотиться, то можно заранее позаботиться о запахе и вкусе каши. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. На соску, как правило, ловят карпа, карася и представителей этих видов. Например, приманка должна размачиваться до получения консистенции вязкого теста. Это позволит надежно закрепить корм в теле пробки. Предварительно, требуется выбрать место для ловли, установить подставки, сигнализаторы. В таком изделии груз перемещается внутри проволоки на пластиковом стержне, либо проволока обвивается вокруг свинцового сердечника. В монтаж такой снасти требуется включить дополнительное грузило. Пружинки для карася с глухим монтажом крепятся к концу основной лески либо напрямую, либо посредством пристегивания карабином. Ловля карася на соску. Добавить комментарий Отменить ответ Имя E-mail Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено. О проекте Правообладателям Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Размещение рекламы Контакты. Новость дня Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Чем тяжелее грузило, тем выше вероятность самостоятельного попадания рыбы на крючок.

    кормушки для ловли на соску

    Данная снасть очень популярна и показала себя максимально эффективной при ловле карпа. За основу берётся металлическая конструкция , которая может быть разнообразной формы и размера. В качестве крепления пружины, очень часто применяется глухой метод, что значительно упрощает задачу. Если применяется инерционная, то лучше брать поворотную. Оптимальный размер безынерционной катушки — — Основная леска может быть монофильной или плетеной. Монофильная леска диаметром 0,2 — 0,3 мм. Чтобы не пропустить поклевку , можно использовать колокольчик или электронный сигнализатор.

    Ловля карася соской. 5 приманок для рыбалки на соску

    Перспективными точками для ловли на соску являются кромки прибрежных зарослей, а также бровки, границы ям и другие места с резким перепадом глубин. Изучить дно, чтобы найти такие участки, можно с помощью эхолота , маркерного поплавка или ступенчатой спиннинговой проводки. Соску необходимо заполнить прикормкой. В массе приманки прячутся поводки с крючками, после чего оснастка забрасывается в точку ловли. Разлущеный пищевой горох какой реализовывается в виде половинок в течение пяти — шести часов развариваем до густого киселя, убавляем огонь до самого минимума и начинаем малыми порциями приобщать к нему манку, непрерывно помешивая.

    кормушки для ловли на соску

    Затем, когда плотность горохово-манной смеси станет такой, что ложка начнет сгибаться при её помешивании, берем данную смесь и начинаем потихоньку разминать, при необходимости постепенно добавляя панировочные сухари. Лучше смочить руки нерафинированным подсолнечным маслом.

    кормушки для ловли на соску

    Также чем дольше разминаем приготовленную смесь, тем гуще и крепче она делается. Данная приманка как раз и хороша тем, что дает возможность со значительный точностью контролировать уровень её вязкости. Неплохо бывает делить общий объём изготовленной мастырки на две — три порций разнообразной плотности. В мастырку нужно добавлять семена конопли, укроп, корицу и иные ароматизаторы. С тем чтобы сэкономить своё время, заваривать стоит гороховую муку, для приобретения какой зерна перерабатываются на кофемолке. В данном случае на процесс уходит пятнадцать — двадцать минут. После того, как приготовленная мастырка остынет, оборачиваем её в пакет и укладываем в холодильник. Сберегать свои свойства она сможет около семи — восьми дней. Это очень похожее на мастырку тесто заварное, только не из гороха, а кукурузное. Изготавливается оно из муки кукурузной, смешанной с пшеничной. Берутся две части муки из кукурузы, мешаем с четвертой частью муки из пшеницы. Затем высыпаем смесь в закипевшую воду, тщательно перемешиваем и затем начинаем разминать намоченными растительным маслом руками. Какие-либо ароматизаторы добавлять в мамалыгу не нужно. На крючки при этом можно надеть привлекательную для карпа насадку — кукурузу , опарыша, червя и любую другую. Рыболов выжидает нужный момент и выполняет подсечку, а затем вываживает карпа.

    Ловля карася на соску

    Этот вариант ловли на соску более спортивен и близок к фидерной ловле или карпфишингу. Как сделать такую соску на карпа? Для изготовления простейшего варианта снасти к крышке необходимо прикрепить грузило и несколько поводков с крючками.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?