пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 179-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 852-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Секреты ловли на "Каролину"

Дело в том, что у Каролины при проводке грузило движется все время около дна, либо и вовсе по нему волочится, а значит, грузило и приманка на поводке не.

Если интенсивность клева судаков высокая, следует использовать приманки естественных окрасок. Выходите зимой на рыбалку, ведь на незамерзающих участках водоема всегда возможен хороший улов. Главная О сайте Карта сайта Обратная связь. Пропбейт — поверхностная приманка Троллинговая рыбалка, или настройка воблера Воблерный джиг: Спиннинговые оснастки Texas и Carolina на судака. Тоже интересно Скользящие оснастки для фидера в картинках Особенности ловли судака в зимний период Нахлыстом на судака на Украине Ночная ловля на воблеры Судак на мормышку. Снасточки Судак на спиннинг. Конечно, на Каролину бывает много нереализованных поклевок, но когда вы нашли стоянку рыбы, можно перенастроиться на более уловистую приманку. Фиксация поклевки — это самое слабое место Каролины. Слабина лески между грузилом и силиконовой приманкой не дает жестко контролировать игру. Но зато поклевок на Каролину бывает много и это компенсирует пустые поклевки. Тут каждый выбирает, что ему больше по душе: Стандартная техника ловли на Каролину достаточно проста: Ждем пока она опуститься на дно. Делаем паузу, и начинаем подмотку лески, следя за тем, чтобы грузило не отрывалось от дна. Внутренние границы полос водорослей остаются притягательными для хищников и летом. Окунь ходит вдоль таких границ или держится у густых кустов, охотясь за рыбьей молодью, которая кормится и нерестится ближе к мелководью.

каролина приманка

В мелкой прозрачной воде хищник может быть пугливым, и тогда понадобится дальний заброс. И здесь каролинская оснастка становится идеальной, поскольку позволяет делать заброс на большую дистанцию и действует как незацепляющаяся приманка. В водохранилищах с небольшим количеством или полным отсутствием поднимающихся со дна водорослей хищник после окончания нереста уходит от берега на открытую воду.

каролина приманка

Здесь успех зависит от точности определения его после-нерестовых стоянок, поскольку самки быстро перемещаются к глубинным бровкам, подводным косам,затопленным дорогам и другим изменениям в донном рельефе, где начинают интенсивно питаться. Самцы приходят сюда позже, после того как покинут нерестилища. Сначала попадаются крупные отнерестившиеся самки. В первую очередь рыба стремится к привлекательным структурным изменениям в донном рельефе с такими укрытиями, как коряги, пни или кусты, которые находятся вблизи от нерестовых заливов, но окунь может оказаться и в более удаленных от них точках.

Спиннинговые оснастки Texas и Carolina на судака

Поскольку каролинская оснастка быстро тонет и может работать на необходимой нам скорости, оставаясь у дна, она становится хорошим инструментом для поиска стайного хищника. Глубоко заныривающий воблер также неплохо работает в этой ситуации, но судак, например, часто держится ниже максимальной глубины заныривания, на 5 м и глубже. Многие рыболовы ставят лодку над глубиной, делают забросы к мелководным структурам и ведут приманку на глубину, но противоположная тактика временами работает намного лучше. При забросе с глубины невозможно тщательно обловить ключевые точки: При работе на подъем обнаружить и обработать эти характерные точки можно более точно и тщательно, а остановленная в паузе около укрытия приманка соблазняет рыбу на поклевку. На каролинскую оснастку не очень удобно ловить в траве, но, немного потрудившись, можно точно проложить направления проводок приманки у границ травы через точки, в которых держится рыба. Чувствуя плавно нарастающую тяжесть зацепа, делаю пару-тройку более резких и мощных рывков до ощущения легкости и продолжаю проводку. При рывках грузило значительно реже заклинивает между камнями. Поклевка чаще всего передается в руку как несколько легких ударов. В зависимости от активности рыбы подсечка после первого контакта может принести результат или оказаться пустой. Как было упомянуто выше, по задумке авторов, то есть американцев, вся конструкция с грузом должна давать определенный звук. Такой акустический эффект должен привлечь хищника к приманке со значительных расстояний.

Каролинская оснастка - сила тонкой игры

Конечно, очень желательно, чтобы он был качественным, долговечным, прочным и легко вращался. ПОВОДОК Для поводка лучше всего использовать флуорокарбоноеую леску, а еще лучше, если эта леска в каталоге фирмы-производителя будет обозначена, как особо устойчивая к абразивному воздействию. При ловле данной оснасткой поводок постоянно контактирует с дном, на котором нередко встречаются раковины дрейссены, известные своими острыми краями. По тем же причинам, пожалуй, не стоит добиваться минимально возможного диаметра поводка, к тому же кроме острых ракушек в воде часто встречается щука с острыми зубами В зависимости от условий, то есть где и для какой рыбы будет применяться снасть, а также специфики используемых приманок, к крючкам могут предъявляться различные требования. Свинцовые пульки больше застревают в камнях, свинец мягковат конечно, что не скажешь о латунных пулях. Бусинки вполне подходят от разобранных тройных вертлюгов самых крупных размеров есть такие с красными бусинами. Я только из них и беру. Я в том году тоже сильно удивился от этих длинных красных червей.

  • Поплавки на бандит 400
  • Ловля крота в трубу
  • Рыба вырезуб когда ловить
  • Уловистые блесна на оке
  • Валялись года четыре у меня в сумке длиннющие черви Лаки Джон Bass Killer. Сработали на море по хорошим окуням гр. На каролину тоже их посажу, попробую. А я с пулей дома заготавливаю поводки отдельно, чуть слабее основного шнура. Так же флюр разной длинны и разным размером крючка на мотовильце. Время экономится и очки на воде одевать не приходится. Добавить комментарий Ваша запись восстановлена из черновика. Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии. Если честно, то я до сих пор в это не верю, по крайней мере, в свое время я пробовал разные варианты и существенной разницы в клеве ни разу не замечал, а вот лишние звенья, они нам не нужны. Как гласит правило, чем проще, тем лучше. Итак, два варианта монтажа, которые я использую, по сей день. Старый вариант со свинцовыми пулями или с оливками что конечно хуже, но для освоения ловли вполне годиться.

    каролина приманка

    Главный момент тут заключается в том, что выше и ниже пули, ставим либо кембрики, либо бисер, кстати, нижний ставить вовсе не обязательно. Миф о том, что пуля раздалбливает узел и вертлюжок, так и остался мифом, за много лет использования этой оснастки ни разу такого не было. А вот верхний, служит неким противозакручивателем поводка относительно основной лески. Особенно это четко выражено при ловле на течении. Можете проверить, шанс закрутки поводка без ролика резко увеличивается. Вариант новый, который я использую с прошлого года. Если вы рассчитываете поймать самую разнообразную рыбу, то оптимальным окажется крючок 3—4. Крючок обязательно должен быть острым, иначе у вас будет большое количество нереализованных поклевок. Есть и еще один принципиальный момент: Черви по сравнению с твистером обладают более активной игрой. Особенно эта игра сказывается во время свободного падения приманки в толще воды. Червь, погружаясь в воду, извивается, а твистер в свободном падении практически теряет игру. Черви для Каролины в принципе подойдут любой формы хвоста. Несколько удобнее обычных червей ребристые. В их теле гораздо удобнее прятать жало крючка. Размер червя обычно находится в пределах от 10 до 25 см длины. Для окуня весом — грамм и судака идеальны черви длиной 10—15 см. При выборе силиконовой приманки учтите, что сейчас продается много червей с различными ароматными запахами. А рыболовный спорт, как известно, очень существенно влияет на продвижение какой-либо приманки или способа ловли. Классическая не считая формы пули оснастка изображена на фото 1. На основной леске плетенке расположено скользящее грузило-пуля, которое упирается в вертлюжок. Далее следует поводок из монолески, диаметр которой зависит от разных условий. Почему в качестве материала поводка выбрана монолеска, так это по причине ее гораздо меньшего запутывания, нежели плетенки. A еще, как бы там ни говорили, рыба в данном случае действительно более уверенно берет приманку, так как на медленной проводке плетенка, хоть и не значительно, но все же ее настораживает. Особенно это касается окуня. Диаметр поводковой лески выбирается из расчета размера добычи, и обычно я использую качественную японскую мононить с минимальным растяжением и диаметром от 0,14 до 0,20 мм. В Каролинской оснастке используется скользящее грузило типа пули, изготовленное из бронзы или латуни.

    каролина приманка

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?