пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 75-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 182-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Пышков А. - Как правильно ловить рыбу спиннингом

Как правильно ловить рыбу спиннингом. Автор: А. Пышков Жанр: Энциклопедия, справочник Размер: Мб Формат: pdf. Эта книга для тех, у кого спиннинг – первая снасть.

Гайка отвинчивается вручную Подробнее. Быстрый строй, высокая жесткость, высокомодульный графит, надежная и легкая фурнитура, короткая Подробнее. Особенности модели - эргономичный Подробнее. Широкий модельный ряд позволяет выбрать модель как для самого Подробнее. Неву и стараюсь меньше времени тратить на Второе знакомство с Rapala. Я всегда считал участок Подробнее. Поплавочные с кольцами Поплавочные с кольцами Ассортимент этой универсальной группы предназначен для различных видов ловли, поэтому эта группа удилищ пользуется высокой популярностью среди рыболовов. Представленные удилища отвечают Подробнее. На сайте По тел. Работа тормозных механизмов типа гидро-серво Функционирование Подробнее. Инструкция по использованию I. Bulros Руководство по эксплуатациии Механический гильотинный резак Bulros Руководство по эксплуатациии 0 12 1 Содержание Предисловие Общий вид и составные части Инструкции по технике безопасности Раздел 1 1. Снятие упаковки и проверка Подробнее. Изготовление блесны "Цикада" своими руками. Плетеные лески в спиннинге Плетеные лески в спиннинге Современные плетеные лески, пригодные для использования на безынерционных катушках - одно из наиболее существенных новшеств среди рыболовных снастей. Однако отсутствие массового Подробнее. Bulros A Руководство по эксплуатациии Механический гильотинный резак Bulros A Руководство по эксплуатациии 0 12 1 Содержание Предисловие Общий вид и составные части Инструкции по технике безопасности Раздел 1 1. Список составных частей и схему сборки см. Первое, что необходимо сделать, начиная охоту, выбрать место, Куда следу Спиннинговая снасть для ужения лосося должна отличаться повышенной мощностью. В небольших реках, где Подробнее. Вам никогда не придётся пожалеть о приобретении электромотора Подробнее. За время выпуска конструкции узлов скалывателя несколько раз менялись, менялось и руководство Подробнее. Необходимые инструменты и приспособления: Износ, повреждения уплотнительных колец плунжера Повреждения Подробнее. Я познаю мир рыбалки. Севрюк Наталья Олеговна Популяризация рыбалки среди учащихся Подробнее.

Ненадлежащее использование снаряжения для подводной Подробнее. Тоннель является упрощенным вариантом теплицы, в котором отсутствуют конструкции дверей, но предусмотрен упрощенный способ Подробнее. Область техники, к которой относится изобретение Уровень техники Раскрытие изобретения Область техники, к которой относится изобретение Настоящее изобретение относится к центробежным насосам такого типа, которые используют при промышленной обработке абразивных суспензий, и, в частности, Подробнее. Отсоединяем разъем насоса от блока управления. Он первый со стороны муфты кардана. Ослабляем заливную пробку, но пока не выкручиваем полностью, иначе масло из сливной Подробнее. Процесс резания ПВХ профиля фрезой носит прерывистый характер, поскольку зубья фрезы последовательно входят в обрабатываемый профиль с определенным Нагрузки при работе фрезы и динамическое уравновешивание ее вращающейся массы. Процесс резания ПВХ профиля фрезой носит прерывистый характер, поскольку зубья фрезы последовательно входят в обрабатываемый Подробнее. Четырехшарнирные петли Руководство по использованию изделия Четырехшарнирные петли Руководство по использованию изделия серия ST free система установки, не требующая применения инструментов, положение двери регулируется с помощью эксцентрика, сборка ST, сверление Подробнее. Создать рисунок на картоне, когда точки равноудалены друг от друга: Это можно реализовать, изгибая нить или проволоку привлекательным и симметричным образом, Подробнее. Кораблик - как сделать, как ловить Данная снасть и способ ловли распространены именно в таком виде , насколько мне известно, только на реке Западная Двина в Витебской области. Снасть по-настоящему спортивна, позволяет иногда просто творить Подробнее. Металлические стеллажи производства компании Подробнее. На самом деле понятие Подробнее. Плотва это уже посерьезнее. Данный гайковерт изделие, специально спроектированное для Подробнее. Прежде чем приступать к работе по установке, полностью Подробнее. Заклепки крепления ведомого диска к фланцу ступицы должны Подробнее. С повышением плотности повышается Подробнее. Проволокошвейная машина Bulros T Проволокошвейная машина Bulros T Краткое описание машины Машина состоит из следующих основных частей см. Этот инструмент предназначен для резки проводов и проводников с наружным диаметром как указано в 8 Опрессующее усилие: Viton, был изобретен специально для использования в особо жестких условиях Подробнее. IP состоит из двух цифр, которые характеризуют уровень защищенности изделия от Подробнее.

Описание конструкции и функционирования 1. Определение размера двери Стандартная длина профиля мм Максимальная ширина мм просвета СW Опциональная длина мм профиля Подробнее. Настоящее руководство не может быть полностью Подробнее. Назначение изделия Монтажно-тяговый механизм Подробнее. Перед установкой и эксплуатацией Подробнее. Техника ловли рыбы спиннингом скачать pdf 5 мб - Горяйнов А. Прими свою тень Оксана Б. Чеширко 0 Комментариев ; пришло от urimur Список книг со сказочной атмосферой 0 Комментариев ; пришло от harshow. Популярные книги раздела Справочники. Скачать книгу год 8. Скачать книгу год 7. Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов Правильное копчение и вяление рыбы Ловля рыбы со льда Самые уловистые спиннинговые блесны и воблеры Справочник рыболова. Другие книги серии "Современному рыболову в подарок" Ловля рыбы со льда Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов Справочник рыболова Правильное копчение и вяление рыбы Кружки, жерлицы, поставушки - рыбалка без проколов [litres]. Похожие книги Упрощенные начертания и разнописи китайских иероглифов Сексология. Словарь терминов Авиация во второй мировой войне. Автор знакомит с тактикой ловли рыбы спиннингом, подробно рассказывает о конструкции современных спиннинговых удилищ и их оснастке, о различных видах приманок и технике их проводки, а так-же о способах ловли с берега и с лодки. Адрес для трекбека Комментарии RSS. Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии. Название Описание Ссылка для скачивания Как правильно ловить рыбу спиннингом Автор: Скачать книгу Малая рыбацкая энциклопедия Автор: Скачать книгу С крючком, мормышкой и блесной Автор: Скачать книгу Узлы и сети Автор: Скачать книгу Справочник рыболова Автор: Экзотический вояж, в который отправляется комфортабельное туристическое судно, оборачивается…. Она никогда не была в большом Городе. Но именно большой Город все перевернул в ее жизни… Приехав….

  • Служба занятости камень рыболов
  • Дорогие подарки для рыбалки
  • Воблеры юзури минноу 130
  • Двухместные лодки из пвх с полом 3х метровые
  • Отступая под натиском советских войск, фашисты вагонами вывозят с оккупированных территорий…. Для того чтобы ощутить истинный вкус жизни, дружбы и таланта, их необходимо хорошенько настоять на….

    книга как правильно ловить рыбу спиннингом pdf

    Пожалуйста, не забудьте оценить книгу и оставить комментарий: Введите код с картинки: Криминал Александр Тамоников Служили два товарища. А в некоторых случаях, во время отсутствия жора, он просто вынужден ловить только ту рыбу, которая интересуется его приманкой. Как правило, это очень средний окунь — г, или такие же по весу го лав лики и подъязики, но большинство начинающих спиннингистов и такую рыбу ловят редко. А если что-то и удается поймать, то только весной и в начале лета май-июнь , и очень редко осенью сентябрь-октябрь. Если берега реки не заросшие, то вполне подойдет спиннинг длиной до см. Более коротким спиннингом крайне проблематично подвести рыбу к крутому заросшему кустарником берегу. Двухметровым удилищем очень непросто обогнуть корягу под берегом, провести приманку или подсеченную рыбу мимо тины и завести хищника точно в подсачек, да еще и без лишнего шума. При ловле с заросшего берега и в труднодоступных местах к урезу воды оптимальная длина удилища — мм. Несмотря на то, что оптимальный тест на протяжении сезона ловли по открытой воде колеблется от 4 г. В этом случае вас выручат только спиннинги сверхлегкого класса ultralight, иногда их называют форелевыми с тестами 2—7 г. Заброс сверхлегких приманок удилищами с тестами 1—12, 2—12, 3—12, 3—14 г. Отвод приманки назад и посыл вперед производятся очень мягко, с небольшим ускорением. Это необходимо для того, чтобы правильно нагрузить вершинку. Естественно, на рыбалку можно отправляться, только тщательно отработав забросы сверхлегкими спиннингами на берегу. Там, где ширина реки не превышает 10 м, забросы перед собой эффективны только из-за укрытия или применяя скрытый маятниковый заброс перед собой, почти без замаха рис. Но чаще всего выручают диагональные забросы, почти параллельные берегу.

    А. В. Пышков С. Н. Смирнов Как правильно ловить рыбу спиннингом

    Блесны, обладающие большим лобовым сопротивлением или, попросту, перекручивающие леску, закрепляются, как показано на рис. Металлический поводок при столь деликатной ловле устанавливается только во время щучьего жора середина мая, конец сентября. При ловле спиннингом в небольших водоемах успех зависит от двух основных факторов: Если же стоянка хищника обнаружена рядом с берегом или лодкой, необходимо выполнить точный боковой заброс. Короткий боковой заброс без размахивания над головой удилища не настораживает рыбу, обеспечивает к тому же почти бесшумное приземление приманки. Здесь очень важна точность заброса: В таких укромных местах обычно маскируется щука. Забрасывать приманку просто так, рассчитывая только на случайность, вряд ли оправдано.

    книга как правильно ловить рыбу спиннингом pdf

    Забросов будет бесконечно много, а результаты сомнительны. Обычно, спиннингист прежде всего оценивает обстановку, определяет, где предположительно может поджидать свою добычу хищница, а уж потом приступает к забросам, двигаясь против течения рис. Попал куда надо — успех, где-то ошибся — и блесна повисла на ветках или застряла в камышах. И волей-неволей приходится жертвовать временем, а то и блесной. Так что для спиннингиста точность заброса — наиважнейшее условие успеха. Определенное умение нужно и в проводке блесны. Она не должна идти слишком быстро. На мчащуюся ровным курсом блесну щука едва ли возьмет: Присмотритесь откуда-нибудь с мостков к тому, как движутся в воде рыбешки: Воспроизвести движение живой рыбки, конечно, невозможно, но стремиться хоть в какой-то степени сделать проводку приманки похожей на эти движения просто необходимо рис. Существуют способы, может быть, не очень точные и быстрые, но зато проверенные временем и не одним поколением судачатников. Они не требуют материальных затрат, а затраты физические органично включаются в спортивный смысл ловли судака. Первый из них — визуальный. Если вы находитесь на реке в безветренную погоду — внимательно посмотрите на водную гладь. Вы увидите, что течение далеко неодинаково по скорости и направлению. На возможное наличие на дне бровок, перепадов глубин, порогов и т. На наличие ям и приямков у береговой кромки — обратное течение. Границы участков с разными скоростями течения тоже довольно привлекательны для судака, ну и, конечно же, для нас. Глубокая подмоина под крутым отвесным берегом на повороте реки пусть тоже не останется без вашего внимания, особенно, когда у самой береговой кромки вы заметите всплески охотящегося хищника. Если визуально таких мест вам найти не удалось, не огорчайтесь.

    книга как правильно ловить рыбу спиннингом pdf

    Можно применить, так сказать, метод разведки боем. Он заключается в осуществлении пробных забросов спиннинговой приманки в предполагаемое место стоянки рыбы. Этот способ требует значительных затрат времени, но позволяет быстро найти подходящее место для ловли, а также одновременно выявить в нем наличие рыбы. Возможно, это вполне оправдано. Неизведанное место всегда может оказаться ловушкой для приманки. Я этого не делаю, так как считаю более целесообразным проводить одновременно разведку рельефа дна и наличия рыбы в данном месте. Делаю заброс и, после падения приманки на воду, считаю до момента провисания лески момент касания приманкой дна. Если принять скорость падения приманки, примерно, 50 см в секунду, то совсем несложно в уме вычислить и глубину. Но не глубина в метрах для нас важна хотя это тоже не помешает , а ее разность на всем протяжении участка дна вдоль проводки, т. Выполняя ступенчатую классическую проводку, необходимо замечать, сколько времени или на какой счет падает ваша приманка при паузах в подмотке.

    книга как правильно ловить рыбу спиннингом pdf

    Это, скорее всего, бровка. Если произошло наоборот и время падения приманки после очередной подмотки уменьшилось, значит, приманка преодолевает подъем. Где имеется перепад глубин — там и нужно искать судака. Несомненно, при наличии лодки возможности такой разведки расширяются. Если разведка осуществляется с лодки, хорошие результаты дает также способ, который я называю ловлей в дрейфе и применяю для поиска новых мест уже много лет. Им можно пользоваться как на реке, так и на стоячей воде при наличии ветра. Он, кстати, очень эффективен не только при исследовании дна, но и для поиска стоянок рыбы уже в знакомых местах. Лодку отдаете во власть течения или ветра с таким расчетом, чтобы она проплыла в намеченном вами месте. А там, где случилась поклевка, необходимо сразу же бросить якорь и приступить к более детальному обследованию на предмет наличия рыбы. Самый быстрый и верный способ разведки — это приметить, где ловят леща местные рыболовы. Где лещ — там и судак. Это не мистика — просто места обитания этих рыб часто совпадают. Спиннингист лещатнику не конкурент если, конечно, не пытаться одним забросом собрать в кучу все его донки , а скорее, помощник. Не исключено, что, выловив с прикормленного места одного-двух распугавших мирную рыбу хищников, вы тем самым послужите катализатором клева на донки. Проводку я считаю наиболее важной из всех составляющих успешной ловли судака. Для овладевания техникой лова, хотя этот вопрос на первый взгляд кажется совсем простым, я потратил не одну поездку на водоем. При ступенчатой проводке в классическом варианте подмотка лески перемежается паузами или кивками удилища, замедляющими движение приманки. Таким образом, в процессе выделяются три элемента:. Забросы приманки можно производить под любым углом к направлению течения. При этом надо помнить, что при забросе вверх по течению подмотку необходимо осуществлять в более быстром темпе, чтобы приманка не волочилась по дну. Наиболее эффективные забросы — перпендикулярно течению и под любым углом вниз по нему. После того, как вы сделали заброс, дужку лесоукладывателя катушки следует закрыть обычно я это делаю рукой, чтобы не изнашивался механизм сброса катушки. Леска под тяжестью груза приманки натянется, и кончик спиннинга слегка согнется. В момент касания приманкой дна леска ослабнет, и кончик спиннинга слегка выпрямится. Это послужит вам сигналом к началу подмотки. Делаете несколько оборотов ручкой катушки и вновь ждете, когда кончик спиннинга просигнализирует, что приманка коснулась дна. На первый взгляд — все абсолютно просто! Но за кажущейся простотой скрывается множество вопросов, ответить на которые придется вам.

    Книги о рыбалке

    Я лишь помогу их задать и по возможности, исходя из своего опыта, дать на некоторые из них приблизительные ответы:. Все эти факторы самым непосредственным образом влияют не только на количество поклевок, но и на их характер эффективные они или пустые. Малейшее изменение какого-либо из них может коренным образом повлиять на стабильность поклевок, определить размеры и даже биологический вид окунь, щука судак или голавль рыбы, которую вы поймаете рис. На все поставленные вопросы вам предстоит ответить самим по мере накопления опыта. Однозначных советов здесь дать просто невозможно, да и не имеет смысла. Поклевкой в 90 случаях из следует считать любое отклонение поведения кончика спиннинга от стандартного. Большинство поклевок рыболов воспринимает визуально по кончику спиннинга, и воспринимаются они как: Удар происходит, когда хищник атакует приманку спереди, навстречу движению. Эффективной поклевка бывает только тогда, когда приманка полностью заглатывается в пасть. Подергивание может быть в двух случаях: Поклевка как ослабление лески бывает, когда хищник атакует приманку вдогонку и захватывает ее с хвоста. Если вовремя не среагировать размашистой подсечкой, то поклевка будет пустой. Зависание приманки может быть поклевкой, когда хищник, схватив приманку, по ряду причин не оказал никакого воздействия на леску и, соответственно, на спиннинг, но характерного выпрямления кончика спиннинга в ожидаемое время не последовало. Зависание может произойти, когда приманка действительно зацепилась за какое-либо донное препятствие ветку, пень или глинистую бровку. По поведению кончика спиннинга эти два вида зависания почти не различимы. Однако подсекать необходимо в любом случае. В 10 случаях из бывает один вид поклевки, на который кончик спиннинга не реагирует совсем. Это происходит, когда приманка в состоянии покоя атакована на дне. При возобновлении подмотки ощущается лишь ее тяжесть на крючке. В этом случае также необходима подсечка, но уже в совокупности с подмоткой. Рыбацкая Академия Год выпуска: Помимо необходимой технической базы выбор снасти, техника ловли, ремонт и профилактика удилищ и катушек , в ней подробно рассказывается о тонкостях ловли, даны конкретные рекомендации как, где, на каком водоеме, при каких обстоятельствах и метео-условиях, каким спиннингом, на какую приманку, с помощью какой проводки поймать полюбившуюся вам рыбу.

    Щука, сом, судак, язь, форель, жерех, голавль станут частыми гостями на вашей сковородке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?