пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 356-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 423-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Календарь клева Чехони

В период, когда чехонь начинает метать икру клев прекращается, но спустя 15—20 дней рыба опять становится активной.  В этих местах рыба обитает в горизонте в одном—двух метрах от дна. Ловля чехони весной и летом.

Крупная рыба предпочитает клевать на малька размером до 40 мм. Особенно уловистой становится эта наживка в тех местах, где чехонь еще не пугана. Оса является жесткой приманкой, на которую можно поймать рыбы.

когда начнет клевать чехонь

Заброс с берега лучше выполнять при помощи палки-рычага. С приходом осенних похолоданий, чехонь начинает лучше клевать в обед, когда температура достигает своего осеннего максимума. Зимой чехонь практически не проявляет активности, хотя зимняя её ловля также практикуется и некоторыми рыболовами вполне удачно. Можно использовать различные наживки для ловли чехони, она довольно-таки не переборчива к пище. В её рацион может входить разнообразная наживка, но в любом случае, ловить чехонь нужно на приманки животного происхождения. В арсенале рыболова, при ловле чехони, должно быть хотя бы несколько наживок из этого списка:. Самой лучшей наживкой для ловли чехони является опарыш. Это проверено самыми опытными рыбаками. Возможно цвет или запах опарыша привлекает чехонь, точно неизвестно. Но из всех вышеперечисленных наживок, именно опарыш является лидером по вылову чехони. Оптимально — от 2 до 5 опарышей на крючок. Можно использовать опарышей разных цветов, как известно, сейчас в рыболовных магазинах можно купить опарыша любого цвета радуги.

когда начнет клевать чехонь

Но сильно с цветами увлекаться не нужно, достаточно к двум классическим белым опарышам подсадить одного красного. Интересна ловля чехони в апреле на Ахтубе. Так же большие косяки чехони сбиваются в апреле на Дону и Волге. Встречается чехонь в средних реках и их притоках, а также на больших водохранилищах. Главные требования к водоему — хорошие глубины и достаточно быстрое течение. Поиск чехони на неглубоких озерах, старицах и затопленных речных долинах — занятие бесперспективное. Как правило, в дневное время стаи держатся в верхних и средних горизонтах, а ночью опускаются в нижние слои воды, ближе ко дну. Забросив снасть необходимо вытянуть основную леску, прицепить поводки и насадить наживку. Чтобы привлечь внимание рыбы можно производить небольшие подергивания за основную леску. При поклевке делается подсечка, для чего основная леска резким движением подтягивается к себе и отпускается. После этого уже плавно, но внатяжку снасть вытягивается на берег.

когда начнет клевать чехонь

Чехонь очень резвая, поэтому атакует сразу и наверняка, не смакуя наживки. Схватив ее, рыба сразу же пытается уйти на глубину или против течения. Чтобы избежать схода, необходимо держать ее не попуская снасть. В общем , ничего сложного в ловле чехони на резинку нет.

когда начнет клевать чехонь

Главное — найти многочисленную стаю. При высокой плотности рыбы приманка не успевает опуститься на дно, она будет атакована, не достигнув грунта. Утром и вечером чехонь можно успешно ловить с берега на обычную поплавочную удочку при условии, что глубина в месте ловли достигает 3 метров и на воду постоянно падают сносимые ветром насекомые.

Техника ловли чехони

Ведет она себя примерно так же, как и привычная для многих рыбаков уклейка, только корма ей нужно гораздо больше. Для ловли чехони на поплавочную удочку с берега потребуется длинное маховое удилище не меньше 8 метров. Оснащается оно монолеской 0,16 мм, поплавком весом до 3,5 г в зависимости от силы ветра , соответствующим грузиком и крючком. Прикормка необязательна, хотя в отдельных случаях ее использование увеличивает улов. Главная задача прикормочной смеси — создать привлекательный мутный столб, который соберет чехонь в одной точке. Поскольку рыба лучше реагирует на движущуюся живность, рекомендуется периодически делать короткие потяжки. Альтернативный вариант — матчевая снасть, которая позволяет достать чехонь, находящуюся в 30, 40 и даже 50 метрах от берега. Лучше всего матчевая удочка работает при ловле проводку, когда оснастка сносится волной или течением. Самая эффективная тактика — постоянные эксперименты с глубиной проводки. Ловля чехони весной и летом 4 марта Когда лучше всего ловить чехонь? В холодное время года чехонь уходит на глубину ямы до 10—15 метров , где есть слабое течение. В этих местах рыба обитает в горизонте в одном—двух метрах от дна. Ловля чехони весной и летом Ловля чехони весной и летом Ловля чехони весной и летом. Кроме данной статьи, читали: Чтобы ловить здесь, понадобятся обычная донка-закидушка или фидер, также можно использовать поплавочную удочку с катушкой, которая делает возможным дальний заброс. Кроме того, чехонь кормится на границах прямого и обратного течения, около перекатов и на плесах между перекатами. Найти ее можно и в крупном заливе. В таком случае достаточно будет и 5-ти забросов. После этого, кормушка меняется на обычную и, к оснастке добавляется поводок с крючком. На крючок насаживается наживка, а в кормушку набивается прикормка. Длина поводка на чехонь может достигать до 1,,0 метра.

Ловля чехони

Естественно, что это усложняет процесс заброса снасти, но поимка чехони гарантируется. При длине поводка менее 1,5 метра, кроме чехони, может ловиться и другая рыба, такая как плотва, красноперка, густера и т. Консистенция прикормки подбирается с таким расчетом, чтобы она вымывалась из кормушки не более, чем за 5 минут. Через каждых 5 минут следует проверять снасть, если поклевок нет. Если поклевок долго нет, то, это скорее всего, результат неправильного выбора места ловли. Ведь эта рыба предпочитает специфические места с хорошей глубиной. Если глубина незначительная, то вряд ли можно встретить чехонь на этом месте. Учитывая характер поведения этой рыбы, лучше ловить ее в проводку. В таком случае, забрасывается снасть и отпускается по течению. В этот момент леска постепенно стравливается с катушки. На второе место можно поставить красного червя навозного и земляного , на них чехонь тоже очень хорошо клюет. Растительные приманки менее эффективные, чем животные, но тоже приносят неплохие результаты. Например, это может быть перловка или мастырка. Если вы нашли местонахождение стаи чехони, то будьте уверенны, что на эти приманки чехонь будет клевать безотказно. При дальних забросах перловка часто слетает, поэтому в таких случаях лучше всего использовать мастырку, она надежнее держится. Это нужно для того, чтобы мастырка лучше держалась.

  • Где в россии ловят угря
  • Воблер которые ловят щуку
  • Сайт рыболовов карагандинской области
  • Лодка с покрышками
  • Если вы ловите чехонь на спиннинг , то можно использовать как естественные, так и искусственные приманки. Из искусственных чаще всего ловят на вращающие блесны , сделанные под серебро. Но, такая приманка должна быть миниатюрной, не такой как на жереха.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?