пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 583-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 465-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Кивки и сторожки для зимних удочек

1 магазин. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Считаю, что и сегодня это очень даже неплохой кивок, другое дело, что пружинка пружинке рознь. К примеру, многие магазинные подобные кивки изготовлены из цилиндрической пружины да еще с излишне тяжелой круглой головкой , а ведь для четкого контроля проводки пружинка должна быть навита конусом самодельщики обычно навивают на конусную иглу — лишь таким кивком можно добиваться высокой частоты игры, сохраняя при проводке строго заданную амплитуду колебаний. Говорить о преимуществе пластиковых кивков можно лишь при наличии таких материалов, как астролон и лавсан. Все остальные пластики вроде вырезанной пластинки из пустой пластиковой бутылки значительно уступают как лавсану, так и щетине, да и ниппельной резинке. Конечно, кивок из лавсана хорош, спору нет, и по совокупности всех свойств он, наверное, действительно лучший для мормышки. И все же лавсан — не панацея, и те же зимние мормышечники — спортсмены самого высокого уровня наравне с лавсаном применяют и кивки из щетины, и это не просто так. Часто можно наблюдать рыбацкие споры — на какой угол должен изгибаться мормышечный кивок под весом приманки. Конечно, в этом вопросе есть и общие закономерности. Изгиб в районе градусов во многом универсальный. Но на практике получается так, что многое зависит от самого кивка — одни хорошо работают при минимальном изгибе, другие — при максимальном. Mail не будет опубликовано обязательно. Во второе отверстие вставляют тефлоновый кембрик, через который свободно проходит леска. Практика показывает, что нужно одновременно изготовить десятка два-три кивков, а затем к каждому из них сразу подобрать мормышки. Попытки снизить жесткость кивка путем уменьшения ширины пластины не всегда приводят к нужному результату. Легче и правильнее всего изменить жесткость кивка, взяв более тонкую пластину исходного материала. Нужно отметить, что описанные конструкции сторожков и кивков — это лишь небольшая часть из того, что создано отечественными рыболовами. В продаже можно найти кивки с автоколебаниями. На пластине такого кивка располагается дополнительное грузило. При встряхивании кивка пластина начинает колебаться с определенной частотой. Колебания затухают в течение нескольких секунд. Недостатками таких кивков являются относительно высокая жесткость, а значит, сниженная чувствительность, но главное — сложность настройки. Достаточно взять мормышку другой массы или изменить спуск при смене места ловли, и регулировку приходится проводить заново. Ее жесткость подбирают под конкретные условия рыбалки, так как они могут быть разными на разных водоемах. В связи с этим, возможно применение таких материалов:. В связи с конструкционными особенностями и с учетом подобных факторов, следует выделить 2 основных разновидности подобных устройств:. Многие любители зимней рыбалки занимаются самостоятельным изготовлением рыболовных принадлежностей и снастей. Причем для одних любителей рыбной ловли это считается своеобразным хобби, а другие занимаются этим не от хорошей жизни.

Рабочая снасть для ловли рипуса готова. Эту рыбу найти зимой непросто, надо пробовать ловить в нескольких местах, чтобы найти место его обитания. В зимнее время судак мало питается, поэтому для него подбирают правильную приманку. Легкая и прочная удочка с катушкой подойдет для ловли хищника. Хлыстик и кивок для зимней удочки на судака должны быть достаточной жесткости. При вялой атаке рыбы на приманку кивок поможет вовремя заметить поклевку и сделать подсечку. Леска должна соответствовать выбранной блесне или балансиру. Амплитуда колебания балансира для судака составляет 10 см, и надо организовать правильную игру им. Сечение учитывается обязательно, чтобы обеспечить плотную посадку кивка на кончике шестика.

Сторожки и кивки для зимней удочки

Если диаметр окажется больше необходимого, то кивок будет смещаться на заклинивающую его часть шестика, порой до 3—5 сантиметров. Тогда получается, что из крепежа выглядывает частично шестик и пластинка кивка, а это уменьшает амортизацию шестика и отвлекает рыбака. Если все же подобная проблема возникла, то её можно с лёгкостью решить.

кивки сторожки для рыбалки

Когда нет возможности замены кивка на идеально совпадающий с шестиком, можно просто воспользоваться трубочкой того же цвета, что и шестик хотя это больше эстетика, чем необходимость, цвет возможен любой. В результате получится требуемый диаметр шестика. Выбирая шестик, следует оценивать, насколько аккуратно сделаны пропускные концевые колечки. Это особо важно для кивка металлического, так как если будут зазубринки, заусенцы, то может повредиться леска. Зачастую именно с этой деталью и приходится работать дома, отшлифовывая её до приемлемого состояния. Если есть наплывы краски, то они тоже подлежат удалению. Статистика популярности видов кивков не проводится, но если судить о спросе, то стоит признать, что лавсановые кивки рыбаками используются чаще остальных. Наиболее популярными из них являются конструкции:.

  • Не ловит радио японская магнитола
  • Рыбалка в южной карелии в мае
  • Платная рыбалка дмитровский район поселок рыбное
  • Рыболовный магазин горьковское шоссе
  • Проще всего сделать держатель их большого и маленького по диаметру кембриков, он используется в мормышечнызх удочках:. Изготовление держателя кивка из автомобильного провода высокого напряжения. Часто в середине пластинки сверлят дополнительное отверстие для лески, но только в том случае, если рабочая длина кивка больше пяти сантиметров. По опыту знаю, что слишком маленькие отверстия, диаметром менее 0,4 мм, быстро обмерзают, и при сматывании лески пластина кивка сильно деформируется и кивок служит недолго. Слишком большие отверстия меняют жесткость кивка. Самые сложные в изготовлении кивки для ловли на чертика. Пластину от часовой пружины толщиной около 0,15 мм нужно отрезать не только в виде узкого конуса, но и свести на конус по толщине в сторону тонкого конца. Для ловли на мелкие мормышки в тяжелых условиях, на сильном ветру, прекрасно показали себя кивки, сделанные из кабаньей щетины. Они меньше парусят по сравнению с пластинчатыми кивками. Щетина редко бывает равномерной по толщине, и приходится перебирать целую кучу материала, прежде чем найдешь подходящую щетинку, да и кивки, сделанные из щетины кабана служат один-два сезона, хотя этого вполне достаточно. Для очень мелких мормышек я в свое время делал неплохие кивки из конского волоса, и мне они даже нравились больше, чем кивки из щетины. Однако и те и другие кивки имеют большой недостаток, который заключается в остаточной деформации материала.

    Кивки для зимней удочки: виды, выбор. Самодельный кивок для зимней удочки

    В этом смысле кивки из лавсановой пленки намного лучше. Он не предназначен для придания приманке какой-либо игры.

    кивки сторожки для рыбалки

    Когда с помощью сторожка приманку приводят в движение, тогда сторожок становится кивком, однако не очень функциональным. Несмотря на кажущуюся внешнюю схожесть кивков со сторожками, их конструкции и настройки существенно различаются. Жесткий сторожок безо всяких переделок может стать кивком только в случае ловли на довольно тяжелую блесну. Кивки предназначены, во-первых, для придания мормышке или блесне определенных колебаний в воде, а во-вторых, чтобы наблюдать за поклевками рыбы. Кивок должен отвечать нескольким обязательным требованиям.

    кивки сторожки для рыбалки

    Он должен быть сделан из качественных материалов, которые не только не боятся мороза и воды, но и не ломаются после многочисленных перегибов. Жесткость кивка должна соответствовать массе приманки. Если кивок слишком жесткий, это не только мешает наблюдению за поклевками, но и делает игру мормышки резкой и неестественной. Хотя во время ловли на мели на очень мелкие мормышки излишняя жесткость кивка скорее помогает добиться нужной частоты и амплитуды колебаний. Кивок должен показывать поклевку на любой стадии игры приманкой. Нахождение этого оптимума — главная задача, а также проблема при подборе кивка для конкретных условий ловли на определенную приманку. Приведенные рекомендации являются отправной точкой для поиска оптимального решения. Отличия могут быть только в толщине пластин — более толстые пластины подходят для тяжелых приманок. В таком случае, при смене удочки с более крупной на меньшую приманку и наоборот, выбранная клевая игра почти не изменяется. Не существует и наилучших углов изгиба кивка под массой приманки. Такой кивок минимально дергает блесны на паузах. И именно рыбаки - блеснильщики возрождают былой интерес к трубчатым моделям кивков, прообразом которых является незабвенная, всем известная, ниппельная резинка.

    кивки сторожки для рыбалки

    Подобные трубки — чемпионы среди всех кивков по рыбалкам без мучительных захлестов, так как леске цепляться особо не за что. Леска свободно проходит внутри трубки, которая надевается на хлыстик. В последнее время популярность получили силиконовые трубки различных расцветок. У силиконового материала есть одна немаловажная особенность — сухие лески, особенно тонких диаметров, плохо проходят внутрь, но если леску хорошо смочить, то такая проблема решается. Рыболовы — любители лещовой ловли все чаще используют такие трубочки в качестве отлично заметного сторожка поклевок — есть возможность отвлечься от удочки и поспешить к ней, когда трубочка начнет дергаться.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?