пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 183-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 999-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как и куда забрасывать фидер?

Назначение фидерной кормушки. Основная задача, которую выполняет кормушка для фидерной ловли, - это доставка прикормки в определенное место водоема.  Ловля на фидер.

Самые рыбные места недалеко от Тольятти.

кормушки для ловли на фидер

Тент на лодку ПВХ своими руками. Ловля щуки на твистер. Что рыбак должен знать о нересте. Грузила для рыбалки своими руками. Конструкция фидерной кормушки должна подходить по форме, весу и вместимости. Поэтому, рыбача на различных водоемах, и стоит брать набор различных кормушек. А если еще и учесть что будут случайные отстрелы и зацепы, то в запасе стоит иметь даже несколько одинаковых. Так что солидный запас кормушек — это важнейшая часть снаряжения как профессионального так и начинающего фидериста. Для фидера выбор только один — безынерционные катушки. Можно взять и обычную спиннинговую, но в данном случае вам необходимо знать, что она уступает специализированным фидерным. Ловля на фидер требует высокой скорости сматывания лески, а также способности катушки противостоять сильным нагрузкам при забросе, поэтому качеством катушки пренебрегать не стоит. Немаловажной составляющей специализированной катушки является байтраннер — это система, благодаря которой тормозок катушки срывается и снижает сопротивляемость к обратному разматыванию лески, и наоборот, позволяет при стравливании резко сменить катушку в режим накручивания лески. Для катушки при ловле на фидер используют равно как обычную моно леску, так и плетенку. Ловля на небольших дистанциях требует лески-монофила, которая немного растягивается, чтобы снизить сопротивляемость рыбы. Лучше использовать лески от 0,16 мм до 0,2 мм для средних рыбин, для рыбы тяжелее 1 кг. Когда необходимо далеко забросить приманку, лучше использовать плетенку с нулевой растяжимостью. С помощью такой лески основной удар от поклёвки будет приходиться на верхушку удилища. Предпочтителен второй вариант так он дает возможность заменить кормушку. При использовании поводков длиннее 50 см. Мы просмотрели основные методы монтажа. На просторах интернета можно найти еще много модификаций оснасток для фидера, но на мой взгляд, основные это патерностер и несимметричная петля. Достоинство первого - простота, второго — чувствительность. Итак выбор фидера сделан, теперь настала очередь выбора катушки. Некоторые фирмы стали выпускать катушки предназначенные именно для фидерной ловли. И модели эти не плохие. Но и большинство имеющихся в продаже катушек подходят и для фидера. Определим какими параметрами они должны обладать. Основные характеристике при выборе катушки следующие: А надёжность катушки это в первую очередь качество сборки и качество материала, из которого она изготовлена. Поэтому катушки известных фирм и стоят недёшево. Если вы начинающий фидерист или вообще рыбак, то начинайте с недорого, посмотрите что и как, со временем наберетесь опыта и поймете что именно надо купить.

Разновидности фидерных кормушек и варианты их использования

Передаточное число показывает, сколько оборотов сделает шпуля ротор за один оборот рукоятки. Обозначается оно как отношение первого ко второму.

кормушки для ловли на фидер

То есть, если за один оборот рукоятки ротор сделал 5 оборотов, то передаточное число будет 5: Условно делят катушки на силовые и скоростные. Чем больше первая цифра, тем катушка более скоростная. Универсальной по данному параметру принято считать катушку, передаточное число которой находится в пределах от 4. Для фидерной ловли принято использовать как раз средние показатели передаточного числа от 4. На всех катушках написаны цифры , и тп. Универсальный размер - по шимановской классификации. Это величина шпули и, соответственно, самой катушки. Разные по величине шпули используются для наматывания лески различных диаметров и разного количества. На шпуле каждой катушки написано, сколько она вмещает лески того или иного диаметра. Желательно, чтобы одна шпуля была металлической, а запасная графитовой.

Фидерные кормушки: как выбрать

Металлическая шпуля без заусенцев и царапин для шнура. А для лески отлично подойдет и графитовая. Если запасной шпули в комплекте нет, поинтересуйтесь, бывают ли отдельно в продаже. Фрикцион предотвращает обрыв лески в случае мощного рывка. Его включение приводит к вращению шпули на подачу шнура до момента снижения нагрузки. Фрикционный тормоз бывает задним и передним.

Кормушки для фидерной ловли

Кому то подходит только передний, а кто то привык к заднему. Для ловли используется специальная тяжелая кормушка, оснащенная одним или несколькими крючками. Кормушка наполняется приманивающим рыбу кормом и посылается на внушительное расстояние и соответствующую глубину мощным спиннинговым забросом. Делается это при помощи прочного, но очень чувствительного фидерного удилища. Согласно технологии ловли, забросы необходимо производить с высокой точностью, метко попадая в одну точку, чтобы прикормка, ложась на дно, образовывала кормовое пятно. После удачного заброса осуществляется рывок удилищем с целью опустошения кормушки в точке ловли, после чего леска слегка подматывается для получения необходимого натяжения. На такой снасти вместо спиральных витков из проволоки расположены продольные пластиковые лопасти. Подобные разновидности считаются довольно эффективными при небольшом и среднем течении. Множество рыбаков применяют подобную оснастку для ловли достаточно крупной и осторожной рыбы. Контейнерные разновидности кормушек применяются в дальнем забросе для прикормки места лова специфическими добавками. Такая фидерная снасть используется для доставки в требуемое место водоема живой массы из опарыша, мотыля, рубленого червя и прочих подобных материалов. Обычными смесями их тоже заправляют. Для небольшого течения можно снять торцевые крышки и сделать снасть открытой.

кормушки для ловли на фидер

В продаже имеются такие типы контейнерных кормушек, в которых можно регулировать скорость вымывания прикормки. Это достигается путем механического смещения пластинок-диафрагм, которые располагаются на торцевых крышках оснастки. Такая способность кормушки делает ее более универсальной, позволяет подстроиться под существующие условия водоема. Это делает контейнеры регулируемого типа очень популярными среди других типов представленной разновидности снасти.

  • Тайга охотников и рыбаков в тайге видео
  • Лодка выдра 480 джет
  • На что лучше всего ловить карася в июле
  • Женщины текут белой жидкостью видео
  • Чаще самодельные фидерные кормушки закормочного предназначения имеют достаточно большие габариты. Это сетчатая конструкция с подгрузкой из свинца. Все о фидерных кормушках. Фидер снасти , фидер. Сетчатые кормушки клетка — предназначены для использования рассыпчатой прикормки. Кормушки, предназначенные для доставки живого корма пробковые кормушки. Содержание статьи 1 Сетчатые кормушки для фидера 1. Интересно прочитать Оснастки с использованием фидерной резины Feeder Gum Пропускные кольца для фидера. Что выбрать Сигнализаторы поклевок для фидера Фидерная леска, как правильно выбрать. Эти кормушки применяются в случаях, когда нужно подавать прикормку небольшими порциями. Серия носит название Open Ended Feeder см. Используют кормушки с открытыми торцами в ловле и на течении, и в водоемах без такового. Эта модель легко всплывает при подматывании, не цепляясь за подводные препятствия. Кормушки этой серии используют, когда прикормку подают в медленном темпе. При помощи кормушек этого типа подается корм животного происхождения опарыш, мотыль , распаренные зерновые конопля, пшенка или сочетание прикормок растительного и животного происхождения. Контейнерные кормушки имеют круглый или овальный профиль корпуса, иногда — трех или четырехугольное сечение. Последний вариант используют для ловли на сильном течении. Встречаются кормушки этой серии для дальнего заброса — с оперением. К леске эти кормушки крепятся, как и серии Cage. Blockend Feeder — модель кормушек с закрытыми торцами и отверстиями в корпусе. Изготавливаются они из пластика. Эти кормушки-контейнеры Window-Feeder используются для подачи прикормки животного происхождения опарыш, червь или мотыль либо комбинированных прикормочных смесей. Кормушка может иметь съемные торцевые крышки. Используют такие кормушки в водоемах без течения или со слабым течением.

    кормушки для ловли на фидер

    Вторые хороши тем, что быстро поднимаются со дна, тем самым уменьшая шанс зацепиться за что-нибудь. Применяются на водоемах с захламленным или заросшим дном. Ловля на фидер заключается, в частности, в приманивании рыбы в одну точку с последующим забросом туда наживки. Технику и тактику ловли можно разделить на несколько этапов.

    кормушки для ловли на фидер

    Для высокой точности забросов необходимо фиксировать леску после того, как удилище легло на подставку. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбалка на фидер является очень интересной и увлекательной. Особенно подкупает большая, по сравнению с другими техниками ловли, вероятность добыть трофейный экземпляр.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?