пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 366-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 940-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Шхельда (Визбор Юрий)

Снова туманы, вижу я.

Что ж поделать, гололед - очень скользко. Правда, Крымский далеко, так близко Кольский! Погляди ты на людей - ведь это ж волки, И попасть на их клыки очень просто! Подыматься не моги ты выше роста Своего, ползи ползком преклоненно.

кончилось лето жаркое шхельда белым бела

Здесь ни смерти, ни судьбы не обманешь. Если встанешь, упадешь непременно, И уж если упадешь то не встанешь! Но только как же убедить пилигрима, Если смог все позабыть, кроме Крыма? Ничего он понимать не желает Да все и так он твою мать понимает Просто хочет он сорваться из дома, Просто любит он скитаться ужасно, Хоть к нечистому, хоть в петлю, хоть в омут, Ну а лучше всего в Крым, ведь это ж ясно! И последний шлешь привет героиням, Прячешь в пазуху пакет с героином, Произносишь монолог надоевший, Тускло глядя в потолок отсыревший. И оставив устремленья благие, Потихоньку прочь со сцены крадешься, Так как публика давно в летаргии, И оваций от нее не дождешься. И поэтому бочком так - за кулисы Ну а там уже кругом кипарисы! Ой, наполнится душа ароматом, Эвкалиптами дыша и гранатом Вот уж где ты горевать перестанешь, И посмеешься над холодной Европой, И упадешь ты на песок, и не встанешь, И всю жизнь так пролежишь, кверху пузом Сайт управляется системой uCoz. Хамар-Дабан Забудь про все, забудь про все, Ты не поэт, не новосел, Ты просто парень из тайги - Один винчестер, две ноги. Шхельда Кончилось лето жаркое, Шхельда белым-бела. Домбайский вальс Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой, Месяц кончается март, скоро нам ехать домой. Ночная дорога Нет прекрасней и мудрее средства от тревог, Чем ночная песня шин. Ботик Один рефрижиратор - Представитель кап. И там, внизу написали: Прочитал ваши откровения, друзья, и порадовался, что начал тему Как много значили тогда эти песни, какую создавали атмосферу Впрочем, наверное, главными были окружающие нас люди Ведь песни есть, а что-то - не поется Как там у Вахнюка - "С кем снова, как и в юности поется, а юность общей чашей нам была И я их мог бы петь в компании других хороших людей или ваабще один сам себе.. Но, с другой стороны, я тоже думаю, что всё - через людей. Песни пришли через определенных людей или через определенный круг в нашем случае - "орлятский круг": Была бы другая "тусовка" - были бы другие представления. Чтой-то я вечернюю песню какую-то выложил, хоть еще далеко не вечер: Вижу целый мир в глазах тревожных В этот час на берегу крутом. Не смотри ты так неосторожно, Я могу подумать что-нибудь не то. Вслед за песней позовут ребята В неизвестные еще края, И тогда над крыльями заката Вспыхнет яркой звездочкой мечта моя. Визбор Кончилось лето жаркое, Шхельда белым бела. Что же ты смотришь искоса. Толком я не пойму. Мне, словно зимней пристани. Молча грустить во сне.

Ты ведь большая умница,. Вытри с лица слезу,. Вот и сиди внизу. Песни, как версты длинные.

кончилось лето жаркое шхельда белым бела

Лыжи у печки стоят. Гаснет закат за горой. Мартыновская Катя Медаль Сталинграда, простая медаль Милая моя Мирно засыпает родная страна, Мне большего не надо Мне кажется, что я Мне кажется, что я давно живу во власти снов Мне не хватает тебя Многоголосье. Моим друзьям Морские ворота Москва святая Московские трамваи Мы вышли из зоны циклона Мы на полке без веревки Мы на полке без веревки, но с Арканом Мы подъехали к Теплому Мы шли высокою горою, жара сгущалась, как туман На плато Расвумчорр На проезжей на дороженьке На реке Мга На склоны зимние Наверно, мы увидимся не скоро Над киностудией Над киностудией свирепствует зима Над рекой рассвет встает Надеюсь видеть вас счастливыми Накра Нам бы выпить перед Нам бы выпить перед стартом Наполним музыкой сердца Наследники эпох Настанет день Не греет любовь и не светит Не грусти, сержант Не жалейте меня Не знаю, сможет ли ель расти Не ищи чудес прекрасней Не плачь обо мне, Украина!.. Или пришлите инструкцию как это сделать, я в ПК-шной работе - полный валенок. А "Песню для старшей дочери " тоже ненавидишь? Не дотягивает до маршей СС?

Аккорды песни Шхельда, Юрий Визбор.

Ну что ж, jedem das seine, как говорили другие любители этих маршей. Еще ненавижу "Солнышко лесное": На самом деле, песня конечно, хорошая была, но замылилась до неприличия. А вообще Визбор это наше все. Не зря он Бормана играл: Саша,это тебе для утешения: Избит гитаpой желтой под Таганаем, бpатцы, Лежит Олег Митяев - ты на него не злись, - Ведь скоpо вместо гимна по pадио pаздастся: Как отблеск от заката фонарик в бездну канул, Чего грустишь разрядник ведь это был не твой. И кто-то очень близкий спустил на бошку камень, Не верю я что, все сегодня спустимся домой. И все же с болью в горле вчерашний ужин вспомним, Остатки манной каши в желудке запеклись, Но завтра на вершине об этом и не вспомним, Когда все до конца поймут куда мы забрались. На станции закладку забил ты слишком нежно, Начспас с инструкторами найдут тебе труды! И где бы кто не падал с улыбкой безмятежной, Ты сразу же немедленно отправишься туды. И ещё Положи свой рюкзак у зеленой палатки, Подними пятерню, в бороде почесать. Ах как хочется знать, что с тобой все в порядке, Что поел и попил, и поспал с полчаса. Hочь придет, и в глазах искру мысли потушит. Спирт с гитарой в башке в унисон зазвенят. Ах как хочется пить, ах как хочется кушать, Завалиться в кусты и любить всех подряд. А то сил уже нету Вот жена подсказывает-"В песне должно быть настроение,а не смысл! Сергей, мне понравилась тема пародии, и я её отредактировал в пределах разумной траты времени. На станции закладку вложил ты слишком нежно, "Восьмерка" с гулким эхом ушла куда-то вниз, Качнулся купол неба, летишь в лавине снежной Какого черта лезут все угрохать свою жизнь. Как отблеск от заката фонарик в бездну канул, Чего грустишь, разрядник? Ведь это был не твой. И кто-то очень близкий спустил на бошку камень. Не верю я, что все сегодня спустимся домой. Дежурные ошиблись, но ужин группе скормят, Комки сгоревшей каши в желудке запеклись. Но завтра на вершине об этом и не вспомнят, Когда все до конца поймут, куда мы забрались. На станции закладку вложил ты слишком нежно — Начспасу и отряду добавятся труды. И даже если падаешь с улыбкой безмятежной, Не забывай, что мог бы ведь отправиться туды. Вот так и появляется народное творчество. Он нам на "Струнах надежды" рассказывал,как одна "пэтэушная" девушка попросила его надиктовать слова песни "Не гляди назад, не гляди - Просто имена переставь. Первая же строка выглядела так: Хотя ко многим песням Митяева равнодушен. А "В осеннем парке городском У нас го будут собиратся ветераны "локалок" из нескольких городов.

  • Lucky john блесна вращающаяся
  • Корейская надувная лодка пвх mercury adventure extra 340
  • Приспособления для лодочный мотор
  • Ловля сома на червя оснастка
  • По этому случаю будет кое-кто из бардов. Вы хочете песен, их есть у меня А вы, ребята, собственно Чот перестаю я понимать концепцию ресурса Это что, экстремалы такими стали? У кошки - четыре ноги, Позади у нее - длинный хвост, Но трогать ее не моги-не моги! За ее малый рост-малый рост Тогда я маленьким мальчишкой еще был И под столом свободно проходил И на природу еще был ужасно слеп Ходил по улицам Рубал я с маслом хлеб! Не любять здесь и кошек, минусуют. Кто только обываетелей в горы пускает и зачем они туда приперлись Ни кошку сварить, ни Митяева приготовить, ни даже пуховку пошить! У меня с маршами своя история была. Служил я армии, было дело, с 4го курса загремел. Ну и вот, кончаем мы учебку, должен быть полковой смотр на плацу! Сержант нам говорит- пройти надо с песней, только не надо там всяких "не плачь девчёнка" и т. Ну, ему говорю, что знаю старую гренадёрскую песню, типа марша! Я ему первый куплет напел-Мы выходим на рассвете, из Сахары дует ветер,поднимая нашу песню до небес,только пыль под сапогами,с нами бог и с нами знамя и тяжёлый карабин наперевес А чё, говорит, нормальная строевая, разучивайте и завтра на смотре грянем. Ну мы и грянули.. Сержанту сразу дали 10 суток губы!

    кончилось лето жаркое шхельда белым бела

    Он не знал, что второй куплет начинался словами-командир у нас хреновый, несмотря на то, что новый, ну а нам на это дело наплевать,или больше или меньше, лишь бы что-нибудь покрепче,всё равно с какой холерой воевать.. Командир полка был действительно новым Мы уходим на рассвете, Из Сахары дует ветер, Поднимая нашу песню до небес. Только пыль летит за нами, С нами Бог, и с нами знамя, И тяжелый карабин наперевес. Я всегда был храбрым малым, Может — стану генералом. Ну а если мне не выйти из огня - От несчастья от такого Ты найдешь себе другого И навеки позабудешь про меня.

    кончилось лето жаркое шхельда белым бела

    Если кто сегодня помер, Без него играем в покер — Тут ребята не жалеют ни о ком. Есть у каждого в резерве Деньги, слава и консервы И могила, занесенная песком. Командир у нас хреновый, Несмотря на то, что новый, Только нам на это дело наплевать. И не хуже, и легче Было б выпить что покрепче — Всё равно с какой холерой воевать. Вместо Сахары-перевал, а вместо карабина-ледоруб Местийский длинный спуск к Лекзырскому кресту и в голове Мы все солдаты, все любимцы короля! Под нами стонет, прогибается земля! Мы любим пить и выпивать, Красоток пышных обнимать. Но больше всех, конечно, любим короля! Далее припев, достаточно милитаристский, наверное по этой причине с большой сцены песня не исполнялась. Блин, лет 20 не вспоминал про эту песню. Вообще, ранний и средний Дольский - это отдельная история. Моё впечатление, некоторые просто мало знают так называемую авторскую песню. И ещё, в походах-экспедициях люди поют не только, и даже не столько, про палатку, костёр и усталые плечи. Про "экстрим" и "экстрималов" - летом в базовом лагере экспедиции на Зап. По опубликованной выше классификации крутых перцев, репертуар исполнителей Кириевский, Шамало, Болотов, Купцов и др. Ещё и хором, и в словах не путаются. Володя, ну расскажи, что пели-то? Шамало, БОлотова и КУпцова слышала неоднократно. А вот Гешу ни разу Во первых пели достаточно часто, и с удовольствием, и большим оркестром. Во вторых меня приятно поразило, что репертуар почти весь для меня знакомый по туристской юности. Причём про косты, палатки, крючья, карабины практически не было. Музыкальные посиделки десятками разных песен исчислялись, всего не вспомнишь. От "Мига" до революционных. Последний вариант "Пирожка" ею и заканчивается в оригинальном исполнении. Паша Шабалин один из самых активных организаторов и исполнителей, сам, правда, уже на гитаре не играет. Было всё, как говорится - душевно, песни вперемешку с хохмами. Чаще всего по вечерам в кают-компании, иногда и днём в палатке, где жили Тухватуллин, Мариев, Попович, она самая большая была из жилых. А у нас дембеля спели "Отшумели песни моего полка" Окуджавы. Так подполковник Полтавец Топал ногами и орал "чтоб я этой маркитанки с окровавленной ногой Мы на военных сборах пели маркитанку на плацу, правда командиры у нас уже были после афгана Правильно - пили больше или меньше После смотра-парада нам присвоили звания и мы разлетелись по частям.

    Слова песни Юрий Визбор — Шхельда

    Дело было на Байконуре. Служил я на 32 старт. Я там служил г.

    кончилось лето жаркое шхельда белым бела

    На 29 боевом старте и в Ленинске год А в Ленинске, я вообще вырос, с56 го по 69гг, техникум там кончал и МАИ учился. Песня иностранного легиона мы шагаем на рассвете, над Сахарой дует ветер, Поднимая нашу песню до небес. Только пыль летит над нами, с нами Бог, и с нами знамя. И тяжелый карабин наперевес. А командир у нас хреновый, несмотря на то, что новый, Только нам на это дело наплевать. Было б выпить, что покрепче, и не больше, и не меньше, Все равно, с какой холерой воевать. Даже если кто-то помер, все равно играем в покер, Здесь ребята не жалеют ни о чем. Визбор Юрий - Не пожелай ни дождика. Визбор Юрий - Разрешите войти, господин. Визбор Юрий - Видно, нечего нам больше. Снежные флаги разлук Вывесил старый Домбай! Что ж ты стоишь на тропе, Что ж ты не хочешь идти? Нам надо песню запеть, Нам нужно меньше грустить. Снизу кричат поезда, Правда, кончается март, Ранняя всходит звезда, Где-то лавины шумят. Осень, дождями шаркая, В гости ко мне пришла. Снова туманы вижу я, Свесились с гор крутых, Осень, девчонка рыжая, Ясная, словно ты. The song, like a mile long, Guy one sings. Посмотреть популярные тексты песен и переводы Юрий Визбор: Юрий Визбор все тексты песен и переводы Не знаете кто поет песню Шхельда "Кончилось лето жаркое "? Вот и любовь прошла, Речка белым-бела, Свернуты паруса, Хмурятся небеса. Ночами долго курят астрономы, Колышет космос звезды-ковыли, Там в океане пламя неземного, Вскипают бури неземной любви. Какой корабль, надеждой окруженный, Рванется разузнать, что там в огне?

    Какие убиваться будут жены Сгоревших в неразгаданной стране? И долго это горе будет плавать И голосить у ветра на крыле, И долго свет созвездий будет плакать Над памятью сгоревших кораблей. Но кто-нибудь опять начнет атаки, Чтоб засветить открытий фонари… Но ты держись подальше этой драки, Но ты не открывай меня - сгоришь! Что ж делать нам? Железный путь великий Трясет теплушку множество часов. Закат распял оранжевые блики В окне, за краем северных лесов. Лежим на разные лады. Как достать ведро воды.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?