пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 139-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 595-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Щука на блесну, правильные блесны-вертушки и колебалки

В этой статье мы поговорим, как ловить на вращающуюся блесну. Казалось бы, ничего сложного в этом нет – закинул вертушку и веди себе строго горизонтально, но на самом деле есть много нюансов в этом вопросе.

Я обычно переставлял детали с более рабочих, но мелких по номеру блесен, на большие по размеру. После этого, особой разницы между ними я не замечал. Польская вертушка ловила на ура как щуку, так и окуня. Иногда очень даже неплохого окуня. Так же единожды она была скушана щучкой сразу после приводнения. Но это, скорее всего, случайность. На этой же блесне я опробовал свои навыки художника. Черным маркером по лепестку дорисовал довольно жирные точки в один ряд.

Ловля окуня на вертушки

Пока рисунок хоть немного присутствовал, количество поклевок становилось на порядок выше. К чему я все это изложил. Иногда бывает очень полезно на лепесток, особенно если блесна какого-то монотонного цвета, дорисовать точки, полоски и т. Короче, кто на что горазд. Это может принести весьма неожиданный и приятный результат. К тому же, маркер со временем смывается и можно не боятся испортить приманку своим корявым рисунком или же попросту каждый раз рисовать что-то новое. Почему такие номера у рыбы прокатывают, я объяснить точно не могу. В любом случае стоит попробовать. Ведь иногда приманка, доработанная своими руками и вправду начинает ловить. Бросил и тянешь, или тянешь с паузами.

кого ловить на вертушку

Все остальное — мелкие нюансы, которые у каждого рыболова свои. Я использую равномерную на самых медленных оборотах и чаще всего у дна. Именно с красными точками. В данном посте я хочу поговорить об особенностях ловли на вертушки , какими они бывают и что от них можно ожидать в плане успешности ловли. Начнем с того, что вращающиеся блесны можно разделить на несколько классов. Естественно, принципы ловли на разные классы вертушек довольно значительно отличаются. Я бы разделил все вращающиеся блесны на три типа: Классические вертушки с сердечником достаточно универсальные приманки. Несмотря на это, были случаи поимки хищника на участках чистой воды, окруженных первым льдом. Но это тоже скорее случайность, чем закономерность. Наиболее подходящими водоемами для применения вертушек являются торфяные карьеры или пруды, с глубинами не более 3 м. Здесь они способны конкурировать с известными воблерами минноу. Причем ловить щуку результативнее с применением обеих приманок. Вертушка позволит быстро обнаружить щуку, а воблер — ее поймать.

Ловля щуки на блесны-вертушки

Иногда щука реагирует и на быструю, динамическую проводку, тогда вертушке нет равных. Если говорить о таких приманках, как колеблющиеся и вращающиеся блесна, то не существует больше других приманок, которых было бы изготовлено, в домашних условиях больше. Вначале их появления, в условиях социалистической реальности, когда существовал тотальный дефицит, в том числе и известных приманок, их изготавливали в условиях примитивных мастерских, так как достать купить их было практически невозможно. А если такая возможность существовала, то их приобретали в качестве образца, по подобию которого впоследствии изготавливались копии. К слову сказать — это были не худшие копии. Прежде всего, это указывало на мастерство изготовления подобных копий, когда смысл изготовления заключался в эффективности данной приманки, а не только в самом процессе изготовления. Вертушки во время проводки способны перекручивать основную леску.

кого ловить на вертушку

Поэтому полезно перед приманкой ставить вертлюжок. Лепестки с наклейками и без. Блесны с разными размерами лепестков. Выбрать спиннинг для блесен вертушек не составит особого труда. Применительно к щуке, даже в те времена, когда кроме двух типов блесен колеблющиеся и вращающиеся ничего толком не было, вертушки выходили как бы на второй план, уступая первенство колебалкам. Тем не менее, в определенных условиях вертушки могут серьезно конкурировать с современными воблерами, а в некоторых случаях даже переигрывать их.

  • Gps навигатор плохо ловит спутники
  • Из рук в руки великий новгород лодки
  • Китайские воблеры рапала
  • Ловля с лодки дрейфуя по течению
  • Есть мнение, что вертушки очень просты в освоении и потому их стоит рекомендовать начинающим спиннингистам как первоочередную приманку. В основу такого аргумента заложена мысль о том, что вертушка вполне неплохо ловит на равномерной проводке и не требует каких-то изысков в анимации: Но это верно лишь отчасти. Понятно, что вертушка, как и любая другая приманка, не ловит сама по себе, а ловит, прежде всего, рыболов. В первую очередь на себя обращает внимание разница в геометрии лепестка и уже это подстегивает к тому, чтобы задуматься о том, как они будут себя вести в одинаковых условиях. Если коротко, то чем уже лепесток, тем меньше он отклоняется от оси при вращении и тем меньшее лобовое сопротивление создает.

    кого ловить на вертушку

    Стало быть, такая вертушка при прочих равных условиях будет идти на большей глубине, нежели вертушка с круглым лепестком. И порой разница в глубинах существенная. Именно по этой причине и появились лепестки разных геометрий — чтобы быть готовым к меняющимся условиям. Так, на данный момент мы имеем три основных формы лепестка: Чтобы достать щуку на глубоких бровках и ямах, необходимо использовать переднеогруженные вертушки: На базе вращающейся блесны производится много вариаций с несколькими лепестками, пропеллерами, силиконовыми дополнениями. Выбираем лучшие воблеры на щуку для ловли на спиннинг — формы, заглубляемость и другие важные характеристики, топ приманок. Щука на спиннинг — самое подробное руководство для начинающих рыболовов. Зимнее блеснение щуки — какие блесны выбрать и где искать зубастую охотницу. При охоте за щукой основным способом ведения блесны будет медленная равномерная подмотка лески. После заброса приманки нужно подождать пока блесна опустится на дно. Затем легким движением удилища блесна подбрасывается, и начинается неспешная проводка. То есть мы проводим вертушку, то замедляя проводку, то ускоряя её, а сама блесна идёт то ниже, то выше, как бы волнами. Ускорение и замедление делаем за счёт потяжек удилищем, скорость подмотки при этом средняя выше, чем при медленной равномерной проводке. Очень важно, чтобы при проводке не ослаблялась леска, это приведёт к сбою лепестка. Применяется в случаях, когда необходимо огибать рельеф дна, то есть дно имеет выступы, впадины, и равномерной горизонтальной проводкой тут не обойтись. Если мы знаем где находится впадина, то при проводке в этом месте делаем паузу, ждем когда вертушка опустится на дно, затем легкий рывочек и продолжаем проводку. При такой проводке поклёвки следуют при подмотке, так как во время паузы блесна просто падает на дно, лепесток при этом не вращается. Балансиры для ловли окуня зимой На рис.

    кого ловить на вертушку

    На все эти балансиры ловится окунь. Самое интересное, что наименее уловистый балансир из этих трех — это рапаловский балансир номер 2, который Ловля окуня, способы ловли окуня Ловля окуня очень забавная и верная вещь.

    кого ловить на вертушку

    Начинающим, не опытным и нетерпеливым ловля этих прожорливых рыб должна понравится, поскольку они почти всегда хапает свою наживку без всяких церемоний за исключением мелкого окуня и если он сыт. Приманки на жереха Для ловли жереха применяются приманки, которые можно далеко забросить и провести на средней и высокой скорости подмотки. Это компактные колеблющиеся блесны , , Тяжелые вертушки , Ловля окуня на кобылки Ловля окуня на кобылки очень похоже на ужение на весу, но имеет свои отличия. В большинстве случаев используется зимой в прорубях и с лодки при медленном течении. За наживку используют обычного червя или мотыля зимой. Донные блесны на окуня в зимнее время На рис. Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями: Если есть что добавить, пишите в комментариях Ваше имя:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?