пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 103-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 472-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Плотва в мае

Любимая всеми плотва клюет практически круглогодично, исключением является только нерестовый период и пару недель глухозимья.  Май. Весенняя рыбалка на плотву продолжается и в мае после нереста.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо Утка запеченная в духовке: Утка с ананасами, Гусь запеченный Лучшие в мире Традиционные луки - как Владимир Путин на рыбалке и подводной Hunting Bow Традиционные и Календарь Подводного Охотника и Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым Чукотские охотники и современная охота на морского зверя Ранней весной ловля плотвы наиболее успешна в пасмурные дни с низким давлением и небольшими осадками. В это время ее можно найти на береговых и прирусловых бровках, причем более крупные экземпляры обитают в самых глубоких местах, свыше трех метров.

Долгожданная весенняя рыбалка на плотву

Хорошими местами будут места впадения ручейков, трещины во льду, резкие переходы с глубины на мелководье. Самый пик клева наступает, когда лед отходит от берегов и проседает, но это и самое опасное время ловли. Помните, что мартовский лед очень опасен, несмотря на свою приличную толщину, он становится рыхлым. Приближаются первомайские праздники, а с ними приближается открытие сезона ловли рыбы по открытой воде. Ловля плотвы на летнюю удочку очень увлекательное занятие. Плотва берет наживку охотно, можно даже сказать с особой жадностью. Рекомендуем ознакомиться с материалом о поплавке своими руками. Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов.

Рыбалка в мае

Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны — это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы. Действительно ли это все работает?

когда плотва клюет в мае

Во-вторых, распространено мнение, что прикорм должен держаться комочком на дне. Плотности комка должно хватить только для того, чтобы достигнуть дна. Там он распадается и заполняет все ямки и неровности. Тем самым распространяя запах в водоеме и привлекая рыбу. В конце третьей декады мая при прогреве воды и теплой погоде в травах начинается выход личинок стрекоз. Календарь рыбака на май отмечает, что с каждым новым майским днем клев рыб усиливается. Почувствовав весну, рыба постепенно уходит со своих зимних ям в сторону прибрежных мест реки. Некоторые виды рыб объединяются в небольшие стаи и движутся к устьям рек и ручьев, в которые в мае полны кормом. Поэтому календарь рыболова на май советует рыбачить весной на небольшой глубине — не больше полуметра от поверхности. В мае месяце, как отмечает календарь рыболова, часть рыб прекращает метание икры, кроме голавля, плотвы, леща, язя и карася, а вот сазан, красноперка, карп, густера и судак только начинают готовиться к метанию.

когда плотва клюет в мае

В самом конце месяца за метание икры берется сом. Как фиксирует календарь клева рыбы на май, в период нереста клев нерестующей рыбы прекращается. Кормятся лишь ранее отнерестившиеся особи или готовящиеся к нересту. Исключение составляют плотва, пескарь, голавль и подуст, подсказывает календарь рыболова на май. Ловля карпа в мае интересна тем, что карп подходит очень близко к берегу и берёт практически на все насадки. Лучшие из них — это червь, десертная кукуруза, пропаренный цельный горох. Самые удобные снасти — поплавочная удочка и донка с кормушкой. Любимое место карпа в это время — у самого берега под ветками кустарника или дерева. Там карп дожидается случайно упавшего в воду насекомого. Опытный рыбак может поймать в таких местах особо крупные экземпляры. Ловля карпа на фидер помимо специальных снастей, требует еще и знаний о том, какую прикормку для ловли карпа использовать, какая наживка для лови карпа на фидер будет результативнее. Также фидерная ловля карпа потребует от вас терпения.

когда плотва клюет в мае

Удилище без присмотра оставлять не надо, ведь поклевки карпа обычно уверенные и сильные. Начинающие рыболовы ошибочно полагают, что весенняя ловля рыбы совсем несложное занятие, так как рыба после зимы голодная и легко идет на приманку. Также многие думают, что ловля плотвы в мае — дело простое. Однако практика доказывает обратное - даже, если плотва пошла, она все равно будет попадаться не каждому. Почему же так происходит? В чем секрет ловли плотвы в конце апреля и как ловить плотву в начале мая.

когда плотва клюет в мае

В начале мая в хорошо прогреваемых, травянистых, мелководных заливах скапливается много плотвы. Она приплывает в заливы, чтобы полакомиться язевой и щучьей икрой и другим кормом. Сама плотва готовится к нересту тоже в таких местах. Вместе с плотвой возле трав может ловиться и уклейка, однако ее еще очень мало. Что нужно для ловли плотвы в мае узнаете из статьи.

  • Как эхолот сканирует дно
  • Официальный сайт охоты и рыбалки видео
  • Сделать самодельно рыбалке
  • Элементы литейной формы и модельной оснастки
  • Ловля плотвы в мае: Где ловить весеннюю плотву. Календарь рыболова - МАЙ: Календарь клева рыбы в мае, лунный календарь на май. Оставить комментарий Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис. Снаряжение охотника, что взять с собой на Какая икра лучше, как Систематика для баранов по Бендерскому, или Полезные свойства тыквы, тыквенных семечек и Подкорм и привада на Охота на утку с духовым манком - Как манить Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо Утка запеченная в духовке: Здесь необходимо учитывать требования ловить исключительно с берега в период нерестового запрета!

    Рыбалка в мае: какую рыбу, на что и как ловить в мае

    Также вам нужно взять с собой: Чем длиннее удилище для ловли плотвы в апреле — мае, тем реже придется заходить в воду. Ели вы имеете удочку размером 7 — 9 метров, вариант заходить в воду может совсем отпасть. Оснастка для ловли плотвы в мае подбирается в зависимости от условий ужения. В начале лета рыба питается вылетающими насекомыми, личинками стрекоз, червями. По мере появления свежей водной растительности плотва пересматривает свое меню в пользу зелени. К осени растительность становится грубой, рыба переходит на кормление личинками, рачками, семенами водорослей. Плотва ловится на удочку весь год. Зимой рыбу нужно искать в глубоких местах, а также на перепадах глубин, в зарослях.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?