пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 929-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 19-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерные кормушки

Кормушки для рыбалки предназначены для доставки прикормки в точку лова, для привлечения рыбы. Первые кормушки, которые появились почти 50 лет назад. Первые кормушки были очень громоздкие и достаточно объемные.

Фидер считается универсальной снастью, им можно успешно ловить рыбу как на водоемах со стоячей водой, так и на реках с быстрым и средним течением. На прилавках рыболовных магазинов можно увидеть разнообразные фидерные кормушки, которые отличаются по форме, по размеру и по весу. Рыболову, который только начинает осваивать фидер, трудно подобрать себе подходящую кормушку. Главная Форум Контакты Статистика.

кормушка для ловли описание

Кормушки делятся на 4 типа: Открытые кормушки Закрытые кормушки Прикормочные спирали и кормушки Method-Feeder Специальные кормушки. Открытые кормушки , как правило, набивают смесью из панировочной муки иногда с аттрактантами и теми же личинками или кусочками червей, которых насаживают и на крючок. С помощью таких кормушек доставлять в точку ловли опарышей в чистом виде нельзя, а вместе с кормовой смесью — можно. Существует несколько типов открытых кормушек: Круглая проволочная кормушка Cage-Feeder. Через ее большие отверстия прикормка выходит очень быстро. Найдя корм, она начинает обсасывать его и ковыряться в нем. После того как оснастка упала на дно, спустя несколько минут вокруг нее образуется россыпь прикорма. Внутри же шара либо рядом с ним располагается наживка — твердая часть. Если вас интересует карповая ловля, то второй вариант подойдет лучше. При применении фиксированной оснастки рыба захватывает наживку сразу с крючком. При этом происходит самозасекание из-за веса корма. Главный недостаток данного метода заключается в тщательном выборе лески.

кормушка для ловли описание

Она должна быть достаточно прочной, в отличие от поводка. В противном случае в момент вываживания она просто оборвется.

Использование кормушек на зимней рыбалке

Рыба же будет обречена на гибель, так как самостоятельно избавиться от кормушки не сможет. Поклевки могут быть и на берегу. Затем выведите согните из заготовки конус и пропаяйте края с минимальным заходом ребер металлического сектора друг на друга. Далее по основанию конуса вырежьте круглую крышку кормушки для рыбалки. Предусмотрите на ней борта шириной три-четыре миллиметра и выступ скобы для привязывания резинки. Шарнир только узкий можете сделать по рекомендациям, раскрытым в статье: Как сделать мотыльницу своими руками.

кормушка для ловли описание

Затем припаяйте шарнир к крышке и конусу кормушки для рыбалки. Не забудьте в вершине конуса впаять петлю для привязывания кормушки к леске. Кстати, очень простое шарнирное соединение крышки и конуса боковой стенки кормушки для рыбалки будет выглядеть следующим образом. По краю крышки напротив места крепления резинки сверлятся пробиваются почти рядом два отверстия. Такие же два отверстия на таком же расстоянии друг от друга сверлятся внизу основания конуса. Затем верх кормушки для рыбалки и ее крышка через эти отверстия соединяются заводными или самодельными медными пропаянными кольцами. Это может быть, например, отрезок листовой резины или кусок пенопласта. Кормушка забрасывается с крутого берега или устанавливается в намеченном месте с лодки, свободный край страховочной лески каким-то образом фиксируется на берегу. Когда кормушка заброшена, страховочную леску следует хорошо натянуть и привязать к чему-то прочному и неподвижному - кусту, дереву или воткнутому в грунт надежному штырю. Рыболов располагается относительно кормушки несколько ниже по течению реки, чтобы обеспечить себе пространство для вываживания подсеченной рыбы и избежать при этом риска запутывания основной лески с уходящей к кормушке направляющей леской. Главным элементом оснастки при таком способе ловли является свинцовый "камертон".

кормушка для ловли описание

Это весьма условное название аксессуара, с помощью которого рыболов отправляет оснастку к кормушке, а называют его так потому, что он действительно чем-то напоминает настоящий камертон. Изготовить это нехитрое приспособление можно без проблем из свинцового грузила любой формы: В верхней части "камертона" выполняется отверстие диаметром не более 1мм, в которое пропускается основная леска. На леску надевается резиновый стопор, а на ее конце привязывается вертлюжок. К вертлюжку вяжется поводок длиной ,5м. Если летом все просто: Зимние кормушки, в отличие от летних, не могут похвастаться разнообразием конструкций. Существует всего лишь две их разновидности:. Однако здесь также есть свои требования. Во-первых, при интенсивном течении прикормка вымывается быстрее, следовательно, ее объем должен быть больше бутылка ,5 л. Во-вторых, размер отверстий для сильного водного потока — не более 0,,8 мм. Главное отличие — использование в оснастке кормушки feeder. Кормушка — контейнер для подачи прикормки в выбранную заранее точку ловли. Использование такой кормушки позволяет приманивать рыбу непосредственно к крюку с наживкой. Подготовленный фидерист имеет в запасе арсенал кормушек, которые меняет в зависимости от условий ловли.

  • Моя рыбалка как привязать крючок
  • Для чего плоскогубцы на рыбалке
  • Кантегир 300 лодка
  • Ловля фотоном
  • Каждая кормушка обладает характеристиками, которые позволяют использовать снасть в тех или иных условиях. В рамках этой статьи мы расскажем о фидерных кормушках, их видах, характеристиках и ответим на связанные с фидерной ловлей вопросы, которые задает себе начинающий фидерист. Кормушка подает необходимое количество прикормки на все дистанции включая минимальную и максимальную. Рыболов должен доставлять корм в выбранную точку с высокой степенью точности. Часто точка находится на достаточном удалении от берега. Потому кормушка имеет форму, способствующую дальнему забросу, обладающую аэродинамическими качествами. Для фидерной ловли используются кормушки различные по размеру корпуса, массе, материалу, из которого изготовлен корпус, формой этого корпуса. Это правило для любителей фидерной ловли на реках с сильным течением. Вес фидерной кормушки приходится подбирать по месту, учитывая силу течения и тест удилища. Возникает соблазн использовать тяжелые кормушки в пределах теста. Но это не лучшее решение. На расстоянии 15 см делаем вторую петлю диаметром примерно 10 см, чтобы в нее вошла кормушка. Затем продеваем леску сквозь кольца удилища. Второй способ — сначала на конце основной лески делаем петлю диаметром см. К ним привязываем вертлюг.

    Кормушки для фидерной ловли

    Затем к короткой леске с помощью карабина монтируем кормушку, а к длинной — поводок. Симметричная петля тоже является несложной чувствительной оснасткой, которая делается на основной леске. Начнем с вязаной кормушки. Для этого нужно приобрести сетку с мелкими ячейками и вырезать из нее прямоугольник нужного размера, подбирайте его так, чтобы кормушка была меньше диаметра вашего бура. Могут быть как металлические, так и пластиковые. Отгрузка бывает двух типов: Данные фидерные кормушки для рыбалки имеют минимальное сопротивление ветру, а расположение основного груза на носу улучшает аэродинамические характеристики кормушки, благодаря чему ее можно бросить на расстояние около м даже при наличии ветра. Также данные кормушки заходят в воду, практически не издавая лишнего шума, а из-за того, что груз не рассечен по плоскости, хорошо всплывают. Как правило, перед началом ловли, делается стартовый закорм, для этих целей лучше использовать закормочные кормушки. Закормочные кормушки могут быть как пластиковые, так и металлические из металлических быстрее выходит корм. Они имеют больший размер чем обычные кормушки, для того чтоб в меньшее количество забросов подать как можно больше корма, по этим же причинам закормочные кормушки для фидера не имеют груза или он очень мал.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?