пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 243-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 691-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самые уловистые колебалки на щуку – смотрим на импорт

Рыбаки часто используют колеблющие блесна.  Резкое и интенсивное движение приманки щуку отпугивает. В светлые, солнечные дни этот хищник атакует лишь тусклую приманку.

Ширина особого значения не имеет, но неестественно широкая приманка может вызвать у рыбы подозрение. Чем дальше вы планируете забрасывать приманку, тем большим должен быть её вес.

колеблющая блесна на щуку

Также учитывается скорость течения. Так, при ловле щуки на реке с сильным течением слишком лёгкую блесну будет сносить течением, не давая ей возможности погрузиться на глубину.

  • Воблер бомбер форум
  • Магазин охотник и рыболов чита сайт
  • Лодки на рейли
  • Аренда лодок в нижнем тагиле
  • В продаже сейчас можно найти множество видов блёсен для ловли щуки от самых разных производителей, но далеко не все они способны обеспечить должный результат. Специалисты составили рейтинг, куда вошли самые популярные приманки. Топ блесен для ловли щуки выглядит следующим образом:. Блесна Kuusamo Rasanen имеет специальную бусинку для привлечения внимания щуки. Сезон года оказывает значительное влияние на активность щуки.

    Следовательно, и приманки лучше применять сезонные, а не одни и те же. Колебалка незацепляйка Rapala Minnow Spoon великолепно проявила себя при ловле щуки в заросших травой водоемах. Она идеально подходит для мелководных заливов, затянутых кувшинками, но сказать, что она абсолютно незацепляема, нельзя.

    Колебалки на щуку. Самые уловистые колебалки на щуку: рейтинг

    Особенно хороша Rapala Minnow Spoon при медленных проводках. В отличие от большинства колеблющихся блесен, которыми представлены самые уловистые колебалки на щуку, эта приманка изготовлена из пластика. Верхняя ее часть огружена, благодаря чему даже в момент опускания на дно она довольно точно имитирует поведение малька. Для большей уловистости некоторые спиннингисты насаживают на нее хвост от небольшого твистера. Но вернемся к классике, к коей относится блесна Pontoon 21 Sinuoso Spoon. По отзывам наиболее уловистыми моделями показали себя колебалки весом 14 г и 21 г. Блесны серии Blue Fox Matrixx Spoon выпускаются в диапазоне длин см, весов — г.

    колеблющая блесна на щуку

    Отличительной особенностью этой серии приманок является вращение лепестка при самой медленной проводке. Такая игра выводит из равновесия самого пассивного хищника.

    Любимая щучья блесна

    Благодаря продолговатой форме лепестка long вращение происходит с отклонением от оси на 30 градусов. В воде вертушка создает минимальное лобовое сопротивление.

    колеблющая блесна на щуку

    За счет этого стабильная игра сохраняется не только в стоячей воде, но и на течении. Тяжелые приманки весом до 24 г могут использоваться и для глубоководной ловли. Французский производитель оснастил блесну качественным тройником. Вращающиеся блесны Lucky John Shelt Blade 03 являются отличной спиннинговой приманкой для целенаправленной ловли щуки. Один из главных элементов вертушки — лепесток из латуни. Приманка отличается хорошей динамикой, блесна начинает работать при первом же обороте катушки. Сбой не происходит даже при самой медленной подмотке лески — именно в такие моменты пассивная щука хватает приманку.

    Лучшие блесны колебалки на щуку

    Благодаря двухстороннему покрытию лепестка вертушка привлекательно выглядит для рыбы с разных сторон. Блесна далеко летит, за что отвечает тяжелый сердечник. Тройные крючки украшены яркой мушкой, которая становится точкой прицеливания для хищника. Вес блесны составляет 11 г. В этот период хищница наиболее голодна, и такая приманка придется ей по душе. Рыбалка на щуку в сентябре и первой половине октября также может осуществляться такими блеснами. Летом и поздней осенью лучше применять колебалки не длиннее 7 см. Любая спиннинговая приманка, в том числе и колеблющаяся блесна, позволяет подобрать необходимый размер крючка. Чаще всего он закрепляется на заводном кольце. Его размер подбирается исходя из величины блесны и вида рыбы, на которую осуществляется охота. Важно, чтобы крючок не превышал размер блесны по ширине, иначе хищник заподозрит в этом подвох. Обычно колебалки на щуку оснащаются одним тройником в хвостовой части. Иногда рыболовы самостоятельно модернизируют блесны, изменяя тип, размер или количество крючков. Среди разнообразия колеблющихся блесен отечественные модели, с успехом использовавшиеся рыболовами-любителями еще в х годах прошлого столетия, и сегодня занимают лидирующие позиции. Прошедшие сквозь десятилетия советские колебалки стали прообразом современных блесен, применяемых для рыбалки на щуку. Наиболее популярными отечественными моделями были и остаются:. Конечно, здесь представлены не все самые уловистые колебалки на щуку отечественного производства. Такое сочетания явно дает акустический эффект, который проверенно дает результат по щуке. Атом Блесна Атом — легендарная приманка, которую помнят все спиннингиста возрастом постарше. Отлично раздражает щуку, бывали ситуации, когда поздней осенью единственная рыба за весь день садилась именно на Атом. Mister Cro Ложка Еще одна легенда!

    колеблющая блесна на щуку

    И пожалуй, самая доступная из самодельных блесен. Продавцы-консультанты с завидной уверенностью указывают на красивые металлические игрушки, вызывающие у щуки приступ смеха. А какой-нибудь местный дед с самодельными потускневшими железками в течение часа достает из воды несколько приличных трофеев и спокойно отправляется с ними домой. Так какие же критерии будут главными для щучьей колебалки? Отдельно стоит упомянуть и такие блесны, как кастмастер. Ставшая нарицательной жереховая приманка хорошо ловит щуку на спиннинг , особенно весной при поверхностном блеснении. Ни один материал о рыболовных приманках не обходится без традиционного рейтинга. Мы хотим показать свой рейтинг топ лучших популярных блесен, чтобы помочь выбрать уловистую модель начинающему охотнику за щукой со спиннингом. Весной, летом и осенью щуку блеснами ловят при помощи спиннинга, отвесного блеснения и троллинга. Такая конструкция обеспечивает прочность, надежность. При взаимодействии с водой, издают необычный звук, который привлекает щуку. Имеют широкую и сплюснутую форму, очень прочны и надежны. В воде создают особые плавные движения, которые нравятся щуке. Стали популярными благодаря своей способности проникать в труднодоступные места , проходить сквозь водоросли и коряги, не цепляясь за них. В воде совершают плавные неторопливые маневры, которые очень нравятся щуке. Некоторые модели для увеличения веса подвергаются лужению и заливке свинца. Основной проблемой при штамповке колеблющихся блесен является изгибание толстой металлической пластины мм. Лучше всего подвергается деформации отожженная медь и латунь. Для отжига медную заготовку нагревают до вишневого цвета, опуская затем в воду для охлаждения. Латунь можно нагревать вместе с медью, но охлаждать нужно на воздухе. Теперь нужно изготовить матрицу из дубового или букового бруска размером х60х С помощью стамесок делается углубление, которое повторяет изгиб блесны.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?