пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 604-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 398-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ульяновский ФОРУМ любителей рыбалки

Наибольшей популярностью сегодня пользуются следующие оснастки: каролинская, техасская оснастки, оснастка дроп-шот, а также отводной поводок. Чтобы поймать осторожную щуку.

Основную леску проденьте в грузило, затем установите дробинку и вертлюг. К вертлюжку на карабинах можно подвешивать сменные поводковые оснастки, которые выполняются либо из обычной лески при ловле окуня, либо с титановой стрункой при ловле щуки и судака. Особых требований к катушке и удилищу нет. Каролинская оснастка использует то же, что и при стандартном спиннинговом оснащении. При возможном использовании каролинки с несколькими поводками длины поводков рекомендуется принимать с разницей в см во избежание перехлестов и бород. Если сравним оснастку каролина с еще одним американцем — техасским , то отличие состоит, прежде всего, в большем расстоянии от грузила до приманки. Увеличенная длина поводка в каролинке обеспечивает более естественную игру приманки в ущерб склонности к зацепам, но при использовании крючков с защитой этот минус ликвидируется. Другое существенное отличие от техасца заключается в более свободной форме грузила, которое может иметь практически любую обтекаемую форму, а техасская оснастка принимает за основу пулевидную, видимо, по исторически сложившимся традициям. Каролинская оснастка проста и понятна. Особый вкус к рыбалке этим методом вы приобретете, в полной мере используя все его возможности. Следует подготовить комплект сменных поводковых оснасток, используя различные типы приманок, и, применяя их, практически подбирать наилучшие для данного водоема. Напрасным будет труд, если не найти оптимальную технику проводки, — это тоже очень важно! Это одна из самых оригинальных и интересных оснасток стала популярна в Америке еще в середине х годов. Каролинская оснастка в чаще всего используется для ловли басса в озерах или водохранилищах, преимущественно в зарослях водной растительности и над коряжниками. Каждый уважающий себя бассятник должен уметь ею владеть. У наших спиннингистов ловля на Каролинскую оснастку тоже стала популярна, благодаря нехитрому монтажу и эффективности самой оснастки. Часто ее используют для ловли окуня, иногда судака, другая же хищная рыба идет как прилов.

В слегка измененном виде каролинскую оснастку можно применить под ловлю щуки. В первоначальном американском варианте грузило используется в виде пули с осевым отверстием, которое изготовлено из латуни или бронзы.

каролинская оснастка для щуки

Такой металл выбран был потому, что пуля из него создает дополнительный шумовой эффект, и этот звук может привлечь хищника. Применение данного металла сказывается на цене оснастки, поэтому наши рыболовы обычно применяют обычные свинцовые грузила. Они, правда, издают меньше шума, но все равно отлично справляются со своей ролью. Лучше, чтобы грузило было каплеобразной формы, в виде оливки или пули. Даже если вы ее не нашли, главное, чтобы грузило было обтекаемой формы со скользящим, то есть осевым отверстием. Также нужно обратить внимание на вес грузила. Если ловля проходит на глубине метра в стоячей воде, то можно воспользоваться грузилом грамм.

Оснастка спиннинга для ловли щуки

Возможно это и так, но такая огрузка стоит дорого, а выточить ее самостоятельно имеют возможность единицы. Тоже относится и к вольфрамовым грузилам. Фирменные имеют высокую стоимость, а самому изготовить их проблематично. Их преимуществом является малый объем. В коряжнике это актуально, поскольку такому грузу легче проходить подводные препятствия. Большинство наших рыболовов применяют свинцовые грузила. Они продаются всюду и стоят дешево. Самостоятельное изготовление пуль также не столь трудоемко и каждый может отлить себе необходимое количество грузов без особых затрат. Наличие поводка является обязательным для каролинской оснастки. Лучше всего использовать отрезок флюорокарбоновой лески, длина которого составляет от 30 см до метра. Применяется и монолеска хорошего качества. Оптимальным считается 50—60 см отвод. Чем пассивнее хищник, тем длиннее используют поводок, однако не больше метра, поскольку монтаж начнет часто путаться и будет чересчур громоздким. Если на дне множество ракушняка, острых камней или коряг, то поводок будет часто перетираться. Также понадобится грузило в форме пули, подходящего под условия ловли веса, бусины, небольшой вертлюжок и офсетный крючок подходящего под приманку размера. Для ловли на плавающую каролинскую оснастку понадобится поплавок в форме оливки. Грузоподъемность поплавка подбирается под массу приманки с крючком. В плавающем варианте каролинской оснастки перед привязыванием крючка нужно свободный конец поводка продеть в сквозное отверстие поплавка и уже потом привязывать к поводку крючок. Снасти для ловли на каролинскую оснастку принципиально не отличаются от снастей для ловли на другие джиговые оснастки.

  • Оснастки с пружинами на фидер
  • Рыбаков в.а. преподает
  • Механизм мультипликаторной катушки
  • Резиновые приманки на рыбалку
  • Некоторые рыболовы используют удилища среднего и даже параболического строя если ловля ведётся на очень лёгкую оснастку. Для ловли крупной рыбы в большом водоёме на глубине, на сильном течении нужно использовать более мощные удилища быстрого строя среднего и тяжелого класса. Длина спиннинга зависит от условий ловли. Для ловли на малых водоёмах и при ловле с лодки достаточно удилища длиной от 2,1 до 2,4 метров. Для ловли на больших водоёмах, при береговой ловле лучше подойдут спиннинги от 2,7 метров длиной. Для ловли на каролинскую оснастку используется плетёная леска.

    каролинская оснастка для щуки

    Её параметры подбираются исходя из условий и объекта ловли — для некрупной рыбы типа окуня, язя и голавля достаточно шнура диаметром 0,,1 мм. Для более крупной рыбы — судака, жереха и щуки подходит плетёная леска около 0,12 мм. А для охоты на сома нужно ставить шнур от 0,15 мм и больше.

    Изготовление Каролинской оснастки для ловли щуки и окуня

    Особых требований к катушке нет. Катушка используется безынерционная реже — мультипликатор , размер подбирается под характеристики удилища и лески — от до иногда по классификации Shimano.

    каролинская оснастка для щуки

    Каролинская оснастка, так же, как и техасская, рассчитана на ловлю на силиконовых червей. Однако и другие виды силиконовых приманок вполне подходят для ловли на каролинскую оснастку. Cлаги, рачки, октопусы, твистеры и виброхвосты из съедобной резины с успехом применяются для ловли практически любых хищных рыб на каролинскую оснастку. Большинство рыболовов сходятся во мнении что лучшими силиконовыми приманками для ловли на каролину являются черви и различные креатуры — октопусы, нимфы и рачки.

    каролинская оснастка для щуки

    Это вполне закономерно, так как эти приманки имитируют донных обитателей водоёмов, а каролинская оснастка предназначена в первую очередь для проводки приманки по дну. Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе. Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером. Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля.

    Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Карповые катушки с байтранером. Выбор лодки для рыбалки. Как выбрать мотор для лодки? Ловля на силиконовые приманки. Кроме того, при проводке в траве будет снижено количество зацепов, грузило будет протягиваться по дну, а приманка будет проводиться на высоте равной длине поводка с приманкой. Для удобства и быстрой смены оснасток выше грузила крепится еще один вертлюжок, который легко крепится к карабину на конце основной лески. Как я уже упоминал выше, для изготовления Каролинской оснастки нам понадобятся показанные на фото:. Вслед за грузилом нанизываем на леску бусинку красного цвета.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?