пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 843-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 581-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Кефаль (Бури) — описание, как ловить где и на что

Ловля черноморской кефали. В северо-западной части Черного моря обитает  В период жора, в августе – сентябре, и она может изредка клевать на мидию в.

Это пугает рыбу и она быстро уходит от охотника.

когда клюет кефаль

Хорошо было бы подобрать какое-то укрытие и стрелять из-за него например, валун. Подводная охота на кефаль, видео о которой просто завораживает, требует не только определенных навыков, но и хорошего состояния здоровья. Ни в коем случае нельзя поддаваться искушению и заниматься этим делом вопреки медицинским показаниям. Многие удивятся, но сейчас вовсю используется муляж кефали для подводной охоты, купить который можно не только в интернет-магазине, но и у частных лиц. Цена его составляет порядка 85 у. Зачем он нужен и как используется? С помощью такого муляжа любители подводной охоты привлекают внимание косяков настоящей кефали. Под руководством опытных рыболовов поймать рыбу не составит особого труда, а положительных эмоций и приятных воспоминаний хватит на долгое время. Но матч для сочинцев — снасть универсальная. Им ловят и с бомбардами разной степени погружения, и с тирольской палочкой с отводным поводком. Основная леска — сечением 0,,25 мм. Снасть забрасывают с торца буны на расстояние м и далее, удилище устанавливают как при ловле на любую донную оснастку. Поклёвки видны по кончику удилища, поэтому требование к качеству матча особенное, его кончик должен быть крайне чувствительным. Теперь об охоте за лобаном и чуларкой в устьях рек. При обследовании дна нужно искать каменистые участки с островками водной растительности. Именно на таких островках и следует начинать свою рыбалку. Ловить эффективнее на расстоянии около 15 сантиметров от дна.

  • Что ловят на енисее в июле
  • Названия рыболовных компаний
  • Пожарные ловят
  • Какой 15 сильный лодочный мотор лучше
  • Толщина лески должна быть в пределах 0,2 мм. Поводок используем 0,18 мм. Поэтому лучше устанавливать поводок из флюорокарбона. При оснащении можно использовать недорогие рыболовные аксессуары. При донной ловле важно, чтобы приманка не лежала неподвижно на дне. Такой кормовой объект может не заинтересовать рыбу.

    когда клюет кефаль

    Преимущественно обитает в лагунах, возле прибрежных рифов, на глубине от 1,5 м. Во время шторма, кефалевые заходят в бухты, к песчаному берегу на мелководье либо рифовые места, которые служат для успокоения мощи волны, которая о них разбивается. Устья рек с морской водой , бухты и порты, места слива морской воды — наиболее подходящие для охоты. Зоной обитания рыбы является не только береговая линия, но и отдалённые участки, по этой причине при использовании поплавочных снастей применяют удочки до 8 м.

    когда клюет кефаль

    Рекомендуется ловить лёгкими донными или поплавочными снастями 7 или 8 м с пропускными кольцами, которые оснащаются:. Универсальная снасть, способная заменить поплавочную, донную и спиннинговую удочки для ловли с берега на бомбарду весом 20 — 40г. Удилище до 4,5 м. Поплавок приобрести маскировочного цвета в тон морской воды, внутри с пластиковой трубкой, через которую пропускается леска с закреплённым на ней вертлюжком с крючком и тонким поводком. Несколько видов речной кефали широко распространены в реках Мадагаскара, Австралии и Новой Зеландии , тропической части американского континента и Юго-Восточной Азии. Так в реках и озерах Кубы и Мексики живут кефали-хотуро, в Индонезии и на Филиппинах — кефали-цестреты, а в Австралии — желтоглазые кефали. Наилучшей приманкой для пресноводной кефали считаются дождевые земляные и навозные черви. Дождевые черви названы так за привычку выползать из-под земли во время дождя. Их легко собирать, они являются обычным кормом для многих рыб. Навозные черви живут в навозных кучах и ямах с компостом, их также легко найти, как и земляных. Большинство кефалей обитает в соленых водах тропических, субтропических и умеренно теплых морей. Разновидности кефали отличаются между собой в основном размерами и местами обитания: Морская кефаль хорошо клюет на червей нереисов или пескожилов.

    Как мы ловим кефаль на Черном море. Кефаль

    Нереисы — плоские красные морские черви, обитающие в иле прибрежных вод. Пескожилы — более крупные морские черви коричневого или зелено-серого цвета, обитают на мелководье. В качестве основы приманки можно использовать рыбьи потроха, мясо мидии, рака, мякиш хлеба. Что же предпочитает кефаль? Кефаль как правило ловится на морского червя. Не смотря на название морской, добывается он на илистом дне приморских лиманов. Добыча его достаточно сложная, если у вас нет в этом опыта, то проще его купить у специалистов в местах основного лова кефали.

    Ловля черноморской кефали

    Хранить его надо в холодной воде, в теплой он теряет вязкость, становится мягким. В водке он консервируется и не теряет своих свойств и привлекательности для рыбы. В морской воде водка быстро вымывается и рыба не чувствует подвоха. При отделении мидий от субстрата в нем порой попадаются необходимые для насадки черви — нереис и пескожил. Наиболее распространенная насадка для кефали — нереис, многощетинковый кольчатый червь зеленого иногда грязно-оливкового цвета, достигающий длины 8 см, по внешнему виду напоминающий сороконожку. Обитает он в субстрате на подводных грядах, морском грунте, под валунами на приустьевых участках и в других местах.

    Как ловят кефаль?

    Найдя колонию мидий на волнорезе или подводной части, шпателем поднимают вместе с мидиями субстрат. Червей собирают с нижней стороны субстрата. Но лучше нереисов помещать в подвешенную на шею пластиковую бутылку с морской водой, а моллюсков складывать в пакет для приготовления прикормки с добавлением большого количества белого хлеба. В субстрате можно увидеть и другого красно-коричневого морского червя — пескожила длиной 12 см.

    когда клюет кефаль

    Это замечательная насадка, на которую удается поймать крупные экземпляры лобана, горбыля и морских карасей. Но попадается он в доступных для рыболова местах редко. Дождевые и навозные черви практически не используются при морской рыбалке. Но на них способен активно клевать сингиль при кратковременной жировке в устье реки, где он привык встречать принесенных ливнями с гор червей. Прикормку для удержания косяка сингиля на участке ловли делают из хлеба и рубленых дождевых червей. В соленой же воде эти черви моментально гибнут на крючке, и рыба не обращает на них внимания. При ловле кефали часто в качестве насадки используют особым образом приготовленный белый хлеб при условии, что большое его количество применяют для прикормки. Насадочные шарики делают из хлеба, ароматизированного анисовым маслом. Лучше брать хорошо пропеченный и начавший черстветь белый хлеб из муки высшего сорта с большим количеством клейковины. Нужно срезать с батона корки, покрошить его в кастрюлю, добавить немного воды и оставить для набухания на минут.

    когда клюет кефаль

    К ним относят пиленгас, остронос, сингиль. Несмотря на разную классификацию, снасти для ловли кефали и способы одинаковые. Ловят рыбу, начиная со второй половины июля и до наступления холодов. Если температура воды опустится ниже десяти градусов, рыбалка окажется безрезультатной. Опытные рыболовы советуют посвятить ловле кефали конец августа. Именно в этот период рыба занята поиском корма вдоль берега, на глубине от полутора до десяти метров. Кефалевые широко распространены в Азовском и Черном морях.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?