пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 330-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 657-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карпа на фидер

РЫБА КАРП - ЛОВЛЯ КАРПА НА ФИДЕР - Продолжительность: AASS RYBALKA 17 просмотра.  Как сделать снасть "Убийца карпа".

Этот вид монтажа также хорошо подсекает эту рыбу. Для ловли карпа часто отдают предпочтение именно монтажу Инлайн , т. Данный монтаж тоже обладает способностью самоподсечки. Плотва, как и другая небольшая рыба густера, подлещик, красноперка , кормящаяся со дна и в средних слоях воды, с успехом ловится на фидер с монтажом Вертолет и два узла. Успех рыбной ловли на фидер очень сильно зависит от правильно осуществлённого процесса прикармливания. Мало того, многие из приведенных в статье снастей имеют несколько модификаций и усовершенствований, которые ликвидируют недостатки той или иной намотки. Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Их чаще всего можно приобрести в виде пластин хранятся дольше или рассыпчатые. К сожалению, жмыхи долго не хранятся, так как их воздуха набираются влаги, под лействием которой ненасыщенные жирные кислоты превращаются в насыщенные и продукт прогоркает, меняется запах и он становится непривлекательным для рыбы. Но именно жмыхи являются самой часто используемой приманкой на карповой рыбалке.

карп как сделать фидер своими

Самый популярный — подсолнечный жмых или макуха, как у нас говорят. Это очень и очень уловистая насадка. Для этого пластина пилится на кусочки 1х1 см, на которые надо капнуть каплю нерафинированного масла. Это не столько для привлечения рыбы, как для того, чтобы приманка не разваливалсь слишком быстро. Жмыхи бывают не только подсолнечные, но и соевые, льняные, арахисовые, конопляные. Shimano, Salmo, Daiwa, Cormoran, Rioby и т. В принципе, карпа можно ловить с обычной монолеской, диаметром 0. Но лучше все-таки использовать плетенку, потому что она намного прочнее. Когда вы схлестнетесь в схватке с трофейным карпом, вы осознаете, насколько большое значение имеет общий ресурс мощности вашей снасти.

Как изготовить снасть на карпа своими руками?

Условно их можно разделить на активные спортивные и пассивные неспортивные. К спортивным фидерным оснасткам на карпа относятся:. Чаще всего, рыболовы используют оснастки инлайн и вертолет, так как они отличаются приемлемой чувствительностью и высокой степенью надежности.

карп как сделать фидер своими

На фото ниже, вы можете подробно увидеть, как выглядит каждая оснастка в деталях. Спортивные оснастки используются преимущественно для ловли некрупной рыбы, весом до двух килограммов.

  • Медуза фото для ловли
  • Поролоновая джиг купить
  • Проводка для ловли судака на паралонку видео
  • Снасть на хищника на живца
  • Неспортивные, или так называемые, пассивные оснастки, работают по принципу самоподсечки. Самая популярная неспортивная оснастка — это метод. Прикормку осуществляют небольшими порциями. В тёплой воде карп проявляет заметную активность и усиленно питается, однако более частые поклёвки наблюдаются в прохладную пасмурную погоду, во время снижения атмосферного давления и грозы. В жаркие солнечные дни следует отдать предпочтение ночной рыбной ловле, также достаточно эффективной обещает быть рыбалка в утреннее и вечернее время. Ужение предпочтительно вести на глубине меньше пяти метров.

    карп как сделать фидер своими

    В качестве приманки летом лучше использовать растительные насадки горох, картофель, кукурузу, бойлы , а для прикормки — зерно грубого помола разных сельскохозяйственных культур. В это время года карп начинает проявлять пассивность и становится более пугливым. Следовательно, между забрасываниями оснастки лучше делать пятиминутную паузу.

    Собираем фидер для сильного карпа

    Если же карп чересчур осторожен, перерыв можно увеличить до 30 мин. Ловля карпа на фидер предполагает грамотное закармливание места ловли. Все упирается в дистанцию ловли. На короткой дистанции можно пытаться закормить с руки. Если не достаете, то используйте рогатку. Тут конечно нужен навык. Чем больше дистанция, тем сложнее, рогаткой попадать практически в одно место. Максимальное расстояние для рогатки 60 метров.

    карп как сделать фидер своими

    Все, что дальше — только закормочной кормушкой. Кормушка для данной оснастки может быть выбрана среди фидерных вариантов исполнения, которые напоминают контейнер для размещения личинок опарышей. Подобная оснастка используется для ловли трофейного карпа при правильном выборе материалов при изготовлении. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Ловля карпа на фидер подразумевает несколько способов закармливания, зависящих от расстояния:. Прикормочная кормушка вместе с прикормкой имеет большой вес, поэтому удилище, участвующее в закорме должно быть класса хэви или экстра хэви. Для прикорма можно применить любое дешевое удилище, чтобы поберечь основное фидерное. Экономия прикормки при закармливании может привести к отсутствию улова. В среднем, на стартовое прикармливание уходит около 2 килограмм смеси. Ловля на фидер не отличается особой сложностью, поэтому будет по силам даже новичку.

    карп как сделать фидер своими

    Конечно, стоит предварительно изучить последовательность действий. Кроме очевидных леща, плотвы и карася фидерное удилище используют и для того, чтобы ловить хищную рыбу на живца, а также грозу тихих прудов и озер — карпа. Чтобы успешно бороться с достойным противником, которым является одомашненный сазан, необходимо иметь надежный и хорошо отлаженный инструмент. Фидер для карпа должен отвечать нескольким важным требованиям:.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?