пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 331-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 668-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Река Луга, протекающая возле поселка Лесобиржа и Кленно, богата щукой, лещом, окунем и плотвой.  Влияние луны на клев. 1.

Интересное о рыбалке Ловля карася на пробку Популяция больших белых акул увеличивается с каждым годом 1 из 2 миллионов: Так ли безобидна рыбалка? Наживки и приманки Одежда Секреты ловли Снасти. Блесны Воблеры Другое Насадки Попперы. Брутальный мужской браслет Очень крутые часы Самые популярные очки Вступайте в нашу группу Вконтакте. Ловля щуки на жерлицы зимой. Где и когда ловить рыбу зимой. В июле клёв наблюдается рано утром и поздно вечером. Иногда попадаются приличные экземпляры весом г. С первыми холодами, обычно в августе, клёв линя прекращается. Зимой клёв бывает по первому и последнему льду. В январе - феврале клёв слабый, чаще берёт некрупный окунь. Изредка на жерлицы берёт щука, но клёв её нерегулярный. Плотва в озере мелкая вес г , так что её ловля вряд ли представляет интерес. Берега озера сильно освоены, рядом находится город Луга, что негативно влияет на количество и состав ихтиофауны. Находится недалеко от озера Туровского. Восточный берег низменный, местами заболоченный. Длина озера около двух километров, ширина до 0,5 км. Глубина до метров. Водообмена в озере нет, но с восточной стороны бьют ключи. Летом в озере сильно выражена стратификация.

клев леща на луге

На глубине 2, м от поверхности температура резко падает. Это заставляет рыбу, в основном в восточной части озера, держаться ближе к прибрежной зоне. Щуку лучше все ловится на границе чистой воды с водной растительностью на живца. Берет она и на воблеры серебристо-голубого цвета, попперы. Мелкий матросик берет на червя, небольшие вертушки, опарыш, личинку стрекозы. Налим начинает ловиться примерно с октября. Берет он на пучок червя, мелкого окунька, плотвичку. Для этого в северо-восточном участке озера, с песчаным дном, на ночь ставят донки с колокольчиком. По перволедью клев на озере очень короток — примерно неделя. На мормышку берет окунет, на жерлицы — щука. В глухозимье клев совершенно прекращается.

  • Тепловые приманки
  • На что ловить сазана в апреле в астрахани
  • Когда откроется рыбалка в беларуси
  • Резина шнур для рыбалки
  • Река берет начало на южном склоне Ижорской возвышенности из небольшого водоема на месте выхода ключей и впадает в Лугу справа на м километре от устья. Длина Оредежа — км. Дно песчаное, с одиночными валунами. На отдельных участках — быстрины и перекаты. Средняя ширина реки — м. Берега песчаные, крутые, местами луговые, преимущественно поросшие хвойными и смешанными лесами. В среднем течении — широкие поймы с заливными лугами. В низовьях Оредеж протекает через озера Антоново и Хвойлово с широкой поймой и высоким коренным берегом. От станции до реки около м. Ниже Оредеж течет по пересеченной местности среди высоких холмов, поросших соснами, и обрывов песчаника. Через км на левом берегу д. За ней в Оредеж впадает р.

    Река Луга (пос. Толмачево)

    Орлинка, вытекающая из Орлинского озера. От ее устья начинаются каменистые перекаты. Перекаты кончаются у устья правого притока — р. Дальше на пути пос. Вырица, вытянувшийся более чем на 12 км вдоль правого берега. В районе поселка река широко разлилась из-за подпора Вырицкой ГЭС. Мина Оредеж круто поворачивает на юг, течение быстрое, в русле одиночные камни. Под мостом на дороге Вырица — Тосно имеется перекат. Введенской встречается несколько перекатов, наиболее сильный из них — не доходя м до устья левого крупного притока — р. Большие Слудицы Оредеж становится шире и полноводнее. Последний перекат встретится у д. Самые малонаселенные места начинаются ниже д. Здесь вплотную подходят леса. Река постепенно разливается до 1 км. На 66 км в Оредеж впадает его правый приток - река Кременка, а в 3 км ниже стоит плотина самой крупной на реке ГЭС. Ниже ГЭС ширина Оредежа м, течение слабое, берега постепенно повышаются, лес преимущественно сосновый. В 12 км вниз по течению, на левом берегу стоит старинная деревня Ям-Тесово, в которой есть магазин. Здесь Оредеж течет в широкой долине, делая замысловатые петли.

    клев леща на луге

    После деревни Бутово, расположенной на высоком левом берегу, Оредеж широко разливается и образует Антоново озеро, длина которого 5,5 км, а наибольшая ширина м. На правом берегу реки в 2 км от берега расположен поселок Торковичи. Против Торковичей в 2 км от левого берега поселок Оредеж. На правом берегу, в 10 минутах ходьбы от реки, платформа км железнодорожной ветки СПб - Оредеж. От Гатчины по Волосовскому шоссе проехать на Кикерино, отсюда повернуть налево и через селения Нижние Раглицы, Курковицы, Старые Раглицы и мимо деревни Глумилицы доехать до Зареченской мельницы на реке. Ниже плотины с берега уженье на червя и насекомых ручьевой форели и хариуса.

    клев леща на луге

    Расстояние от Гатчины 38 км. Like 3 Show likes. Расположены в 1,5 км к северу от озера Хвойлово, среди невысоких холмов, покрытых смешанным лесом. Автотрасса проходит в метрах от южного берега.

    - подробный прогноз клёва и погоды в Луге на 3 дня и 15 дней

    Два озера соединены между собой небольшой короткой протокой. В западное озеро впадает небольшой ручей Студёнка, из восточного — вытекает ручей, впадающий в реку Оредеж. Берега преимущественно песчаные, крутые. Дно, с глубин 1,5 — 2м, заиленное. Максимальная глубина достигает 5 метров. Несмотря на незначительные размеры в озерах достаточно рыбы, которая в период половодья поднимается из р. В ручье Студёнка, берущий начало с ключей, попадается пеструшка до г. По протоке, вытекающей из восточного озера, весной поднимается на нерест язь весом г. Он хорошо клюет на личинку репейника, хуже — на навозного червя и личинок жуков—короедов. По этой же протоке поднимается на нерест щука, которая нереститься среди водной растительности на мелководье восточного озера. Средних размеров щука лучше берет летом, особенно в августе. Ловить ее можно на кружки, спиннинг с поппером, твистером, джиг-головкой с подсадкой поролоновой рыбки. В половодье по протоке поднимается плотва, которая хорошо клюет на опарыша, мелкого навозного червя, личинку короеда. В озере обитает некрупный лещ до 1 кг. Он начинает клевать во второй половине июня. Так как ширина озера незначительная, то самой оптимальной снастью на рыбалке будет фидер. Лучшей насадкой будет пучок навозных червей.

    клев леща на луге

    Весной, после схода льда, пока вода холодная, неплохо берет некрупный налим. Он ловится на кружки с живцом и на донки с пучком навозных червей. Лучший клев наблюдается рано утром и поздно вечером в пасмурную погоду. Окунь ловится обычной поплавочной удочкой с насадкой малька, но неплохо берет и на мелкие воблеры. Зимой на озере также не плохой клев, так как заморов не бывает. По перволедью хороший клев щуки и окуня на вертикальные блесны и мелкие балансиры. Добраться до озера можно от города Луги до поселка Мерево. Здесь, пожалуй, лучшие места для рыбной ловли. Озеро расположилось в двух километрах западнее озера Поддубское. Берега местами лесистые, низкие и весной сильно заболачиваются. В настоящее время северный берег озера почти весь застроен. Дно преимущественно песчано-илистое, есть небольшие каменистые участки.

    Прогноз клёва леща в посёлке Усть-Луга

    Рельеф дна относительно ровный, максимальные глубины до метров. Озеро проточное, его питает протока Троицкая, а вытекает из него широкий ручей Переволока. Раньше озеро было очень рыбным, но и сейчас здесь сохранились: Для нереста щуки в озере мало подходящих мест, по этой причине метать икру она уходит в Троицкую протоку и протоку Переволока. В месте нашего лова река уже в силе. Много рыбаков ловит в МЕРТВИЦЕ несколько км тянется паралельно Луге там гораздо меньше течение и ловится гораздо больше плотвы останавливался по дороге узнать у рыбаков. Есть масса удобных подъездов как для ловли с берега так и для спуска резиновых лодок небольших. Густера будет ловиться до конца июня. А ближе к концу года, после нереста, в реке Луге можно поймать и довольно крупного лосося. Основные способы ловли на реке Луге — это поплавочная удочка и фидер. Лучшими местами для ловли на Луге можно назвать старицы и омуты, образующиеся каждую весну после схода воды. Из-за сложного русла, берега не всегда доступны для рыбаков, по этому на Луге лучше всего ловить с лодки. Отзывы и пожелания Размещение рекламы. Западный ветер благоприятно влияет на клев Леща З. Северо-Западный ветер на клев Леща не влияет С-З. Северо-Восточный ветер как правило Лещ не клюет С-В. Восточный ветер как правило Лещ не клюет В. Юго-Восточный ветер на клев Леща не влияет Ю-В.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?