пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 466-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 125-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

ОХОТА и РЫБАЛКА. КРАСНОЕ-на-ВОЛГЕ

В рыбной ловле используют конопляный, подсолнечный, соевый жмых.  Затем добавляют масло, скатывают кашу в колобок. Перед рыбалкой из нее делают небольшие шарики.

Очищенных через мох червей помещаю на несколько часов в мешковину, в которой ранее была завернута кашица из чеснока. Воздействие чесночного аромата похоже на воздействие укропного, выражающегося в привлечении рыбы не только голодной, но и сытой в зону распространения аромата.

  • Рыбалка как развести красного червя
  • Ловля на глинистом дне реки
  • Краснодарский край приморско-ахтарск рыбалка
  • Где есть озера для рыбалки
  • МЯТА листья, масло использую как дополнительный ароматизатор растительных насадок. Кашицу свежесмолотых листьев и молодых стеблей применяю для животных насадок. Червь, выдержанный в такой кашице суток, становится упругим и активным. Ну вот и дождались любители зимней рыбалки настоящих холодов. Речки, озера и иная водная гладь превратились, наконец, в прочную поверхность. Можно, вооружившись всем необходимым, отправиться выуживать вкусную рыбешку. В данном материале расскажем о наиболее интересном, на мой взгляд, сп…. Учитывая возросший в последние годы интерес к ловле голавля, я вряд ли для кого-то открою Америку. Тем не менее надеюсь, что некоторые наблюдения, которые я сделал за три сезона изучения этой рыбы, окажутся интересными, и, может быть, кому-то помогут на практике. Но концентрация его в ягоде и в вашем растворителе понятное дело будет сильно разниться.

    АромаРу - портал ароматерапии

    Большое содержание спирта скорее всего спугнет рыбу. Глицерин также знаком рыбам. Образование его происходит путем воздействия ферментов, которые есть в семени растений, произрастающих на дне водоемов. Можно воспользоваться специальными эмульгаторами. Многие рыбаки, именуемые еще карпятниками или химиками, их уже давно используют. Использовать масло можно не только в качестве вкусовой приманки. С помощью масла можно манипулировать ее вниманием. Это помогут сделать физические свойства масел. Так, мы знаем, что масло легче воды по весу и имеет такое физической свойство, как гидрофобность. Есть один небольшой фокус.

    когда использовать подсолнечное масло для рыбалки

    То же самое получается, когда сидящие на берегу недалеко друг от друга рыболовы с помощью прикормки создают достаточно протяженную искусственную кормовую площадь. Допустим, что все удильщики, кроме одного, в качестве ароматизатора прикормки используют анисовое масло , а один рыболов — укропное.

    когда использовать подсолнечное масло для рыбалки

    Рыбалка для удильщика, применившего укропное масло, будет гораздо успешнее, чем у сидящих рядом конкурентов. Конечно, это идеальная схема, подразумевающая равенство всех прочих условий. Реальная картина намного сложнее. При этом консистенция и качество прикормок значительно различаются. Прикормка из гороха и пшеницы В наших местах на реках Дон и Воронеж при ловле леща хорошо зарекомендовала себя прикормка из гороха и пшеницы. Равные порции гороха и пшеницы варят отдельно до готовности. Потом все вместе прокручивают через мясорубку. Полученную массу разминают, добавляя подсолнечное масло, до плотного, упругого состояния. В качестве насадки на крючки используют пареную пшеницу зерна и отварную макаронину длиной по размеру крючка. Для ловли карпа на прудах советую попробовать набить кормушку вот такой смесью. Сварить большой стакан перловки до готовности. На сковороде поджарить столовую ложку семечек подсолнуха, очистить их от шелухи и зерна размять. Не везде запах этого вещества работает на улучшение клева. Однако еще из книг классика рыбалки Л. Сабанеева известно, что запах камфары привлекает к месту ловли такую рыбу, как окунь. Да и карась часто интересуется насадками и наживками с легким запахом камфары. Используются в основном для добавки в прикормку. Несколько особняком стоит масло конопляное: Используют вышеупомянутые масла и для хранения насадок: Во-первых, никогда не смешивайте различные сорта масел. Ну жмых подсолнечника это дедовкий способ прикорма, самый дешевый и безотказный. Действует на всех карповых без исключения. Ваниль хорошо идет для прикорма леща, красноперки, подлещика. Немного погодя, когда шарики заветрятся, их варят секунд пока они не всплывут. Затем их обдают холодной водой. Примерно через два часа, когда они подсохнут, их обмакивают в подсолнечное или растопленное сливочное масло. Прочная и лакомая для рыб приманка готова. Для того, чтобы насадка лучше держалась на крючке, в тесто кладут немного растрепанной ваты: Используется конопляный, подсолнечный, соевый жмых. На него идут сазан, карп, язь, голавль, лещ и другие крупные рыбы. Жмых распиливают на кубики примерно 1х1х1 см, пропиливают по бокам неглубокие канавки и крест-накрест по ним обвязывают подходящей по цвету ниткой, под которую цепляют крючок. Есть и другой способ. Жмых замачивают, варят, потом смешивают с мукой или с мякишем свежего ржаного хлеба примерно в пропорции 2: Делают густое, плотное тесто и катают шарики размером с лесной орех.

    На зелень или шелковицу водяной шелк хорошо клюет плотва в середине лета. На это растение можно ловить в проводку, на поплавочную удочку, в отвес. Водоросли растут на подводных камнях, мостовых сваях и корягах в виде мягких волнистых нитей. При использовании их в качестве насадки прядку нитей ее длина обычно 20 мм, ширина — 2 мм складывают петлей и затягивают на цевье крючка. Развешивать и сушить катыши следует в тени, иначе при прямом контакте с солнечными лучами они могут потрескаться и рассохнутся. Если вы захотите сделать катыши Pop Up, их необходимо обрабатывать не в кипящей воде, а прожарить в микроволновой печи около 5 минут. Надежно завязывайте узлы, иначе при продевании крючка между телом катыша и ниткой, узел развяжется. Иногда с такой силой, что создается впечатление клева. При подсечке, на удивление рыболова, крючок оказывается не во рту у рыбы, а в районе анального плавника. Добавление в тесто слизи способствует притуплению инстинкта самосохранения. Рыба больше "доверяет" насадке, чувствуя внешними рецепторами , что насадкой уже интересовались сородичи.

    когда использовать подсолнечное масло для рыбалки

    Тесто из кукурузной муки Через мелкое сито просеивается кукурузная мука частей. Желательно, чтобы мука была из белой кукурузы, так как тесто из нее получается более вязкое. Вода подкрашивается желтой или оранжевой анилиновой краской. После того, как вода закипит, в кастрюлю засыпают кукурузную муку и осторожно разравнивают ее ложкой. Закрыв кастрюлю крышкой, содержимое кипятят в течение минут без помешивания. После этого необходимо в течение минут мешать получившееся тесто деревянной ложкой. Чтобы проверить, готова ли приманка, надо взять из кастрюли немного теста в горячем состоянии, свалять из него шарик размером с лесной орех. Шарик не должен деформироваться или раскалываться при нажиме, он должен подпрыгивать, как мячик, тянуться, как резина, и немного прилипать к рукам. Если после такой проверки ясно, что приманка готова, кастрюлю снимают с огня. Тесто в течение 10 минут месят руками, а затем во избежание высыхания завертывают в полиэтиленовый пакетик. Ароматизация приманки производится на месте ловли. Для этого берется кусочек теста величиной с куриное яйцо, смешивается с несколькими каплями по выбору валерьянки, скипидара, мяты, аниса или камфары и тщательно перемешивается рукой. Тесто из кукурузной муки с добавлением хлеба и меда Вначале готовится тесто из кукурузной муки по описанному выше способу. Затем, пока тесто горячее, к нему добавляют мелко накрошенный белый мягкий хлеб г , а потом — столовую ложку меда. Необходимо перемешивать тесто до получения однородной массы. Ароматизация производится на месте ловли. Тесто из кукурузной и ржаной муки Тесто готовится так же, как описано выше. При этом кукурузной муки надо 85 частей, ржаной - 15 частей, кипяченой воды — частей.

    Ароматные добавки или ароматизаторы которые улучшают клев

    Окраска производится по желанию. Тесто из кукурузной и пшеничной муки Способ приготовления тот же. Кукурузной муки берут 80 частей, пшеничной - 20 частей, кипяченой воды — частей.

    когда использовать подсолнечное масло для рыбалки

    Окраска - по желанию. Тесто из кукурузной и низкосортной ячменной муки Готовится так же, как и предыдущие приманки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?