пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 873-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 911-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На какую блесну ловить щуку осенью

И это не удивительно, ведь блесна – круглогодичная приманка, хищник на нее ловится и зимой, и летом, и весной, и осенью. Виды блесен. Блесны делятся на два больших класса – вращающиеся и колеблющиеся.

Лучше применять медные и серебристые окраски. При ловле щуки на колебалки проводку рекомендуется использовать ступенчатую.

колеблющиеся блесны на осень

Также можно использовать волнообразную проводку. Меленного и плавного вращения лепестка здесь можно добиться с помощью увеличенного лобового сопротивления, когда максимальный угол лепестка по отношению к оси составляет не менее градусов. Это и есть едва ли не самый важный параметр отбора именно блесны на щуку — щучьих приманок. Очень важны, разумеется, и размеры приманки. Очень часто начинающий спиннингист в недоумении разглядывает витрину, не зная, каких расцветок блесна окажется более удачливой. В одном водоеме она предпочитает желтые блесны, в другом — белые или, наоборот, черные. Даже на одном и том же водоеме в различное время суток приоритеты щуки в отношении цвета приманки могут меняться.

Ловля щуки на блесну осенью

Устанавливается это исключительно опытным путем. Представленная здесь блесна массой 23 г сделана из толстого металла. Конечно, это могло быть случайностью, но тем не менее заставило пересмотреть взгляды на геометрические приоритеты. В итоге я пришел к не раз потом подтверждавшемуся выводу. Это следует иметь в виду, и при малейшем подозрении на такой расклад попробовать ловить на узкие блесны. Toby в данном контексте - пусть и не уникальна, но, безусловно, одна из лучших. Syclops, идея которого была предложена в свое время Анри Лимузеном, полностью подтверждает эту мысль. В этой связи вспоминается аналогичная история, имевшая место более полувека назад в нашей стране. Однако то, что сходило с заводского конвейера, имело очень мало общего с авторской разработкой.

С Syclops же все было исполнено и по уму, и по принятым цивилизованным нормам. Поэтому эта блесна выпускается строго в своем оригинальном виде. В нашей стране Syclops не получил должной популярности по двум причинам. Ведь, в отличие от той же Toby, что-то максимально похожее на Syclops вы едва ли найдете в ассортименте наугад выбранной китайской или польской фирмы. Что касается рабочих качеств Syclops, то он определенно спроектирован со смыслом. На проводке передняя часть блесны практически не отклоняется от прямой, игра в основном достигается за счет колебаний задней части. Поэтому Syclops очень хорошо себя проявляет, когда приходится ловить по редкой траве. Размер 76 мм - самый щучий. Много лет назад мне дали на один день оригинал этой блесны. Я быстро сделал из подручных средств штамп, но, когда попробовал то, что у меня получилось, был несколько разочарован. Второе знакомство со старинной блесной состоялось в середине х годов прошлого века. Первым делом я проверил ее в ванне и убедился: Значит, так оно и должно быть. Каждый из них имеет ряд модификаций, возникших в процессе доработок с учетом того или иного вида рыб, времени года, особенностей водоема, снастей и т.

Выбор лучшей блесны на щуку

Для ловли щуки преимущественно используют колеблющиеся блесны средних или больших размеров в зависимости от активности хищника. Они представляют собой цельную металлическую пластину с одним или несколькими крючками, выгнутую определенным образом. Классическая блесна-колебалка в большинстве случаев имеет раскраску под мирную рыбу, а иногда и текстуру, имитирующую рыбью чешую. Они не слишком похожи на рыбу, однако на их уловистость это нисколько не влияет. В зависимости от формы блесен, их поведение при проводке в воде разное. По виду движения их принято разделять на три группы:. Ловля щуки на колебалку осенью осуществляется преимущественно с использованием блесен второй группы, но вот в летние жаркие дни рекомендуется применять вращение или вообще примитивное поведение трехгранки. Последняя, кстати, не отличается никакой особенной игрой. Ее основное предназначение — вертикальное движение от дна к поверхности. Также трехгранные колебалки на щуку отлично зарекомендовали себя на зимней луночной рыбалке. Если рыбалка осуществляется в закоряженных или поросших донной растительностью местах, очень важно избегать зацепов. В противном случае можно остаться не только без улова, но и без приманок.

колеблющиеся блесны на осень

Из-за этого некоторые блесна-колебалки на щуку имеют специальное боковое ребро, не позволяющие им быстро опускаться на дно, а как бы планировать в водной толще. Могу подтвердить уловистость по щуке в размерах 7 г и 10 г. Слабым местом является проволочный усик, который начинает вращаться после нескольких поклевок. Зимой рыбачу мало, поэтому попробовал ловить с лодки в отвес. Осенью попал на жор щуки, достал за час 5 штук. Самая большая затянула на 2,7 кг.

колеблющиеся блесны на осень

При этом не было сходов. Блесна Малек большой с тройником Owner. Я приноровился ловить щуку на эту блесну поздней осенью с лодки. На местном озере с глубиной м в отвес зубастая жадно хватает вертикалку. Зимой результаты несколько скромнее. Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой. Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Перейти на сайт вашего региона? Kuusamo Professor 3 Колеблющаяся блесна Kuusamo Professor 3 специально создана для ловли троллингом таких хищников, как щука, судак и лосось. Blue Fox Lucius Weedless Один из мировых лидеров в производстве блесен Blue Fox создал приманку Lucius Weedless, способную проходить через траву и коряги. Rapala Bergman Original Универсальной приманкой для ловли щуки круглый год является вертикальная блесна Rapala Bergman Original. В это время лучшие весенние блёсна — это колебалки небольшого размера. Следует избегать использования ярких и неестественных цветов приманок, используя натуральные цвета обитающей в данном водоёме мелочи. Плавная проводка — залог успеха. Лучшие результаты летом показывают традиционные для хищника блёсны — колебалки и вертушки. Для крупной щуки применяют колебалки больших размеров, около см. Их необходимо забрасывать далеко с берега или с лодки, так как крупный хищник держится на глубине. Летом мелкая щучка подходит близко к берегу, предпочитая места с кувшинками и прочей водной растительностью. Для ее поимки используют незацепляйки и вертушки небольшого размера. Расцветку подбирают в зависимости от погоды и цвета воды в водоёме.

  • Ловля окуня ночью видео
  • Голова для подсачека малая
  • Профессиональные спиннинг для твичинга
  • Рыбалка в кирове
  • Летом можно смело рыбачить крупными блеснами. Наиболее уловистые по расцветкам блесны на щуку — сочетание серебра с золотом. Единственный недостаток этой модели — слабые полетные качества. Шведская блесна колебалка с полувековой историей Toby Abu Garcia для многих спиннингистов стала первой приманкой, принесшей результат. Без нее список, в который входят лучшие колебалки на щуку, был бы неполным.

    колеблющиеся блесны на осень

    Некоторые гуру считают ее немного устаревшей, но с таким же успехом можно доказывать, что устарел мотыль или червь в качестве наживки. Блесна или нравится щуке, или нет. Эта ей без сомнения по вкусу. От других колебалок Toby Abu Garcia отличается наличием выступающих плавников. Техника ловли заключается в том, что с помощью спиннинга приманка забрасывается на определенное расстояние, а потом, с помощью катушки приманку заставляют двигаться в обратную сторону. Скорость движения регулируется скоростью вращения рукоятки катушки. Как правило, при использовании вращающейся блесны, производится равномерная проводка. Скоростью проводки можно регулировать глубину проводки: Профессионалы пользуются очень медленной проводкой, которая находится на грани срыва вращения блесны. В основном, это приносит свои результаты, но выбрать такой режим движения, особенно на течении, очень сложно, тем более не опытному спиннингисту. Также хороший эффект дает и преднамеренный сбой игры, который напоминает хищнику агонию раненой рыбки. Для колебалки и переднеогруженной вращалки подходит и классическая ступенчатая проводка. Кстати, джиговая ловля унаследовала ее именно у тяжелых колеблющихся блесен. При троллинге щучьих блесен, их проводка осуществляется вдоль кромок травы, подводных бровок, других уловистых мест. При движении лодки необходимо удилищем контролировать глубину проводки, менять виды анимации приманки и горизонты ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?