пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 816-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 119-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сразу отмечу, что для наших водоемов такую подводную красоту 3Д в Lowrance не получается запихнуть, пока только 2Д.  Карта из точек создается прямо «по ходу пьесы». Мы идем по целине (по новой акватории), видим на эхолоте (или не видим).

По идеи правильный lcm должны читать и новые эхолоты. Для проверки можно опробовать мою карту Псковской области, ссылка на яндекс в комментах чуть выше. Если не тоже карту не показывает, то есть варианты: Добрый день, планета прописывает не существующий путь при сохранении,проверил псков тоже самое аппарат постоянно перегружается. Возможно что то не так с головой мне ее прошили на русский и избавились от геофейсинга, у американца стояли карты навионикс, базовая ловренс отображается полностью размытой. Сделал по первому варианту загрузилась карта прибор заработал, странно только отображение часть финского залива показывает как сушу. Я карту сохраняю каждую в свою папку и у меня всё работает. С саспланетой таких проблем не было. Обычно создаю папку и указываю её при конвертировании, там и создаётся kmz.

карта для эхолота лоуренс

Попробуйте сделать скриншот и выложить его, может тогда станет понятнее. Добрый день а вы можете сделать карту рек и озёр ЯНАО мой адрессvladimir mail. RU для Лоуренс хук4 чопер. Добрый день, вроде получилось проблема была в папке для сохранения на рабочем столе, перенес на диск все получилось, проблема в другом карта на эхолоте отображается без уменьшения,может в настройках прибора что то не так? Подберите себе подходящий Max для отображения. Я правильно понимаю — всё что за водоёмом отображается монотонным цветом? И ещё, при увеличении изображения нет четкости, картинка размывается. Так и должно быть? Или руки у меня кривые? Качество отображения хромает, так как это растровые картинки а не вектор. Можно сделать чётче сохранив карту в большем масштабе, но её объем и время создания сильно увеличатся. Не забывайте, что эти карты не точные и желательно их использовать только для ориентира на водоёме. Лучше по интересным участкам записать логи и сделать себе уже точную карту глубины в векторе. Вы говорите попробовать удалить кеши карт.

карта для эхолота лоуренс

Не подскажите как это сделать? Тогда IMC сама склеит из этих кусков карту. У меня такое было именно из-за большой области выделения. Маленькими кусками получается но не совсем. Второй кусок почему то конвертировался не полностью. При приближении первого куска видно что второй частично наложился на первый https: Если я правильно понял, то надо было сохранить малыми кусками больший фрагмент в одной папке и при конвертации они склеются. После чего при конвертации выбираем папку где у нас лежат все эти файлы и она должны правильно склеится? Разархивировать zip надо не в одну папку, а каждый кусок в свою. Должно получиться к примеру c: А в IMC указать папку c: Ещё по своему опыту лучше делать перехлёст в выделении областей, тогда не должно быть совсем пробелов. Вчера посидел, сделал как Вы сказали. Всё склеилось хорошо https: Только не приближает более 30 метров https: Мертвая зона автоматически затягивается, но черный, рваный шов все же остается и это несколько смущает пользователя. В целом можно сказать, что такую карту понимает только тот, кто ее сам сделал, благо, что это достаточно просто. На практике я нечасто заморачиваюсь с ловлей по структурмапу на любительских рыбалках, предпочитая для этих целей еще более примитивный способ формирования карты по точкам подробности ниже. Я делаю такую карту только при подготовке к серьезным соревнованиям, либо же на очень любимой акватории или при подготовке будущей ловли со льда.

Карты для эхолотов Lowrance.

Если акватория большая и в основном однотипная, есть смысл сделать структурную карту конкретного участка, на котором есть сложный рельеф с объектами корчами, камнями, и т. Мне сложно передать в статье всю грандиозность такой карты, так как в программе-просмотровщике можно крутить-вертеть, наклонять ее как угодно и тем самым создавать себе полное понимание формы данного рельефа, скрытого под водой. Наложение скан изображения дает возможность понять, как лежит объект на дне. Становится понятно, что он лежит на свале, в яме или на бугре. Это может быть любимый залив для рыбалки или собственное озеро, либо же очень интересный, сложный участок дна, рельеф которого сложно понять обычным исследованием эхолота. С практической точки зрения нет особого смысла в том, чтобы заморачиваться такой красотой. И самое интересное, что найти конкретно рыбу при помощи созданной карты пока получается не так часто, как хотелось бы. Исключением является окунь, поскольку он достаточно статичен и прогнозируемо привязан к определенному рельефу. В остальных случаях по большей части происходит обратная картина — нашли рыбу, а потом анализируем где, на каком рельефе и почему она стояла. Стоит она, должен сказать, где попало и как попало, никакого порядка, по крайней мере в рассмотренном заливе. С другой стороны, я рыбачу на одном участке реки протяженностью около 15 км уже больше 30 лет и поразительно, что на русле рыба стоит из года в год только на определенных участках. Тогда как на других, очень похожих участках ее просто никогда нет. И это за столько лет наблюдений. Уже даже русло успело перемыться, а в местах, где были ямы, стало ровное дно средней глубины. При том, что я знаю этот участок до последнего камушка, я не могу понять закономерность, такое впечатление, что в местах, где стоит рыба, на дне зарыты магниты. То есть, я веду к тому, что не стоит надеяться при помощи карты найти рыбу, скорее можно лучше понять, почему и как стоит уже найденная рыба методом тупого прочесывания. Далее мы рассмотрим, наименее пригодную для рыболова карту. Карта плотности грунта Чем ближе к желтому, тем плотность выше, а чем больше синего цвета, тем она мягче. Этот залив ярко выделяется разным по плотности грунтом. В ямах очень много ила до 1. К карте прилагается цветовая линейка с соответствием цвета цифре плотности дна. Единицы мне не известны, но вполне достаточно просто понимания, где тверже, а где мягче. Честно говоря, не припомню, когда бы мне на практике пригодилась эта карта. Но для дополнительной информации она может быть полезна.

Какие карты памяти подходят для картплоттеров-эхолотов Lowrance?

Вот лучше - "хттп": Собираюсь на Пяозеро, может у кого-то есть хоть какая карта промера глубин, где перспективнее ловить, для Elite-5? Вернулся с Пя кому интересно расскажу, в целом программу выполнил. А какрт к сожалению не доставало??? Всем привет мне нужны карты на Lowranct Elite 4! Wadim36rus Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Wadim36rus. На своём местном рыболовном форуме написал вот такой вот пост Вот для удобной работы со своими сохранёнными данными я и написал пост. Думаю будет полезен многим, только карту нужно ставить нужного региона, благо их тьма для навиков Гармин и как установить в соседней теме про карты для ЖПС не единожды обсуждалось. Ну и сам пост: Далее пойдут текст и картинки.

  • Лодки из пвх надувные в рязани
  • Как сделать хорошую донку
  • Волжанка фидеры мастер цена
  • Крепление для транспортировки лодочных моторов
  • Зачем вам это нужно?! А чё-бы не было потом "мучительно больно за бесцельно потраченное время Что для этого нужно?! Всего две проги и одна карта: Карта - "Рыбные Места v. Для капиталистов подобные решения уже существуют в фирменном исполнении картографических контор. Там нет пиратства, и люди привыкли платить деньги за большую работу. Конкретно эту карту в таком виде крутить-вертеть можно только на компьютере под Windows, что делает ее использование в небольшой рыбацкой лодке крайне неудобным. Разве что пока так: Но это просто картинка с ноутбука, поданная на монитор HDS-9 через видео вход. Качество изображения теряется картинка немного размыта. Еще компьютера на рыбалке не хватало для того, чтобы вообще уже не рыбачить.

    карта для эхолота лоуренс

    Реально пробовал, ставил свой защищенный планшет и катался. Крайне неудобно и мозги просто заворачиваются от переизбытка и сложности информации. Потом снимал комп и снова поражался, какие умницы сделали HDS. Это действительно настоящий рабочий инструмент, практичный и отточенный для максимально понятного и эффективного решения задачи - обнаружения рыбы, структур, конфигурации дна и управления лодкой в сложной навигационной обстановке дождь, туман, ночь, шторм. В практическом плане векторная карта очень удобна для автонавигации. Так как, помимо вышеперечисленного, она способна искать адреса и прочие важные объекты, а так же автоматически прокладывать маршруты. Как доехать считает компьютер, а Вы думаете как вести машину. Для воды все такое тоже существует, но практический смысл этого есть только для морских карт, для речной навигации в этом всем нет необходимости по моему мнению, конечно. Структурная карта или Скан-карта По большому счету это та же растровая карта, но в данном случае она отображает не профиль глубин, а наличие и форму всевозможных подводных структур объектов до мельчащих деталей вплоть до булыжника. Я выделил такую карту в отдельную группу, так как она ни на что не похожа из того, что мы привыкли видеть в водных картах. На береговом свале слева расположены разные мелкие объекты: Стоит сказать, что залив достаточно заиленный, на русле реки качество изображения будет выше. Также качество изображения зависит от того, какой программой делалась карта. Либо по бровке, над интересным рельефом или же в обход, в случае ветвистой коряги на пути. Для спиннингиста такая карта позволяет буквально видеть дно, которое ты облавливаешь.

    карта для эхолота лоуренс

    Более того, при определенном умении, позволяет бросать конкретно в интересующую вас точку рельефа. Пожалуй, заякорив лодку в 30 метрах, можно из десяти попыток на спор попасть 2 раза прямо в кокпит лодки, само собой остальные 8 бросков будут в непосредственной близости. То есть, мы концентрируем усилия только на облов конкретного направления или точки, не тратя силы и время на прочесывание пустоты. Единственное что нужно — это гарантия, что там есть рыба, а так бывает далеко не всегда и не со всякой рыбой. Довольно часто рыба, особенно в стоячих водоемах, может стоять просто на ровном дне, игнорируя наличие структуры. Несмотря на видимую сложность, эта карта, как ни странно, самая простая в изготовлении. HDS-ы второго поколения способны сделать ее прямо на рыбалке в картплоттере, без необходимости заниматься компьютерным шаманством. О том, как это делается, речь пойдет ниже. Для связи Александр.

    карта для эхолота лоуренс

    San Sanych от 06 Март , Сообщение понравилось 1 пользователю. Еще раз всем единомышленником привет. Хочу вернуться к вопросу сбора логов общими усилиями и упорядочению процесса обмена. О назначении логов я писал выше. Лог-это файл в формате.

    Карта для эхолотов Lowrance бесплатно!

    Записывается Lowrance на флеш накопитель с указанием даты записи в названии автоматом. Заходите в меню сонаражурнал сонара Log sonar Там же можно и остановить запись или просто выключить прибор-лог сохраниться. Расстояние между проходами должно быть не более 50м чем меньше тем точнее , но и просто прямые проходы на небольшой скорости будут не лишними. Но и при соблюдении всех правил сонар выдает сбои, поэтому логи требуют редактирования и корректировки относительно уровня воды на данный день, но об этом чуть ниже. Логи лучше делать не более МБ, так их легче обрабатывать. Об основном вроде все И так поплавав на своем судне вы получили записанный Лог на флеш накопитель. Копируете с флешки эти файлы на комп и Я создал диск на Yandex. Объем его 10ГБ думаю на первое время нам хватит. Для доступа к диску вам нужно зарегистрироваться на Yandex и попроситься ко мне в друзья пишите сначала в личку на форуме, все зависит от личного вклада в общее дело. Диск содержит папку Костромское море. Она разбита на несколько подпапок:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?