пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 90-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 655-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на камбалу в Чёрном море

Среда обитания и повадки камбалы. Камбалу по праву можно отнести к уникальным видам рыб.  Глосса – это речная камбала. Ночью она клюет куда как лучше, чем днем, но это не мешает ловить камбалу в другое время суток.

Однако, результативность снасти можно повысить, если добавить несколько элементов, которые очень привлекают камбалу. Вот эти бусинки и вертушки, которые вы видите чуть выше крючков, замечательно играют в приливной волне, вызывая самое неподдельное любопытство рыбы. В отношении количества поводков, я предпочитаю ограничиваться двумя. Исключение составляет только ловля скумбрии на самодуры, когда на леске может быть 3 и больше поводков с крючками. Что касается насадки, то, несмотря на то, что, вроде бы, в рацион камбал входят моллюски и другие рыбы, я на своем опыте убедился в том, что лучше всего камбала клюет на морских червей. Червь пескожил - одна из самых часто используемых мной насадок для камбалы. Купить живых пескожилов довольно проблематично, а консервированные, продающиеся в рыболовных магазинах портовых городов, рыбу не привлекают. Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья. Здесь вы научитесь ловить рыбу на знаменитую дорожку. Камбала не сильно прихотливая рыба в плане выбора приманок, поэтому ловля камбалы в Приморье может не сильно отличаться от охоты за ней на Черном море.

  • Лодка казанка старая русса
  • Рыбалка на суре архангельской области
  • Рыбалка в ивановском заливе ульяновской области
  • Купить спиннинг для джига в самаре
  • В качестве насадки могут использоваться любые морские моллюски, обитающие в конкретном регионе, креветки, кусочки крабов или кальмаров, нарезанная свежая рыбка, морской червь — нереис и многие другие. Причем нужную наживку можно добыть непосредственно на месте ловли. Любители спиннинговой ловли могут попробовать поймать камбалу на искусственные приманки — утяжеленные блесны — пилькеры, тонущие воблеры и другие. Если есть в наличии лодка, то можно поймать камбалу отвесным блеснением. Камбала обычно подходит к берегу после шторма, когда волна взбаламутила морское дно и вода начинает просветляться. Эту рыбу успешно ловят в Черном , Азовском , Японском и Балтийском морях, то есть практически везде, где есть выход к морю. Камбалу следует искать под выступами, возле рифов и морских откосов.

    когда можно ловить камбалу

    Часто эту рыбу можно обнаружить на участках с резким перепадом глубины. Лучше всего ловится камбала в конце лета и в начале осени, когда хищник максимально приближается к берегу и упрощает задачу рыбака по его поиску. Самый лучший клёв камбалы наблюдается ночью и ранним утром. Второе название глоссы — речная камбала, считается, что она живёт так же и в пресных водоёмах. Опытные любители рыбалки на черноморскую камбалу , утверждают, что лучшие места для ловли этой превосходной рыбы расположены вблизи мыса Тарханкут, который находится в Керченском проливе. Кроме того, ловить камбалу , в особенности калкана, можно и в устьях рек Днепра и Днестра. Так же морская рыбалка на камбалу ведётся и на Азовском море, в основном со стороны Чёрного моря. Ловя камбалы на Азовском море, в активную фазу вступает с наступлением холодов, поздней осенью и в зимний сезон. Если нужно, то утяжелите грузило. Не подсекайте рыбу сразу. Рыбе нужно несколько секунд для того, чтобы заглотить приманку.

    когда можно ловить камбалу

    Поэтому подождите примерно 5 секунд, перед тем, как подсечь ее. Попробуйте ловить камбалу гарпуном. Камбалу также можно ловить с помощью гарпуна с шипом. Делают это по ночам, на мелководье. Цельтесь ниже, потому что вода преломляет свет, и рыба будет казаться немного дальше, чем на самом деле. Советы Отрегулируйте катушку так, чтобы она отмотала некоторое количество лески, если вы подсечете большую рыбу. Поскольку рыбка эта — довольно крупная и сильная, необходимо постараться, чтобы не отпустить ее восвояси. Иногда приходится потерпеть и дать жертве вымотаться, а потом уже тянуть.

    когда можно ловить камбалу

    Но результат стоит приложенных усилий! Экзотическая камбала с необычным вкусом — запеченная на гриле, вяленая, копченая, да и просто жаренная — станет достойной наградой за труды и настоящим украшением отдыха в Крыму! Ваш e-mail не будет опубликован. Лучшей считается рыбалка на камбалу в районе мыса Тарханкут и в Керченском проливе. А также в устье Днестра и Днепра. В Азовском море водятся тоже три вида камбалы: Глосса — это речная камбала.

    когда можно ловить камбалу

    Ночью она клюет куда как лучше, чем днем, но это не мешает ловить камбалу в другое время суток. Так как это рыба, ведущая донный образ жизни, то самой распространенной снастью для ловли камбалы считается донное удилище. Леска должна быть сечением от 0,5 до 0,7 мм, а на поводок можно использовать леску от 0,3 до 0,4 мм. Такую крупную леску выбирают потому, что среди этого вид рыб попадаются довольно большие экземпляры, способные порвать тонкую леску, ведь камбала довольно сильная рыба. Кроме того, леска должна иметь приличную длину, так как, при ловле с берега, ее придется забрасывать далеко. Для наживки можно взять мелкую рыбешку: Но наживку надо цеплять так, чтобы крючок не был заметен. Во время лова насадка должна находится в см от поверхности грунта. Это связано с характером поклевки камбалы — ее практически нет. Заглотив наживку, рыба продолжает лежать на дне и почувствовать, что наживка сьедена, можно только в том случае, если рыба начнет движение. В качестве наживки используют мидии и других моллюсков, которые присасываются к водорослям или конструкциям, расположенным в морской воде, личинки насекомых, креветок , кусочки мелкой рыбы, различные блесны замысловатой формы, яркого цвета. Выбор наживки лучше делать по месту. Ловить камбалу лучше с лодки или с борта любого другого маломерного судна. При этом надо ставить его на один якорь, чтобы судно медленно двигалось по дуге. Ленивица камбала не гоняется за наживкой, и такое передвижение увеличивает шансы на поимку большего количества рыбы. Впрочем, она неплохо ловится и с длинных пирсов, уходящих далеко в море. Оптимальным для лова камбалы является предрассветное время, после того, как солнце взошло, следует небольшой перерыв, после чего клев возобновляется до 12 часов дня. Вечерняя зорька тоже может быть удачной, но особо крупные по размеру экземпляры ловятся в ночное время. Как ловить рыбу в Черном море Вот и настало долгожданное лето, пора отправляться на отдых к Черному морю.

    Снасти для ловли камбалы

    Морская рыбалка пользуется огромной популярностью - как среди отдыхающих, так и среди местных жителей. Чтобы не просто сидеть с удочкой на берегу, а действительно ловить рыбу , воспользуйтесь наиболее действенными способами: Ловить кефаль следует с помощью спиннинга. Уделите особое внимание снастям, так эта рыба очень капризна и весьма разборчива. Прикрепите на цевье крючка обработанный мелкопористый кусочек пенопласта, окрашенный в яркий зеленый цвет, поводок у крючка не должен быть коротким.

    Как поймать камбалу

    Наживкой служит лиманский червь. Расположите под крючками увесистый груз и забросьте как можно дальше. Благодаря пенопласту крючки не теряются в водорослях, всплывают. Самодур для рыбной ловли представляет собой спиннинговое удилище длиной 1,,2 метра с тестом до ста граммов. Катушка должна быть мультипликаторная или безинерционная. Леска — плетенка соответствующей прочности, к концу которой привязан карабин с вертлюгом. К карабину крепится отрезок лески длиной 1,2 метра с грузилом в виде конуса. Привяжите перпендикулярно к леске поводки с хромированными крючками и длинным цевьем через каждые 10 сантиметров. В качестве наживки могут служить: Ловят рыбу с помощью самодура на глубине пятьдесят сантиметров и более, леску опускайте до тех пор, пока грузило не коснется самого дна. Затем поднимите удилище на высоту один метр, сделайте резкую подсечку и снова плавно опустите вниз. Выдержите паузу пять-десять секунд и снова подсекайте. Прочитать об устройстве донок можно прочитать здесь. Таким способом можно ловить и с руки. Я обычно ловлю в отвес.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?