пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 765-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 129-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какую купить катушку для фидера? Несколько советов от Олега Квицинии перед покупкой

Параметры выбора фидерной катушки. Какую катушку для фидера выбрать. Сколько стоит катушка для фидера.  Для фидера используют катушки с размером (даже до , но не менее ).

В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные? Всё это и многое другое вы найдете в статье, для перехода нажмите по картинке. Какими характеристиками должен обладать зимний эхолот, и чем он отличается от летнего? Копирование статей сайта без активной ссылки на сайт запрещено. Какую катушку выбрать для фидера. Выбор катушки для фидера Обзор фидеров Shimano Оснастки для фидера Прикормка своими руками Приготовление макушатника Ловля на флет кормушки Фидерные кормушки своими руками Обзор крючков для ловли на фидер Как выбрать фидерное удилище.

катушка для фидера 3000 размер

Виды эхолотов для рыбалки, какой самый оптимальный? Ловля на флет кормушки. Ни каких революционных конструктивных решений в специальных фидерных катушках нет. Механизм такой же, как у обыкновенных безинерционных катушек, применяемых в спиннинге или в поплавочной ловле, только есть детали, которые сделаны из очень прочных материалов, да и силовой механизм усилен. На таких катушках устанавливается более вытянутая шпуля, порой конусная, что способствует более дальнему забросу. Для фидерной катушки, в процессе ловли, есть два момента наибольших нагрузок на нее. Успех зависит от правильно выбранной оснастки.

катушка для фидера 3000 размер

В первую очередь подбираются фидерные катушки. Применяют безынерционные модели с определенными эксплуатационными качествами. Регулятор тормоза может быть расположен в передней или в задней части катушки.

катушка для фидера 3000 размер

Для фидерной ловли его расположение не имеет принципиального значения. Можно пользоваться катушкой, которая более привычна и удобна в применении.

катушка для фидера 3000 размер

Перед броском скоба лескоукладывателя отводится в сторону для свободного пропуска лески;. После заброса скобу возвращают в исходное положение и вращением ручки сматывают леску на катушку. В случае клева, который сопровождается резким рывком, сработает тормоз, а с катушки сойдет необходимое количество лески. Их часто используют для оснащения фидерного удилища. Среди спининговых катушек проще всего подобрать необходимую модель, ориентируясь на передаточное число, оптимальное для фидерной ловли 4. Павел про - 30 Дек DepecheMode - 30 Дек Осмелюсь добавить - для кормушек весом от 90гр и выше желательно иметь катушку с передаточным числом ГП от 4,9: Для кормушек весом до 80 гр можно уже ставить катушку с ГП 5,1 - 5,2: В связи с этим чтоб подмотка лески на шпулю была оптимальной, в первом случае шпуля в диаметре 55 - 65 мм, во втором 50 - 55 мм.

  • Рыбалка на пробку весной
  • Сколько стоит лодочный бу
  • Сезон для рыбалки
  • Воблеры magallon diving
  • И немаловажен вес самой катушки. Предпочтительнее использовать неглубокую шпулю с низким профилем — чем ниже уложена леска на катушке, тем легче будет ее заброс. Низкопрофильные модели избавляют от необходимости готовить бэкинг под рабочую леску, при ее правильной укладке бортик шпули должен выступать не более чем на мм. В противном случае при забросе леска цепляется за профиль шпули, сила трения сдерживает ее, и оснастка не достигнет предполагаемой цели. Так как для большей части фидерной оснастки используется плетеная леска, предпочтительнее использовать шпулю с обратным конусом. Благодаря этой форме во время заброса леска не будет слетать целыми витками, избавив снасть от запутывания. Передаточное число — это соотношение одного оборота ручки к количеству оборотов лескоукладывателя вокруг шпули с точностью до десятичных. Оно указывается на корпусе катушки например, 4.

    Как выбрать катушку для фидера?

    По этому параметру катушки подразделяются на силовые и скоростные. Если первый показатель менее пяти, катушка относится к силовым. К скоростным относятся катушки, лескоукладыватель которых совершает более пяти оборотов вокруг шпули за один оборот ручки. Для фидера необходима силовая катушка. Лучшими вариантами приобретения будут катушки с показателем количества оборотов лескоукладчика от 4,6 до 5,2. Оно имеет важное значение для катушки в фидерной ловле. Лучше его обеспечивают модели, оснащенные так называемым бесконечным винтом. Чем глубина шпули больше, тем бэкинга нужно больше.

    Катушка для фидера: как выбрать? Рыболовные катушки безынерционные

    Можно изначально купить подходящую неглубокую шпулю для шнура. Мы уже рассматривали вопрос, что выбрать плетеный шнур или леску , и пришли к выводу, что в некоторых случаях обычная леска не хуже плетеной. Это, прежде всего, небольшая дистанция заброса и ловля в мороз. В других ситуациях лучше работать с плетеным шнуром. Поэтому если есть запасная шпуля в комплекте, то это хорошо. Это число показывает соотношение оборота ручки и оборотов шпули. Оптимальное передаточное число катушки для фидера 4. Обычно такой тормоз выполняется в виде специальной скобки, которая при нажатии включает дополнительный тормоз. Карповая катушка с байтранером очень полезна, а иногда и необходима при ловле.

    Выбор катушек для фидерной ловли

    Обычно байтранер делается очень мягким, чтобы можно было резко сдать леску в сторону рыбы, иначе неминуемо произойдет обрыв, или удилище уйдет за рыбой вместе с катушкой. Если вам нравится рыбалка летом на карпа, сазана, толстолобика или белого амура, то вам нужна именно такая катушка для фидера. Особых рекомендаций нет, но вы всегда можете воспользоваться советами бывалых. Последний вопрос, мучающий всех без исключения фидеристов — это ценовой критерий. Рыболовный рынок предлагает различные катушки для фидера, цена которых может значительно варьироваться. Высококачественные катушки для фидера от известных производителей стоят примерно рублей. Начинающему рыбаку вовсе не обязательно сразу покупать такую роскошь, да и далеко не каждый может себе это позволить, так что для начала можно найти неплохую модель в пределах рублей. Каким же способом находится хорошая катушка для фидера. Это поможет вам при непредвиденных ситуация во время рыбалки: Некоторые рыбаки советуют брать с собой на водоем запасную катушку, поверьте, это очень ценный совет. Как выбрать катушку для фидера исходя из формы шпули, решать вам, но для начала, приобретите классику, а в дальнейшем руководствуйтесь полученными на рыбалке навыками. Первые модели безынерционок выпускались вообще без подшипников, на втулках.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?