пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 756-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 351-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Учимся правильно рыбачить на резинку и собирать снасть

Снасть «Резинка» для рыбалки — из чего состоит и как сделать?  Такая конструкция не требует повторных забросов, благодаря способности резинки.

Как собрать и оснастить донку-резинку, читайте советы 34fish. Итак, попробуем разобраться с этим бесхитростным приспособлением для ловли рыбы и начнем с того, как правильно собрать донку-резинку, чтобы она эффективно работала. Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя. Располагаться поводки должны на расстоянии не более 20 см друг от друга.

конструкция снасти резинка

Длинна рабочей части в таком случае не должна превышать 2,2 метра. Оснастить ее необходимо так.

конструкция снасти резинка

На рабочей части лески, необходимо на каждый планируемый поводок завязать по паре простых узлов, между которыми впоследствии будет одет вертлюжок. Для повышения эффективности в середину оснастки можно прицепить на место крючка, фидерную кормушку до 40 грамм, она будет дополнительно приманивать рыбу. Руководствуясь своим опытом, профессиональные рыбаки советуют крепить поводки через вертлюжок, чтобы они не путались при кручении основной лески.

Как правильно сделать резинку для рыбалки своими руками?

Является эффективной снастью для улова мирной рыбы: Длина рабочего шнура зависит от дальности ловли, но желательно несколько десятков метров иметь в запасе. Поводки вяжутся также из монофила.

конструкция снасти резинка

Только их диаметр должен быть несколько меньшим, чем основная леска. Это делается для того, чтобы при вероятном зацепе обрывался лишь этот элемент, а сама снасть уцелела. Длина поводков варьируется от 10 см до метра.

конструкция снасти резинка

Тут все зависит от настроения рыбы, используемой наживки и собственно условий рыбалки коса или яма, с течением или без. Крючок привязывается под предполагаемую приманку. Резинка подбирается круглого сечения.

  • Крым рыбалка рисовое
  • Как мотобат ловит мотоциклистов видео
  • Для начинающих рыболовов щука
  • Питер паркер ловит еду мэри джейн из фильма 2002
  • Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Главная Рыболовные снасти Фидер Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы. Чехонь — самая популярная рыба, которую можно поймать не резинку. Карась, особенно мелкий очень хорошо идёт на резинку.

    конструкция снасти резинка

    Так, для метровой лески необходимо будет 10 метров резинки, запас взятый в данном случае гарантируется плавный выход лески из воды при смене наживки. Резинка соединяется с леской с помощью специального вертлюга, тем самым исключается запутывание и закручивание снасти. Выполнить подобную снасть возможно своими руками, для этого необходимо в точности соблюдать руководства специалистов и опытных рыболовов: Груз является одним из важнейших элементов в данной связке, выбрав его неправильно можно получить непосредственно в момент ловли рыбы массу хлопот и неприятностей: Так, специалисты и опытные рыболовы рекомендуют выбирать грузило для такой оснастки, так же, как и для донного удилища. Груз должен быть увесистый — кг. К грузу вяжется 0,5 м шнур — к нему будет пристегиваться резинка. Также на дополнительном поводке можно привязать буек-маркер — для обозначения местоположения груза. Идеальный сигнализатор не колокольчик-пуля, как принято считать, а вырезанный из ветки осины или ольхи см отрезок.

    Изготовление резинки для рыбалки своими руками

    Один конец расщепляют для крепления лески. Размер и вес сторожка подбирается таким образом, чтобы он отвесно натягивал леску, идущую от удилища. Сторожок можно сделать и из небольшого бруска, окрасить в контрастные цвета и при необходимости догрузить. Существенным недостатком такой конструкции, является перекручивание снасти во время ловли рыбы. Чтобы избавить снасть от перекручивания необходимо использовать в конструкции резинки двух вертлюжков. Эти детали должны быть высокого качества и сохранять целостность конструкции даже при вываживании крупной рыбы. Второй вертлюг, устанавливается в месте крепления лески с амортизатором. Таким образом, получается конструкция, которая полностью свободна от осевых закручивающих сил, возникающих во время заброса снасти и осуществления ловли рыбы на резинку. Для удобства замены поводков, на петли основной лески могут быть установлены карабины.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?