пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 310-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 319-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля леща на фидер на реке Свирь

А как же на Свири с рыбой? Где, в каких местах лучше всего рыбачить?  Где же, в каком месте Свири больше всего рыбы? Давайте вместе со мной совершим вояж по Свири на моторной лодке.

Лучше сказать, что подобное происходит очень часто. Наступает август и щука начинает брать более активно. К осени клев обычно усиливается. Погода в это время часто дождливая и именно такая погода показывает свою лучшую благоприятность в плане ловли щуки. Судак в это время попадается крайне редко. Щука иногда берет как бешеная и для нее нет времени клева, она либо берет либо не берет. Лучше всего ловить на дорожку на крупные воблеры, так же не плохо зарекомендовали себя крупные колебалки, но воблеры все же лучше. И все же к каждой конкретной ситуации нужно подбирать свои снасти, естественно основываясь на собственном опыте и приобретенной информации. Cпиннинг Нахлыст Троллинг Фидер. Обзор снастей и снаряжения. Снасти Приманки Одежда и обувь Снаряжение. Блесна Балансир Мормышка Экипировка Снасти. Рыболовные места Рыбалка в Норвегии Новости с водоемов. Оснастку вяжу несимметричную петлю. Крючок 12 номера на поводке 0,14 длинной не более тридцати сантиметров. При правильно выбранной точке лова подлещик и густера на Свири на фидер начинает клевать практически сразу. Достаточно забросить в точку лова три-четыре прикормочных кормушки, а затем привязать поводок и поклевки долго ждать не придется. Летом на Свири рыба очень хорошо реагирует на навозного червя, хотя весной жадно хватает зерна кукурузы. Дистанция ловли в том месте где я ловил около 50 метров, там проходит вторая бровка. Именно на второй бровке обычно держится крупная рыба, если ловить ближе - примерно на 40 метрах то там в основном держится мелкая и средняя рыба. Рыбалка на Свири на фидер в Доможирово. Рыбалка на реке Свирь. Летняя Рыбалка на реке Свирь.

  • Самые простые но эффективные снасти
  • Полимербыт плетенка
  • Как сделать каролинскую оснастку
  • Астрахань интернет магазин для рыбалки
  • Ловля леща на фидер на реке Свирь. Старая покрышка 25, кг. Старая покрышка 22, кг. Старая покрышка 21, кг. Лосиный водопой, Кусочки рыбы.

    клева рыбы на свири

    Старая покрышка 16, кг. Карп голый 29, кг. Лосиный водопой, Сырный кубик. Карп голый 6, кг. Лосиный водопой, Кусочки мяса. Дикий пляж Старая покрышка 38, кг. Старая покрышка 37, кг. Старая покрышка 26, кг. Дикий пляж, Сырный кубик. Старая покрышка 20, кг. Старая покрышка 19,68 кг. Дикий пляж, Личинка короеда. Старая покрышка 19, кг. Старая покрышка 18, кг.

    Свирь - река рыбная

    Рыбалка на реке Свирь - ловля в проводку. Отзывы и комментарии о рыбалке на реке Свирь. Что клюет на Свири и где лучше ловить Ловить рыбу можно по всему водоему, но существуют определенные места, где рыбная ловля особенно удачная, например устье. Известные виды рыбы в данном водоеме, какую рыбу можно поймать: Рыбная ловля в притоках Свири Рыбалка на Свири увлекательна сама по себе, рыба здесь клюет и причем не мелкая! Нерестовые запреты для рыбалки на Свири На всем протяжении реки Свирь рыбная ловля разрешена, всеми орудиями лова за исключением запрещенных правилами рыболовства.

    клева рыбы на свири

    Исключения составляют данные участки реки: Акватория Нижне - Свирского заповедника от устья реки Свирь до границы Ленинградской области с Республикой Карелия - действует круглогодичный запрет на рыбную ловлю! Поплавочная удочка без ограничения по срокам , донка без ограничения по срокам , спиннинг кроме периодов с 15 мая по 15 июня и с 1 октября по 30 ноября. Поплавочная удочка без ограничения по срокам , донка без ограничения по срокам , перемет не более 10 крючков , спиннинг с 20 мая до ледостава. Спят они на барже на сене. Мы выходим на берег, нас приветливо встречают косцы. С некоторыми из них я знаком, так как в поселке Никольский еще в году прожил 6 месяцев и еще тогда по выходным дням вместе с любителями рыбной ловли не один раз рыбачил. После ужина нашу беседу нарушает группа москвичей, гостивших здесь уже третий день Они прибыли сюда с единственной целью — ловить щук. А щук здесь много. У москвичей — свой метод ловли щук: Щука, схватив живца, сразу же заглатывает его вместе с двойником и никак не может уйти. Большой же тройник застревает в пасти или в губе, и щука может его выплюнуть. Конечно, такой способ ловли щук не открытие. Ночь мы проводим на барже. Утром, облюбовав хорошее местечко, вновь закидываем удочки. В этой зоне водохранилища, особенно у островков и в прибрежных заводях, водится разнообразная рыба. Хорошо берет густера, окунь, подлещик , плотва, лещ, судак, щука, язь. Пользуясь гостеприимством косцов, мы пробыли здесь неделю За это время много наловили рыбы, набрали грибов, ягод.

    Все реки Ленинградской области - рыбалка

    Виктор Константинович настрелял уток. Большая часть наших трофеев, конечно, пошла в общий котел. Порядочно осталось и на нашу долю. Мы насушили белых грибов, черники, навялили рыбы, намариновали маслят, брусники. Отсюда мы едем в поселок Плотично. Почему он так назван? Потому ли, что здесь водится крупная плотва весом — граммов или потому, что на реке около этого поселка делают плоты, не знаю. Но для рыболова важно другое: В Плотично можно удобно устроиться.

    клева рыбы на свири

    Поскольку ловля плотвы нас не соблазняет, мы едем дальше. Проезжаем мимо малопривлекательных поселков Гришинская, Хавроньино и города Подпорожье. Останавливаемся в поселке Никольский. Здесь можно неплохо провести весь отпуск. Жилье и лодку найти нетрудно. Лес беден птицей, но богат грибами и ягодами. За 1—1,5 часа можно набрать — штук белых грибов, груздей. Угодий, заманчивых для рыболова, маловато, но все же есть очень хорошие места. Например, заводи у железнодорожного моста через Свирь; в зоне порлавочных островков напротив камнедробильного завода; вокруг островка чуть выше поселка. В этих местах водятся крупный окунь, плотва, лещ. Переночевав в Никольском, плывем дальше вниз по Свири, мимо поселка Важины, где местные рыболовы удовлетворяются небогатым уловом, закидывая удочки в окна между плотами на речке Важинке. Рыболовы, имеющие лодки, ездят на рыбалку за 20—30 километров вверх или вниз по Свири. На несколько дней мы задерживаемся в поселке Нижняя Мандрога. Берега поражают живописной, разнообразной природой: Излюбленным местом для рыбаков всего региона является река Свирь, рыбалка здесь доступна круглый год. На реке возведены два гидроузла — Нижне-Свирский и Верхне-Свирский, разделившие ее на три участка, у каждого из которых есть присущие лишь ему особенности. Верхний имеет протяженность 45 км, средний — 80 км, нижний — 95 км. Верхне-Свирское водохранилище, появившееся благодаря плотине, напоминает форму гриба с длинной ножкой, уходящей к Онежскому озеру.

    клева рыбы на свири

    По берегам множество заводей разной глубины. В водоеме и близлежащих заводях водятся щука, лещ, плотва, судак, налим, язь, корюшка, окунь. За Верхне-Свирским водохранилищем Свирь имеет ширину от м до 1 км.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?