пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 524-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 850-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На что будет ловиться карп в осенний сезон

Отмирание водорослей лишает карпов естественного укрытия. Ситуация усложняется и тем, что холодная вода более прозрачна.  Рыбаки давно заметили, что осенью карп за прикормкой далеко не пойдёт, так как в это время.

Не только при крайне низких, но и при очень высоких температурах обмен веществ у карпов понижается, а поэтому уменьшается потребление корма. Это связано с содержанием кислорода в воде: В дневное время в них делается много кислорода, а в ночное время много кислорода употребляют в большей степени бактерии. Я нередко примечал, что в конце лета и осенью поклевки приходились в основном на первую половину ночи. Это скорее нетипично, поскольку во множества прочих водоемах мои сигнализаторы поклевки в конце лета зачастую срабатывали лишь во второй половине ночи, когда вода делалась более холодной. Причем не любыми видами пищи, а именно белковыми, предоставляющими рыбе некий запас энергии. К их числу можно отнести и различные масла не пригодные для холодной воды , и популярную летом рыбью муку. В качестве идеального осенне-зимнего ароматизатора у них применяется — специфический алкогольный запах.

Мастер-Фишер

Что касаемо размеров бойлов по диаметру, то здесь особых правил нет — все по стандартам не более 20 мм и не менее 14 мм. Несмотря на пониженную температуру воды и воздуха, не расчитывайте, что карп будет вялым и окажет мало сопротивления при поклевке. Не нужно использовать тонкую леску даже в это время. Монофил, а на карповой ловле плетеный шнур не используется, должен быть диаметра от 0,23 до 0,30 миллиметров. Применение шок-лидера тоже обязательно.

карповая прикормка на осень

Карповые крючки подбирайте под размер приманки, но с обязательной химической или лазерной заточкой. То, насколько успешной будет ловля карпа осенью , во многом зависит от правильно выбранной прикормки и используемых насадок. Ведь постепенное похолодание и приближение зимы вносит серьезные коррективы в повадки и поведение рыбы. И даже несмотря на осенний жор, карп нередко вредничает и отказывается радовать рыболова уверенной поклевкой.

карповая прикормка на осень

Прежде всего, каждому рыбаку необходимо понять, что вкусовые предпочтения и кормовая активность карпа осенью заметно меняются. Причин на то несколько:. Вдобавок ко всему перечисленному, рыба чувствует приближающуюся зиму. Поэтому ее основная цель — набраться сил и вдоволь откормиться. Отлично клюет карп также и на червя, но с ним та же история, что и с опарышем и мотылем. А вот растительные насадки использовать для ловли осеннего карпа нецелесообразно, они больше его не привлекают. Ловля карпа без прикормки практически невозможна. Так как именно прикорм должен указать дорогу карпу к рыболовной приманке. Как и остальные рыбы, с приходом осени карп начинает копить жирок, чтобы перезимовать в комфорте. Особенно карп начинает активно кормиться с наступлением первых заморозков. Первые осенние заморозки — это сигнал того, что настало время двухнедельной активной кормежки карпа, проще говоря его жора. Вот в это время и случаются самые завидные уловы. Это идеальное сочетание длины, веса и прочности, хотя при желании можно пользоваться и более длинным удилищем. Ещё нужна безынерционная катушка с задним фрикционом, вмещающая до метров лески. Что касается лески , то тут, как обычно, нет единодушия: Ловля карпа на спиннинг возможна в холодное время года.

Особенности ловли осеннего карпа

Приманка в виде твистера, напоминающего что-то из еды, провоцирует рыбу на поклёвку. С формой и цветом приманки придётся поэкспериментировать, но начать лучше с тех, что похожи на мотыля. Длина удилища — от 2 до 2,5 м, обязательная безынерционная катушка с фрикционным тормозом, прочная леска. Знания понадобятся и в процессе подбора снастей: Ведь всем известно, что при ловле карпа используются специальные карповые крючки. И так, что не возьми: При этом, тоньше леску легче забросить на дальнее расстояние. И это еще не все!

карповая прикормка на осень

Плетеная леска имеет удельное растяжение, а это значит, что она будет передавать на кончик удилища малейшие поклевки. Эта контора нас надувает по полной программе. Передайте всем другим людям. Яма особенно привлекательна для карпа, если в ней имеются всевозможные укрытия, будь-то затопленные деревья, коряжник, лодка или что угодно в этом роде. Очень хорошо работают участки водоёма, где илистое дно переходит в твёрдый грунт — песок или ракушник. Причём приманку следует ложить на твёрдый грунт, но максимально близко к илистому. Стая карпа активно рыскает в иле в поисках пищи и легко заметит вашу аппетитную приманку на видном месте. Если же приманка упадёт в ил, то найти её карпу будет гораздо сложнее.

Ловля карпа осенью: прикормка, наживки, оснастки и снаряжение

Неопытным рыбакам может показаться очень сложным положить приманку так чётко, но на самом деле это довольно просто сделать. Обычно ил или твёрдый грунт начинаются в определённом отдалении от берега. Когда вы вытаскиваете приманку с грузилом, то протягивая её по илу вы чувствуете как тяжело она идёт, когда она достигает твёрдого грунта — тянуть сразу же становится легче. Вам остаётся только определить на каком расстоянии начинается нужная вам зона и стараться закидывать максимально близко к ней.

  • Карта для рыбалок краснодарского края
  • Троллинг на иваньковском водохранилище видео
  • Запчасти для лодочного электромотора nissamaran
  • Много лодок это
  • Только после заброса старайтесь не подтягивать приманку — где упала, там пусть и лежит, или полностью вытащите её из воды и перезабросьте. Если вы будете подтягивать приманку после заброса, вероятность поклёвки карпа снизится. Те участки водоёма, которые изобиловали растительностью летом, осенью для ловли карпа не годятся, поскольку в увядающих и гниющих растениях на дне нет пищи для карпа.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?