пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 9-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 230-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля леща на оснастку кольцо

Лучшая насадка на леща – навозный червь, итальянские макароны «звездочка». Как работает рыболовная снасть «кольцовка».

Рабочая леска пропускается через колечко проволочной скобы, укрепленной в середине цилиндра гильзы. Необходимым элементом оснастки является специальная кормушка. Кормушка изготавливается из сетки с крупными, до одного сантиметра, ячейками.

кольцовка рыболовная

Также ее можно купить в рыболовном магазине. Объем кормушки от пяти литров и выше.

кольцовка рыболовная

Снизу к кормушке крепится тяжелый груз. Благодаря такому креплению можно заметить даже очень осторожные поклевки и легко менять поводки. В моем арсенале несколько кормушек, которые использую в зависимости от места ловли.

  • Рыбалка хищник в тульской области
  • Лодочные электромоторы nissamaran ecomotor. nissamaran 36 pro
  • Как ловить карпа на собачий корм
  • Резиновые лодки б.у на авито нижний новгород
  • Если течение небольшое, то можно взять простую, сетчатую, сделанную из хозяйственной сумки или мелкоячеистого капронового мешка из-под лука. Внутрь помещаю свинцовую болванку или же простой камень массой кг, а сверху делаю затяжную петлю, от которой шнур идет к лодке. При сильном течении я применяю кормушку, изготовленную из прозрачной пластиковой банки объемом л. Для этой цели отлично подходят емкости из-под кофе или какао. Так как кормушка прозрачная, рыба ее не боится. Приманки простые, недорогие и уловистые. Лучшая насадка для рыбной ловли хищника в любое время года. Снасть для донной проводки приманки. Блюда из карасей — вкус из детства. Уже не тесто, но ещё не пластилин. Выбираем спиннинговую безинерционную катушку. Рыбная ловля хищника на живца.

    Как сделать снасть «кольцо» для ловли с лодки и какую прикормку использовать на леща

    Увлекательный, активный и эффективный способ рыбной ловли хищника. Спиннинговая рывковая проводка приманки. Байтранер на спиннинговой катушке. Для чего он нужен?

    кольцовка рыболовная

    Ловля леща на кольцовку. Перед ловлей леща на берегу в кормушку кладёте груз, замешиваете прикормку, набиваете в кормушку, обкладываете корками хлеба. Кормушку завязываете, привязываете к капроновому шнуру. Ищете место ловли леща, лучше с помощью эхолота. Лодку над местом ловли леща ставите на якорь. Опускаете кормушку, натягиваете и привязываете шнур. На резиновой ну или ПВХ надувной лодке шнур удобно привязывать к лееру, который идёт по борту, либо за уключину. С поставленной на якорь лодки с плота или пристани на шнуре опускается на дно кормушка. Чтобы сетку с прикормкой не поднимало течением, в нее кладут достаточной тяжести груз камень. Затем натянутый шнур закрепляют на борту лодки и через щель надевают на него кольцо. Расправляют подлесок его длина не должна превышать 5 м , наживляют крючки и опускают их в воду. Поводки с крючками течением относит от лодки, подлесок при этом вытягивается в прямую линию. С мотовильца катушки удильника начинают сматывать леску и плавно опускать грузило-кольцо вниз. Вместе с ним ко дну устремляется и подлесок с крючками. Кольцовка в рабочем состоянии Как правило, удильник кольцовки рыболов держит в руке. Однако при бесклевье, чтобы зря не утомлять руку, пользуются сторожком. Принцип ее действия достаточно прост по задумке. Под лодку опускается большая кормушка с прикормкой. К веревке крепится подвижное свинцовое кольцо. Оно имеет отверстие в основании, через которое проходит леска удочки.

    кольцовка рыболовная

    Благодаря такой схеме, крючок с приманкой при забросе попадает точно в шлейф вымываемой из кормушки прикормки. Рыба собирается на кормовой дорожке, где и находит рыболовную приманку. Кормушка располагается под лодкой, поэтому на реках с сильным течением, чтобы груз не сносило, его вес может быть больше — до 3 кг.

    кольцовка рыболовная

    Может быть съемным и несъемным. Его несложно изготовить самостоятельно. Для этого в предварительно подготовленную гипсовую форму заливают свинец, после чего напильником делают сквозную прорезь-пропил, а сверлом — отверстие для лески.

    Кольцовка — самая уловистая рыболовная снасть. Видео

    Но это для любителей делать все своими руками. Кольца продаются в рыболовных магазинах, их можно свободно купить и не заниматься литьем. Съемное кольцо удобнее несъемного. Ловля щуки на твистер. Что рыбак должен знать о нересте. Грузила для рыбалки своими руками. Рождественский рулет из свиной шейки. То, что вы должны знать о рыболовных крючках, информация находится - здесь. Существуют разные формы "колец" , но суть от этого не меняется и поэтому мы остановились на классической форме оснастки. Ниже я вам расскажу еще об одном ноу-хау. Основная леска может быть в пределах от 0.

    Рыболовная снасть «кольцо» и её модификации

    На этом "кольце" отверстие проходит из верхней горизонтальной плоскости в боковую, что уменьшает количество зацепов крючком. Итак удильник снабжен инерционной катушкой на которую намотана леска в диаметре 0. Модернизированное "кольцо" лишено всех недостатков и позволяет вываживать крупную рыбу, не опасаясь обрыва лески.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?