пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 399-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 890-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

5 снастей для ловли сома с берега и с лодки

Устройство снасти для ловли с лодки на квок. Ловля сома с лодки мало чем отличается от ловли с берега.  Используйте качественное и проверенное снаряжение. Дешевая катушка может не выдержать борьбы с огромным хищником.

Также вам потребуется правильно оснастить удочку высококачественной леской, удилищем и крючками. Все детали снасти должны гармонировать между собой и составлять единый, отлаженный механизм по извлечению рыбы из водоёма. Карповые удилища отлично справляются с нагрузкой и выдерживают высокие усилия на разрыв, поэтому могут применяться и для ловли сома с берега, но стоимость таких изделий будет довольно высокой.

  • Оптовый магазин рыбаков в самаре
  • Прикормка трапер в ведрах
  • Форумы о рыбалке в россии
  • Видео ловить рыбу черное море
  • При выборе удилища стоит обратить внимание на качество пропускных колец, которыми оснащается бланк. Если они ненадлежащего качества, то могут оказывать негативное воздействие на долговечность лески, которая, истираясь о них, может подвести рыбака в любой момент. Ее легко можно изготовить в домашних условиях.

    катушка для ловли сома с лодки

    Для этого вам понадобится толстая монофильная леска от 1 мм или тонкий капроновый шнур. Большой запас прочности нужен из-за отсутствия удилища. Используют и плетенку, но трудности останутся те же.

    катушка для ловли сома с лодки

    Далее цепляете груз, поводки с крючками и все, снасть готова! При ловле важно хорошо закреплять мотовило, чтобы не остаться без снасти.

    Снасти для ловли сома с берега

    Сома не просто так называют санитаром водоемов. Он ест все подряд, потому и приманок для его ловли превеликое множество. Интерес к различным наживкам у сома меняется с увеличением его габаритов. Выползки и ракушки — универсальная наживка, и использовать ее всегда эффективно.

    катушка для ловли сома с лодки

    Нагрузка на такую мясорубку будет большая, а значит, о покупке дешевых вариантов придется забыть — качество изготовления внутренних узлов у таких безинерционок позволяет использовать их для легкого джига или небольших и не очень упористых воблеров. А вот регулярной ловли пусть и не очень большого сома бюджетный вариант долго не выдержит, придется покупать брендовую продукцию для уверенности в качестве. Лучше всего подходят мощные силовые безинерционки с низким передаточным числом. Катушки для ловли сома более внушительных размеров должны быть мультипликаторными, так как только такая конструкция обеспечивает максимальную прочность, а также возможность использовать толстые плетеные лески и шнуры. Удилища для этого способа ловли также должны обладать солидным запасом прочности. Удобно использовать несколько спиннингов разной длины — более длинные модели установить по бокам, более короткие — по центру. Так можно использовать сразу несколько воблеров, не опасаясь того, что при неправильной игре одной из искусственных приманок запутаются сразу все снасти. Длина взрослого сома может достигать пять метров, а вес составлять двести килограмм. Экономить нельзя ни на чём, и чтобы рыбалка прошла успешно, стоит приобретать только фирменные и надёжные вещи. Подготовку к будущей рыбалке на спиннинг стоит начать с подбора удилища. Для успешной ловли сома на спиннинг, длина удилища должна составлять от двух с половиной до трёх метров. На этот параметр влияет тот факт, откуда планируется осуществлять ловлю. Наилучшим вариантом для ловли сома на спиннинг являются так называемые кастинговые удилища, которые предназначены для ловли в море. В их конструкцию изначально был заложен расчёт на серьёзные нагрузки. Существенным минусом кастинговых удилищ является очень высокая цена. Но если у вас есть возможность купить такое удилище, не стоит его упускать.

    Снасти для ловли сома

    Отличные характеристики показывает продукция корейской фирмы Banax и отечественный производитель, представленный компанией A-Elita. Следующей, не менее нагруженной частью спиннинга, является катушка. От её выбора зависит очень многое. Обязательно стоит обратить внимание на то, чтобы корпус и ротор используемой катушки были изготовлены из металла, это продлит срок службы в тяжёлых условиях и поможет избежать сбоя в самый ответственный момент. Если говорить о размере, то предпочтение должно отдаваться и выше. Такая катушка идеально подойдёт для любого спиннинга. Тест удилищ для ловли сома колеблется в районе г. Предпочтительней удилища с тестом г, но для ловли с применением искусственных приманок оптимальный показатель - г. Рыбаку, нацеленного на поимку сома, понадобится хорошая, массивная катушка, мультипликаторная или безынерционная. Первое, на что следует обратить внимание, это вместимость её шпули. Связано это с тем, что при клёве рыбак на лодке сможет последовать за хищником, что невозможно при ловле с берега разве что вплавь.

    катушка для ловли сома с лодки

    Также стоит заметить, что многие рыбаки отдают предпочтение именно безынерционным катушкам, ибо при использовании иных типов часто наблюдаются сходы сома. Уже хочу потягаться с усатым. Volf , 19 сен Оптимальным вариантом будет выбор мультипликационной спиннинговой катушки , однако, для того, чтобы эффективно ей пользоваться, необходим опыт и определенная сноровка. Можно применять и безынерционную катушку. Предпочтение отдавайте размерам и выше.

    катушка для ловли сома с лодки

    Учитывайте, что емкость шпули должна быть большой, она должна наматывать до метров лески 0,4. Желательно, чтобы корпус и ротор были изготовлены из прочных металлов. Плетенка 0,4 мм или выше, если идет охота на более чем 20 кг сомов. Монолеска подходит в меньше степени из-за того, что растягивается и не дает высокой чувствительности проводки по дну. Лучше всего в ловле сома работает тяжелый джиг. Выбор лески На данный момент существуют плетенные лески. Эти лески очень мощные и подойдут нам для ловли мощного хищника. Эту леску вы можете найти в любом магазине, недостатка выбора лески сейчас нету, так что поспрашивайте советов у опытных продавцов, и они вам помогут в выборе изготовителя плетенной лески. Выбор катушки Для ловли сома нам понадобится мощная мультипликаторная катушка или же безэнерционная катушка. Она основана на привлечении хищника звуковыми колебаниями к приманке. Снасть при этом используется наипростейшая — шнур с поводком и грузилом. К поводку привязывается крючок. Применение поводков на сома желательно, так как существует вероятность повреждения шнура сомовьими зубами-щетками. Чаще всего такие подлески сплетаются из нескольких жилок монофила или плетенки, а к рабочей леске крепятся способом петля в петлю.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?