пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 666-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 363-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно ловить карпа на горох?

Горох можно использовать для ловли карпа в любое время рыболовецкого сезона. Для рыбной ловли подходит как самодельная наживка, так и использование для нее консервированного горошка.

Горох для рыбалки

Несомненным достоинством гороха можно считать его размер. Мелкая рыбешка просто не способна заглотить круглую горошину, поэтому во время клева ловятся в основном особи весом не менее грамм.

консервированный горошек ловля карпа

Однако, для приготовления высококачественной наживки и прикормки, которая гарантированно привлечет карпа, годятся не всякие сорта гороха. Свойства гороховой прикормки определяются его видом и сортом. Если для приготовления обычной прикормки можно использовать обычную магазинную крупу, дополнительно добавив в него различные ароматизаторы, привлекающие рыбу, то для наживки, которая нужна для успешной поимки карпа лучше найти горох свежего урожая.

консервированный горошек ловля карпа

Закрывают все плотно крышкой и дают семенам настояться. Горох рекомендуется брать негладкий.

Ловля карпа на горох

Готовый горох должен быть нетвердым, но и не раздавливаться, если слегка его сдавить. Для насадки подойдут лишь цельные горошинки. Как насаживать их на крючок вы без труда догадаетесь. Затем воду можно слить, набрать новой в 2 раза больше, чем гороха и поставить на плиту. Держать на огне нужно в течение часа — до полной разварки горошин. Если после этого в кастрюле осталась вода, ее необходимо аккуратно слить. Затем нужно смешать полученную гороховую кашу с пшеничной мукой в соотношении 2: Здесь важно получить среднюю по плотности массу. Далее в нее необходимо постепенно добавлять воду, помешивая и добиваясь такой же плотности, как у густой сметаны. После чего полученное тесто нужно переложить в полиэтиленовый кулек, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Потом необходимо дождаться закипания и проварить будущую насадку в течение получаса. Затем нужно выключить огонь и оставить настаиваться прямо в горячей воде в течение 20 минут, а после охладить. Насадка готова — можно цеплять ее на крючок.

консервированный горошек ловля карпа

Если карпы раньше другой рыбы натолкнутся на прикормку, они завоюют это место. А если нет, тогда вы можете утешиться великолепными плотвицами, лещами, а иногда и линями. Таким образом, на эту приманку можно положиться. В качестве совета начинающему рыболову, для усиления прочности консервированного зеленого горошка его рекомендуется немного подсушить на воздухе. Так на крючке он будет держаться значительно прочнее. Отдельные рыболовы в этих же целях рекомендуют слегка обдать консервированный горошек кипятком и сложить обратно в банку без рассола, в котором он был замочен. Home Снасти Прикормки и приманки Зеленый горошек насадка для рыбалки. Зеленый горошек насадка для рыбалки. Мягкий соблазн На реках и крупных озерах можно добавлять зеленый горошек вместо кукурузы или опарыша в донную прикормку.

  • Как пропустить леску через удилище
  • Продам документы на лодку воронеж
  • Фидер для реки
  • Почтой все для рыболова
  • Лещи-подъемники При лещовой ловле насадку из зеленого горошка следует подавать на дне и установить поплавок так, чтобы последняя дробинка лежала на дне водоема, примерно в 5 см от крючка. То бишь половинки горошины ещё держат форму, но вот уже почти разварились, тогда горох имеет отличный запах и вкус и удобен к применению в рыбалке. При поплавочной ловле карпа необходимо правильно ориентировать горошину для надёжной подсечки рыбы. В этом случае периодически бросайте в воду несколько горошин и подавайте насадку в это же место. Очень легкий поплавок и поводок без огрузки помогут добиться успеха.

    Ловля карпа на горох, снасти и полезные советы

    Чем активнее вы будете ловить, тем лучше. Если приманка погрузилась, а рыба ее не взяла, повторный заброс в большинстве случаев будет правильнее, чем долгое ожидание.

    консервированный горошек ловля карпа

    А как относится к этой приманке карп? На платных прудах карпов после весеннего набега рыболовов остается мало. Часть из них выловлена, остальные стали осторожными. Новая приманка дает и новые шансы. Выбирая горох в качестве приманки для карпа, необходимо придерживаться определённых рекомендаций: Вариантов приготовления гороха на карпа множество, но вне зависимости от способа варки, требуется сделать следующее: Выбирать место для ловли карпа необходимо особенно тщательно и с учётом ряда особенностей: Кстати, даже если вам попался мягкий консервированный горошек для рыбаки, не расстраивайтесь, его твердость можно повысить одним из следующих способов:. Добавим, что насыщенный зеленый цвет консервированного горошка для рыбалки очень удобен: Такая растительная насадка не вызовет подозрений даже у осторожного осеннего карпа. Здесь наблюдается широта вариантов, поэтому мы хотим выделить 3 ключевых и принципиально разных, но обладающих собственными преимуществами. Запаренный горох — очень прост в приготовлении, обычно делается в термосе, хотя можно и в обычной кастрюле.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?