пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 490-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 23-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какое атмосферное давление лучше всего подходит для рыбалки?

- Если атмосферное давление падает - клев будет слабый или его вообще не будет. - Атмосферное давление в течение двух последних дней стабильное, или был небольшой рост - клев будет хороший. - Новолуние - в это время рыба очень плохо.

Чем сильнее течение в реке, тем активнее клев. Зимой течением большинство рыб на поливную и прибрежную зону. Течение в первую очередь выдавливает рыбий корм - рачков, личинок, мальков, а за ними идут и более крупные водные обитатели. Нужно учитывать и то, что зимой рыбы экономят силы и ищут места для стоянки на границе течения и спокойной воды, где, кстати, концентрируется и корм. Таким образом, площадь поиска резко сокращается. Рыба жмется к берегу, где рыболову ее намного легче найти. Прибрежную зону достаточно легко по рельефу берега, по замеченным ранее ориентирам, по изменению силы течения от лунки к лунке. В прибрежной зоне много точек с выраженным изменением рельефа дна, то есть много перспективных мест, где рыба укрывается от натиска потока воды. Не нужно считать, что все рыбы при сильном течении стремятся к берегу.

Те же лещ и судак остаются на своих местах и активно кормятся. Но сложность весенней ловли на сильным течении заключается еще и в том, что нельзя предугадать, в каком месте и когда появится очередная промоина. Промоина на сильном течении - хуже не бывает. Как только течение в зарегулированной реке ослабевает или практически прекращается, многие из рыб быстро покидают прибрежную зону и устремляются в места, куда течение вынесло корм. Рыболовы знают такие места, но проблема в том, чтобы попасть туда в нужное время. Например, стаи крупной плотвы с равной вероятностью могут подойти к трем или четырем точкам, которые расположены в 1, км друг от друга. Попробуем разобраться в этом вопросе на примере водоемов Подмосковья. Какими величинами определяется нормальное давление в этом регионе? Стало быть, для всех отдаленных друг от друга водоемов существует свое нормальное давление, зависящее от высоты местности над уровнем моря. Если мы собираемся ловить рыбу на близких к Москве водоемах, то, хороший клев можно ожидать только при устойчивом давлении величиной — мм. А так ли это? Поэтому, чтобы поймать щуку, лучше выбрать самую ненастную погоду.

клюет ли рыба если падает давление

Конечно, это не совсем комфортно, но зато результативно. Когда устанавливается жаркая погода, что влечет за собой повышение давления, щука теряет свою активность и прячется в укромных местах, где просто выжидает свою потенциальную жертву. В этот период, щука может питаться водорослями и мертвой рыбой, чтобы не тратить силы на преследование добычи. Чтобы поймать ее в этот период, нужно сильно постараться, использовав для ее лова самые изощренные приманки. В этот период концентрация кислорода в воде, особенно в верхних слоях, сильно снижается, и щука чувствует себя не комфортно. Она опускается на глубину, где количество кислорода несколько больше. В связи с этим, можно сделать заключение о том, что атмосферное давление и другие факторы влияют на активность клева. Но так как с повышением высоты горизонта воздушный столб уменьшается, то для пересчета нормального показателя используют формулы, учитывающие два фактора:. При простейших же расчетах влияние температуры воздуха не учитывают, а используют следующее правило:. При повышении высоты местности на 12 метров величина нормального атмосферного давления понижается на 1 миллиметр ртутного столба! Теперь поговорим о том, как изменяется оптимальное атмосферное давление. Нормальным суточным колебанием, при котором клюет рыба, считается перепад не более миллиметров ртутного столба.

клюет ли рыба если падает давление

Любые, даже самые незначительные изменения, накладывают свой отпечаток на физиологическое состояние водных обитателей: Следует знать, что адаптационный период для каждого вида рыб проходит по-разному: При этом выясняли время рыбалки, место, снасть, результат размер улова , время наилучшего и наихудшего клева и, наконец, рыболовный стаж. Последнее было необходимо для того, чтобы на результатах не сказался индивидуальный опыт.

Влияние атмосферного давления клев рыбы

Уловы рыболовов со стажем менее 2 лет не учитывали. Такие опросы проводили по выходным дням в час. За каждый день наблюдения удавалось опросить человек, а всего за две зимы было опрошено рыболова. Так как опрашивали рыболовов, ловивших в самых разных частях водоема, то получили возможность судить, насколько наблюдаемый клев касался какого-либо конкретного места и насколько он был всеобщим, то есть был связан с определенными погодными условиями. Попутно с опросом мы проводили контрольный лов - теми же снастями и способами и на те же приманки, какие применялись основной массой рыболовов. При этом сразу же выяснилось, что наши результаты, как правило, совпадали с данными о средних уловах. Настоящая рыбалка не только увлекательна, но и сложна. Для того чтобы добиться в ней успеха, необходимо знать погодные условия, при которых рыба будет хорошо клевать. Также нужно уметь выбирать водоем, а вернее, рыбные места на нем. Доказано и влияние давления на клев рыбы. Правильный подбор снастей и их качество тоже помогут не уйти домой без улова. Ну и, конечно, для того чтобы рыба вообще клюнула, нужны насадки и прикормки.

Какие факторы влияют на рыбалку

Однако не стоит забывать про атмосферное давление. Для рыбалки больше подходит его стабильность и отсутствие перепадов. Хотя опытный ловец при любом давлении знает, как не уйти домой с пустыми руками. Итак, при каком давлении клюет рыба?

  • Последние рыбацкие новости
  • Кто чем ловит на троллинг
  • Лодочные электромоторы torqeedo купить
  • Лучший спиннинг для тяжелого джига
  • Краткий ответ сформулировать просто: На разных водоемах комфортное для клева давление может отличаться. Оно зависит от расположения реки относительно уровня моря. Это значение принимается за оптимальное и не меняется в разные времена года. При повышении или понижении давления относительно оптимального клев некоторых видов рыбы ухудшается. Ну а теперь более подробно рассмотрим вопрос о том, при каком давлении клюет рыба и почему.

    Клев и атмосферное давление

    От атмосферного давления и наличия осадков зависит многое. Погода для рыбалки должна быть подходящей. Ветер, температура и даже давление — все это влияет на поведение рыбы. Давление также варьирует в течение суток на мм, но рыба на это практически не реагирует. По наблюдениям рыболовов при понижении давления, хищная рыба начинает охотиться активнее и не имеет значение, будет ветер или нет, солнечная или пасмурная погода, независимо от времени суток и фазы луны.

    клюет ли рыба если падает давление

    Особенно, если оно понизилось, после того как до этого несколько дней была стабильная погода с высоким атмосферным давлением, у хищников начинается настоящий жор. Существует гипотеза, что они пытаются насытиться перед переменой погоды, боясь, что потом это сделать станет гораздо сложнее. Атмосферное давление опускается с приходом циклона, а поднимается при антициклоне. Плохо начинает клевать хищная рыба уже за несколько часов до прихода антициклона. При высоком атмосферном давлении, хищная рыба становится пассивной, зато в этот период охотно клюет белорыбица. И будет хороший клёв. Мне этот способ один старый рыбак подсказал,спасибо ему большое! Прикольно, надо будет как нибудь довести домой, что то типа не большое. Вот например сейчас если моя таранька не сдурела -она очень хочет жрать! Я слышал про подобный метод, но нет уверенности. А если к примеру аквариум стоит в многоэтажке на "надцатом" этаже, там вроде давление другое и рыба может вести себя по другому. И вроде как обычная аквариумная рыба точно не ведет себя как обычная. Вот только про речную рыбку тарашки я не слышал, может дикая себя и будет как то по подобному вести. Но опять же в течении дня давления может резко поменяться. Омут , 19 мар Вспомнил анекдот, про старого рыбака, который следил по утрам за своим членом перед рыбалкой


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?