пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 9-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 556-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля чехони

В реках рыба живет до десяти лет, а в искусственных водоемах до двенадцати. Когда лучше всего ловить чехонь?  С июня по август клев чехони менее активный. Неплохой клев обычно начинается перед атмосферными осадками.

Особь выделяется необычной формой тела, которая чем-то напоминает кривую саблю: Длина взрослой чехони составляет 50 см, а ее вес гр. Часто ее путают с сельдью, имеющую схожий окрас и форму тела. Чтобы ловля на чехонь оказалась результативной и занимательной, необходимо определиться с излюбленными местами ее обитания, а это глубоководные участки рек с быстрым течением. Днем ее можно встретить как у самой поверхности воды, так и в средних ее слоях. Нерестовый период рыбы — сабли начинается в мае, но для отдельных климатических зон этот срок может либо затянуться, либо наступить немного раньше.

  • Fox снасти официальный сайт
  • Конекторы на удочку
  • Прилетковое устройство для ловли роев
  • Все о джиг приманок
  • До начала нереста стаи чехонь перемещаются вверх по реке, двигаясь против течения. В это время наблюдается невероятный клев и хватание приманок без разбора. В период, когда чехонь начинает метать икру клев прекращается, но спустя 15—20 дней рыба опять становится активной. С июня по август клев чехони менее активный. Неплохой клев обычно начинается перед атмосферными осадками. Осенью удачная поклевка может наблюдаться в переходах чехони к местам зимней стоянки. Чехонь предпочитает держаться крупными стаями в больших водоемах. Стая занимает место с большой глубиной и быстрым течением. Что касается плавучести бомбарды, то она может быть, как отрицательной, так и нейтральной. Наживку используют животную, червя или опарыша.

    когда лучший клев чехони

    Под самой бомбардой обязательно ставят стопор и фиксируют в одном положении поводок с приманкой. Ловить чехонь на бомбарду нужно с определенной техникой, не спеша подматывая леску сразу после заброса.

    когда лучший клев чехони

    В общем, ловить чехонь на бомбарду немного необычно, как-то по-новому. Это вносит некоторое оживление в процесс рыбной ловли и дает хорошие уловы. Выбор снасти упирается в сезон ловли. Поэтому, весной, когда в воде еще мало малька и практически нет никаких насекомых, чехонь отлично берет на животные насадки опарыш, червь, кузнечик и ловят ее на донные снасти или на спиннинг. При этом необходимо насаживать по несколько кузнечиков или опарышей, так как рыба очень прожорлива и легко заглатывает крупные насадки. С началом потепления начинается время рыбалки по открытой воде. Основной ход начинается с прогреванием воды, который приходится на апрель и май. В эти месяцы чехонь ловить можно на различные снасти: Чехонь — относительно небольшая стайная рыба, но достаточно крупная для того, чтобы заинтересовать большинство рыбаков. Двухкилограммовую рыбину, превышающую в длину полметра, можно считать редким трофеем. Гораздо чаще приходится иметь дело с экземплярами весом грамм. При этом, нет необходимости в дополнительной анимации приманки. Главное, чтобы она находилась в движении. Поэтому, проводка осуществляется только с помощью катушки. Отправляясь со спиннингом на рыбалку, следует знать, что чехонь держится на участках, где имеются существенные перепады глубин, а также в районе ям и углублений. Если заброс оказался результативным, то нельзя медлить. Следующий заброс осуществляется в ту же точку. Дело в том, что чехонь держится стаями и поймав одну особь можно рассчитывать на поимку еще нескольких экземпляров. В последнее время, все больше спиннингистов, пользуются приманками из съедобной резины.

    когда лучший клев чехони

    Она отличается от обычного силикона тем, что в ее состав вводят различные аттрактанты. Поэтому, приманка имеет свой специфический аромат, который привлекает рыбу, в том числе и чехонь. Кроме силиконовых приманок чехонь хорошо клюет на воблеры. Очень важно правильно подобрать приманку по размеру. При этом, следует учитывать, что придется ловить особи, весом от до г, а для этого подойдут модели не больших размеров. Ваш e-mail не будет опубликован. Клев Чехони в июне Впроводку на растительные насадки - мякиш хлеба, распаренные зерна овса и пшеницы - успешно ловят чехонь. Клев Чехони в июле В июле рыбалка чехони самая продуктивная. Клев Чехони в августе В августе клев не отличается стабильностью, чехонь становится активной обычно перед дождем или грозой. Возможно цвет или запах опарыша привлекает чехонь, точно неизвестно. Но из всех вышеперечисленных наживок, именно опарыш является лидером по вылову чехони. Оптимально — от 2 до 5 опарышей на крючок. Можно использовать опарышей разных цветов, как известно, сейчас в рыболовных магазинах можно купить опарыша любого цвета радуги. Но сильно с цветами увлекаться не нужно, достаточно к двум классическим белым опарышам подсадить одного красного.

    когда лучший клев чехони

    Это может привлечь внимание чехони и она решится на поклёвку. Также, рыболовы часто подсаживают к опарышам шарик пенопласта. Особенно это полезно, если дно водоёма не твёрдое и наживка может остаться не замеченной утонув в иле. При ловле с шариками пенопласта, сначала необходимо надеть на крючок пенопласт, а затем саму наживку. Крупный чехонь отлично отзывается при ловле на живца. Правда живец должен быть не такого размера, как при ловле щуки. Для ловли чехони не стоит брать живца более 4 см. Половой зрелости чехонь достигает на год в южных регионах, на год в средней полосе. В большинстве рек и водоемов икрометание происходит единовременно.

    Календарь клева Чехони

    В средней полосе икрометание приходится на май и июнь. Речная рыба мечет икру в русле рек, находясь у поверхности. Икринки постепенно сносятся течением и опускаются на дно. Главное - найти места, где собираются или проходят стаи чехони, заклипсовать леску, и бросать в одно и то же место. Лучшими местами для ловли чехони весной являются участки с песчаным и глинистым дном, где есть ракушка или галька. Лучше найти места с быстрым и обратным течением, и кидать постоянно туда.

    Ловля чехони весной и летом

    Места с водорослями и другой водной растительностью не подходят. Стаи рыб посещают заливы и каналы. Достать их можно фидером или спиннингом. Во время весеннего хода чехони на крючки можно цеплять опарыш и пенопласт. Ловят ее на фидер с поводком длиной от 1 до 1,5 метра. Крючок подойдет от 10 до 12 номера. Чехонь так жадно хватает наживку, что не обратит внимание на величину крючка. Тактика при ловле на фидер такая:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?