пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 472-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 907-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Беларусь приняли в Болонский процесс с широко закрытыми глазами

14 мая этого года Беларусь официально стала участником Болонского процесса. Наша система образования сделала попытку сделать это еще в м году, однако тогда не вышло.

Президент знал о возможности подобной реакции, но пошел на назначение. И здесь имеются несколько причин выбора именно Игоря Карпенко. Во-первых, предыдущие министры образования проводили в жизнь на протяжении пяти лет политику внедрения западных образовательных стандартов, особенно в высшей школе. Итогом всему этому стало вступление Беларуси в болонский процесс, на счет которого в кругах управленцев и части экспертов имелись справедливые опасения. Два года нахождения в болонской системе привнесли в образовательную среду Беларуси некоторое разочарование. Академический обмен в большинстве случаев был направлен на направления гендера, прав человека, европейских ценностей и т. В фундаментальных и прорывных сферах никаких положительных эффектов от болонского процесса не наблюдалось.

Болонский процесс

Во-вторых, фактор самого президента Беларуси, который вольно или невольно столкнулся со всеми плюсами и минусами системы образования не понаслышке, а через обучение собственного младшего сына в школе. Поэтому Александр Лукашенко стал намного больше внимания уделять вопросам системы образования не только как президент страны, но и как родитель. Быть может, в том числе негативное ощущение опыта некоторых реформ на собственном ребенке числе и заставило президента сделать кадровые перестановки. В-третьих, из года в год в стране наблюдается ухудшение качества выпускников школ, уменьшение проходных балов поступления в вузы. Этого тоже нельзя не заметить. И это несмотря на политику облегчения содержания самих тестов. При этом наличие платной формы образования фактически привело к всеобщему высшему образованию, опустив уровень как его качества, так и профессионально-технического среднего образования. Все это указывает на неминуемое падение качества выпускаемых специалистов, а значит ставит вопрос об эффективности самой ступени. В этих условиях назначение коммуниста Игоря Карпенко стало итогом разочарования нововведениями и определенным консервативным реверансом в сторону советской системы образования, сторонником которой является новый министр. После назначения министр образования совместно с депутатами Палаты Представителей начали работать над изменениями в системе образования. Основной задачей сегодня видится как раз преодоление тех ошибок и неверных действий, которые совершались в системе образования на протяжении последних двух десятилетий. В ходе республиканского педагогического совета этим вопросам было уделено наибольшее внимание. Главной проблемой дошкольного образования является дефицит кадров. Эту проблему косвенно признал и президент Беларуси, говоря о переполненных группах в 30 и более человек и маленьких зарплатах. К слову, изменение последнего фактора должно простимулировать работников дошкольного образования оставаться на своих местах, уменьшить текучку кадров и сделать данную профессию более привлекательной для граждан. В отношении школы у руководства страны возникли вопросы по поводу эффективности предыдущих преобразований. Среди депутатов даже высказывались идеи возврата к пятибалльной системе.

  • Купить рыболовную сеть в житомире
  • Рыбаков тсж
  • Жерлицы для ротанов
  • Шпуля для катушки салмо
  • На их основе в конце г. Фактически речь шла о том, что желание Беларуси вступить в Болонский процесс — это инструмент, с помощью которого можно стимулировать государство проводить необходимые реформы в сфере образования. По словам профессора Владимира Дунаева, руководителя ОБК, главный вывод альтернативного доклада — без предварительного глубокого реформирования белорусского высшего образования участие страны в Болонском процессе не будет эффективным. По мнению авторов доклада, букве и духу Болонских принципов не соответствует белорусский Кодекс об образовании. Ректоры руководят университетами и советами университетов, однако не выбираются советом и не подотчетны академическому сообществу. Однако деятельность ОБК не сводилась к критике: Первый этап включал в себя прекращение всякого рода репрессий по политическим мотивам против студентов и преподавателей, восстановление выборности ректоров и их подотчетности академическому сообществу, избавление студенческого самоуправления от политического контроля БРСМ и идеологической вертикали власти, создание независимого национального союза студентов на недискриминационной основе и вне состава БРСМ.

    Болонский процесс. Что это такое и зачем он Беларуси

    Второй этап — законодательное закрепление: Третий этап должен стать заключительным, завершить реформирование системы академических степеней и квалификаций и системы контроля качества. В итоге европейские эксперты прислушались к мнению и рекомендациями ОБК. Рабочая группа Болонского процесса на заседании в Копенгагене пришла к выводу о неготовности Беларуси присоединиться к ЕПВО, так как Беларусь не соблюдала принципы и ценности Болонского процесса в первую очередь — академические свободы, автономию и самоуправление университетов. Большую поддержку альтернативному докладу оказал и Европейский студенческий союз ESU. И хотя мнение Рабочей группы было лишь рекомендательным, белорусский вопрос был снят с повестки дня конференции министров образования стран ЕПВО в апреле г. Таким образом, впервые страна, ратифицировавшая Европейскую культурную конвенцию одно из условий присоединения к ЕПВО , подала заявку, но не смогла вступить в Болонский процесс. Анализируя последствия событий гг. Официальный Минск не смог пролоббировать свою позицию и вступить в Болонский процесс без настоящих реформ. Как свидетельствует вышеприведенная статистика, без взаимного признания дипломов с ЕПВО Беларуси не удалось повысить привлекательность своего образования для иностранных студентов и существенно увеличить их количество. Общественный Болонский комитет и европейские структуры не дали Беларуси вступить в ЕПВО, однако принудить либо стимулировать Беларусь к проведению необходимых реформ — например, по дорожной карте ОБК — также не удалось. Можно констатировать, что с до гг. Беларусь не произвела каких-то структурных реформ в сфере образования:. Тем не менее, были осуществлены некоторые косметические изменения, отраженные в национальном докладе, который новый министр образования Беларуси Михаил Журавков подготовил для конференции министров образования стран ЕПВО мая г. Также изменился внешний и внутренний контекст рассмотрения белорусской заявки. Еще в начале года положение Минобразования, которое предписывает процентное представительство студентов в органе самоуправления вуза, не соблюдалось. Была создана группа национальных экспертов по реформе высшего образования. В ее задачи ставилось содействие модернизации высшего образования, информирование о развитии национальной системы высшего образования, укрепление связей с Болонским процессом. Белорусские эксперты участвовали в международных семинарах, где перенимали опыт и методики реализации принципов Болонского процесса. Правда, в публичной сфере деятельность группы была практически не заметна.

    когда беларусь вошла в болонский процесс

    Большую работу за это время провел Общественный Болонский комитет. Была подготовлена редакция Кодекса об образовании, суть изменений в который — в приближении белорусской системы высшего образования к стандартам академического процесса стран, входящих в Европейское пространство высшего образования. Минобразования на эту инициативу не отреагировало. Также было подготовлено несколько исследовательских работ, проведен мониторинг академических свобод и автономии университетов.

    когда беларусь вошла в болонский процесс

    Однако диалога между экспертами Общественного Болонского комитета и Министерством образования нет. Некоторые чиновники заявляют, что Болонский процесс угрожает беларусской системе образования. Действительно ли это так? Никаких доказательств этого нет. Чрезвычайно высокая финансовая стоимость участия в Болонском процессе, диктат низких стандартов образования, уничтожение национальных традиций, колоссальная утечка мозгов в результате академических обменов — все эти страхи в большей степени связаны с низкой осведомленностью беларусского общества о сущности ЕПВО, нежели с реальными недостатками Болонского процесса. Опыт студенческих и академических обменов актуализирует их образование для глобализированного мира, а с единым европейским дипломом легче устроиться на работу. Перейти к основному содержанию.

    когда беларусь вошла в болонский процесс

    Почему стоит поддержать видеокурсы от ведущих беларусских интеллектуалов Наша школа. Участниками Болонского процесса на год являются 48 стран и Европейская комиссия [8].

    когда беларусь вошла в болонский процесс

    Один раз в два года в рамках Болонской декларации проводятся конференции министров, на которых министры выражают свою волю посредством коммюнике. В Пражском коммюнике от года [9] число стран-членов было увеличено до 33, и там же произошло расширение целей для достижения повышения привлекательности и конкурентоспособности европейского пространства высшего образования в условиях непрерывного образования. Кроме того, министры взяли на себя обязательства обеспечить дальнейшее развитие национальных квалификационных структур и качества обучения. Эта цель была дополнена положениями о непрерывном обучении как одном из важных элементов высшего образования, которые должны быть приняты во внимание при создании новых образовательных систем. Тема общественного контроля процесса обучения также впервые была поднята в Пражском коммюнике. Следующая конференция на уровне министров состоялась в Берлине в году ; Берлинское коммюнике [10] увеличило число стран, участвующих в Болонском процессе до Основные положения этого коммюнике рассматривают расширение целей, с точки зрения объединения связей Европейского пространства высшего образования в Европейское научное пространство англ. European Research Area , а также меры по содействию получения качественного обучения. На основании этого были созданы Болонская группа, Болонский Совет и Секретариат. В этом коммюнике министры также согласились, что должны быть созданы соответствующие национальные структуры в каждой из стран-участниц.

    Беларусь стала участником Болонского процесса (обновлено)

    В году состоялась конференция министров в Бергене. Кроме того, это коммюнике подчеркивает важность обеспечения более доступного высшего образования, а также повышения привлекательности Европейского пространства высшего образования в других частях мира. В Лондонском коммюнике года [12] число участвующих стран было расширено до Это коммюнике сосредоточено на оценке прогресса, достигнутого к тому времени, поднимаются вопросы о мобильности, структурах степеней, уровне признания Болонской системы в целом, квалификационных структурах как общих и национальных , непрерывном обучении, обеспечении качества образования, общественном контроле процесса обучения, а также поставлены множество приоритетных задач на год , основные из которых: Было подчеркнуто, что существует необходимость дальнейшего сотрудничества, рассматривая его как возможность переформирования систем ценностей и концепций образовательного процесса. Также рассматривались вопросы международной открытости, мобильности обучающихся, образования в целом, научных исследований и инноваций, вопросы сбора данных, финансирования и разнообразных инструментов и методов обеспечения прозрачности образовательного процесса.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?