пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 519-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 767-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Барон Мюнхгаузен рассказывает, как он с лошадью увяз в болоте и  Известно, что на сало ловят мышей.  После этих горестных размышлений я вспомнил, что у меня в кармане лежит кусочек свиного сала – остаток взятой из дому закуски.

Тут, господа, мне пришла в голову гениальная мысль. Я торопливо зарядил ружье порохом и сверх пыжа вставил шомпол, заострив один конец его, как карандаш. Несколько минут прошли в ожидании. Собака сделала ошибку… Куропатки бежали впереди нее в картофельной ботве до самого конца поля. Я быстро подошел ближе, держа ружье наготове… Вдруг раздалось: Я поднял его — и принес домой все семь куропаток, словно насаженных на вертел…. Впрочем, господа, друзья и товарищи, шомпол не всегда можно пустить в дело. Надо пользоваться тем, что находится под рукой. Так, однажды в Лифляндии шел я по лесу с ружьем через плечо, держа в руке большой гвоздь, который я хотел вбить в охотничьем шалаше, как вдруг мне попалась навстречу великолепная черно-бурая лисица. Было бы страшно жаль испортить ее драгоценный мех пулей. Лиса Патрикеевна стояла недвижно у громадного дуба, повернув голову вбок и обнюхивая воздух. И тут меня осенило. Я спрятался за дерево, вынул из дула пулю и вместо нее зарядил ружье гвоздем. Тут я спокойно подошел к ней, схватил плеть и принялся так ловко нахлестывать ее, что она выскочила из своей роскошной шкуры и убежала без верхней одежды.

  • Как получить артефакт удочку
  • Блесна делать самому
  • Зачем нужны стрингеры в лодке
  • Гугл рыбалка прогноз
  • Умирая со смеху, я даже не догадался послать вдогонку ей пулю. Отросла ли у нее новая шкура? Замерзла ли она в зимнюю стужу или была растерзана своими же сородичами?.. Но подумайте, какая удача, что у меня как раз в тот момент оказался в руке гвоздь!.. Поэтому никто не осудит меня за то, что я нашел убежище на первом попавшемся дереве. Это была довольно тонкая березка, едва выдерживавшая мой вес. Кабан ринулся на дерево, но опоздал на мгновенье, потому что, едва я успел подобрать ноги, он изо всей силы ударил клыками в ствол, да с такой яростью, что острия клыков пробили березу насквозь и торчали из нее с другой стороны на целый дюйм. Недолго думая, я спрыгнул на землю, отыскал булыжник величиной с кулак и заклепал концы клыков. Спокойно отправился я домой и на следующее утро вернулся к дереву с людьми, захватив с собой телегу и заряженное ружье. Я, разумеется, не расспрашивал, как провел ночь бедный пленник, и вогнал ему пулю в его кровожадный глаз.

    кого барон мюнхгаузен ловил на кусочек сала

    Что это был за экземпляр, вы можете судить по тому, что — как мне сообщил управляющий — весил зверь больше пятнадцати пудов. Чересчур много для кабана!.. Вы, господа, может быть, удивляетесь, что мне удалось загнуть и заклепать клыки, словно это были железные гвозди; сейчас же объясню, как я мог это сделать: Ну, господа, на сегодня довольно. На следующий вечер я обещаю вам несколько особенно замечательных охотничьих рассказов. Рядом с баронским домом есть еще музей Мюнхаузена. Живой интерес туристов вызывают забавные скульптуры, установленные по всему старому городу это, правда, всего пара улиц, занятых сувенирными лавками и ресторанчиками. Неподалеку от баронского дома который сейчас служит Ратушей города установлена скульптура Мюнхаузена верхом на половине лошади "Однажды после жаркого сражения с турками мы захватили неприятельскую крепость. Я первый ворвался в неё и, прогнав из крепости всех турок, подскакал к колодцу напоить разгоряченного коня. Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Белла, пишите в личку, если будет нужна любая инф. Вообще-то, эти изваяния не такие фундаментальные, как ленинские колоссы. Эти не помпезные, небольшие, скромные такие фигуры. Leolik написала 26 июля в Larysa27 написала 26 июля в Да,в 4-м классе про Гуимплена прочитать-это круто. Тогда уж точно не до простеньких истори про барона. Нет,я начитала с 3-х мушкетеров,а уже потом по нарастающеи. А Янковскии- он не барон из рассказов-он наш современник,только чище и добреи. Лариса, спасибо Вам за удовольствие читать Ваши заметки!

    кого барон мюнхгаузен ловил на кусочек сала

    Optimistka16 написала 29 июля в Такие интересные переплетения судеб и стран бывают! Я это называю "история с географией". И мне судьбы людей в таких случаях интересней самих географических объектов. Мне уже девятнадцать, а я всего лишь корнет, и никакой перспективы… Даже на маневры меня не допустили. Полковник заявил, что он отказывается принимать донесения от барона Мюнхгаузена. Рамкопф, вы чудесно выглядите. Имеешь любовницу — на здоровье! Но нельзя же допускать, чтобы на них женились. Введите текст с картинки.

    кого барон мюнхгаузен ловил на кусочек сала

    Я это знаю лучше всех на свете - Живых и мертвых,- знаю только я. Сказать то слово никому другому, Я никогда бы ни за что не мог Передоверить. Даже Льву Толстому — Нельзя. Поочередно сворачивая им шеи барон совершает мягкую посадку и потом относит их своему повару. В городке Боденвердер Германия , который считается родиной барона Мюнхаузена, установлен фонтан "Мюнхаузен и пойманные утки".

    что барон мюнхаузен ловил на кусочек сала

    Если вы у нас впервые: Кого барон Мюнхгаузен поймал в большом количестве на кусочек сала? Утки, увидев съестное, тотчас же подплывают к салу. Я сделал несколько шагов и ужасно устал. Вдруг - можете себе представить мое изумление! Другой на моем месте растерялся бы, но я человек храбрый и находчивый. Я устроил руль из моего сюртука и, управляя утками, быстро полетел к дому.

    Приключения барона Мюнхгаузена

    Но как спуститься вниз? Моя находчивость помогла мне и здесь. Я свернул нескольким уткам головы, и мы начали медленно опускаться на землю. Я попал как раз в трубу моей собственной кухни! Да, много бывало со мною всяких удивительных случаев! Пробираюсь я как-то раз через чащу дремучего леса и вижу: Я выстрелил, но - увы - промахнулся.

    Вопрос: Кого ловил барон Мюнхгаузен на кусочек сала

    Пуля моя пролетела как раз между поросенком и свиньей. Поросенок завизжал и юркнул в лес, а свинья осталась на месте как вкопанная. Но, подойдя ближе, я понял в чем дело.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?