пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 349-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 662-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшая наживка для ловли карася

Снасти для ловли карася. Привада, прикормка, насадки, наживки. Секреты ловли - как не остаться без улова?  Секреты ловли карася. (Рыбалка. Пособие для начинающих рыболовов).

У каждого рыболова-карасятника своя лучшая прикормка для карася, свое понимание того, что этот известный привереда любит в определенное время года: Далее приведем рецепты приготовления смесей и каш как испытанных самостоятельно, так и найденных на просторах всемирной паутины. Идеально подходит для лета. Ловить с ее применением лучше всего при наживке крючка опарышем или кукурузой:. Эту смесь легко составить и сделать на основе одного похода в магазин. Их свободно можно купить практически в любом магазине. Например, черный или белый хлеб белый — предпочтительнее. Нужно скатать хлебный мякиш, добавив в него каплю любого масла. Зерновые культуры карась тоже уважает. Можно взять геркулесовую, пшеничную, перловую крупу и запарить, лучше делать это в термосе. Карась неплохо ловится и на насадки растительного происхождения, особенно в летний период.

карась прикормка наживка снасти

Как пример, можно взять мякиш черного или белого хлеба , добавить в него несколько капель подсолнечного или другого масла и размять до консистенции теста. Карась может клевать на различные зерновые, такие, как пшеница, кукуруза, а также на их комбинации. Не плохой результат показывают такие крупы, как перловая, ячневая, пшеничная. При использовании такого метода опарыш будет жить гораздо дольше. Мотыль — излюбленное лакомство карася. Его можно приобрести в рыболовном магазине. При покупке мотыля следует внимательно изучить его цвет. Хорошо, если он ярко-красный. Насаживание мотыля — подробнее о технике и способах:. Вынимаем из кастрюльки,ждем пока стечет вода и кладем в контейнер,закутываем полотенцем и оставляем до утра. В кастрюльку с этой же водой засыпаем пакетик ванилина 1,5 гр. Накрываем крышкой и укутываем полотенцем до утра. Утром достаем пшено и кукурузу,высыпаем в большой сластиковый тазик и тщательно перемешиваем. Добавляем в эту смесь макуху она впитала воду и стала рассыпчатой и тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем гр. Консистенция то,что нужно,и шары катаются ,и в фидер подходит. Я для прикормки использовал перловку и какао: Для фидера и для всей донной ловли делаю так: Пшено в кипящую воду ровно на 15 минут,потом сливаю кипяток и охлаждаю под струей холодной воды! Ранней осенью личинкам насекомых, как приманке конкуренцию составить может только красный червь, выползок и подлистник. С наступлением холодов клев карася теряет свою интенсивность. Соблазнить его можно только кусочками червя или мотылем и так до самых холодов. Но, если быть честным, то выбираясь на карася нужно предварительно собрать максимум информации о том водоеме, где вы собираетесь его ловить. Необходимо представлять себе привычки этой рыбы и гастрономические предпочтения карася именно на том водоеме. Разведка, сбор информации в сочетании с погодными условиями — вот ключ к успеху в ловле карася. Ловля карася осенью дело уже не такое лёгкое, как летом. Но, если знать определённые правила ловли карася в это время года, то продолжать рыбалку на карася можно чуть ли не до ледостава, правда, клёв его с каждым днём будет всё хуже и хуже. Чем холоднее вода, тем более пассивным становится Какая рыба может похвастаться такой же популярностью как карась? Уверен, что более популярной рыбы нет. Практически каждый рыболов начинал свою рыболовную карьеру с ловли карася, по крайней мере это была одной из первых самых желанных рыб, поскольку ловля пескариков или верховодки не приносит Но не всегда получается понять логику рыбы при выборе приманок. На протяжении суток ее пристрастия могут кардинально измениться. Поэтому нужно брать с собой различных приманок для карася, тогда улов обязательно будет. Исходя из многолетних наблюдений рыболовов, очевидно, что весной карась отдает предпочтение навозным червям или мотылю. Поэтому прикормка перед ловлей должна обязательно содержать эти компоненты. Хорошо себя зарекомендовал и жмыховой комбикорм, используемый для основы.

Такая приманка меньше поедается мелкой рыбой. Мотыль — это лучшая весенняя насадка для карася. Особенно ранней весной, когда трудно найти червей. Эта приманка имеет свою специфику хранения и использования.

Как приманить рыбку? Все о прикормке для карася

Два слова о крючках. Карась, как правило, не заглатывает крючок глубоко, а на такой крючок легче всего насадить катышок хлеба или опарыша. Очень важно, чтобы крючок был качественным, зацепистым. Все советы бывалых карасятников по выбору крючков сводятся к тому, что на крючках не стоит экономить, лучше купить крючки Mustard, Gamakatsu, Trabucco. Больше одного крючка ставить не рекомендуется, хотя некоторые рыболовы так делают, чтоб ловить сразу на две разные насадки. Летом, особенно на больших водоемах часто случается так, что карасиные стаи сохраняют активность, но к берегу не подходят.

карась прикормка наживка снасти

Что это за снасть? Это удилище длиной метра, оснащенное пропускными кольцами и безинерционной катушкой. Почему поплавок такой крупный? Ну, а вдали от берега поклевки карася бывают более решительными и смелыми. Впрочем, приспособиться можно, с опытом количество пустых подсечек будет уменьшаться. Это особая донная снасть, представляющая из себя удочку с гибкой чувствительной вершинкой, оснащенную пропускными кольцами, катушкой и кормушкой. Само название фидерного способа ловли произошло от англ. Из названия ясно, что кормушка в фидерной оснастке — главный элемент. Фидерная кормушка забивается ароматизированной прикормкой, приманивающей рыбу к насадкам на крючках. На большом расстоянии от рыболова может клюнуть очень крупный и осторожный карась. Фидерный кивок работает аналогично кивку на зимней удочке, он прогибается при поклевке.

карась прикормка наживка снасти

В зависимости от условий ловли рыболов может заменять кивки. Фидером можно облавливать места на значительном удалении от берега — ямы посреди водоема, кромку камыша у противоположного берега. Фидер применим также на реках с несильным течением. Прочность снасти должна быть рассчитана так, чтобы можно было без опасений выудить не только карася, но и карпа, который может тоже подойти на прикорм.

Рейтинг лучших приманок на карася и их рецепты

Эта донка представляет из себя снасть, где кусок специальной резины с концевым грузилом забрасывается или завозится на лодке к месту ловли. К резине крепится основная леска с поводками. Обычно на такой донке ставится несколько крючков на разном расстоянии и с разными насадками. Эти крючки располагаются на разной глубине, что конечно идет на пользу ловле. Если карась берет поверху, что случается в летние дни, на леску крепится специальный поплавок из пенопласта — снасть всплывает. Можно крепить к леске также небольшую нетяжелую кормушку с прикормом, сделанную из марли или тонкой сеточки. Поклевка фиксируется сторожком это может быть маленький бубенчик на леске или просто прищепка. Сложность ловли на описанную донку заключается в том, что иногда поводки путаются. Еще труднее бывает вытянуть резинку с грузом после окончания ловли.

  • Резиновые лодки под мотор до 200 кг
  • Как ловить осенью корюшку
  • Производитель лодочного мотора yamaha
  • Катера троллинговые
  • Хотя, наверно, ловля на поплавочную удочку с трепетным ожиданием поклевки доставляет большее удовольствие. Всем известна простая истина, что без прикорма не будет улова. К карасиной ловле эта истина относится в первую очередь. Карась рыба достаточно постоянная в своих привычках, чтоб не сказать ленивая, он не будет в поисках вашей насадки обшаривать весь водоем. А вот на хорошую прикормку, источающую привлекательный для него запах, подойдет обязательно! Раличают приваду и прикормку. Привада — это закормочная смесь, которую заранее, за одну-две недели, забрасывают в водоем, приучая карася подходить к определенному месту. Как правило, в качестве привады используют недорогие смеси, которые могут оказаться под рукой — отруби и зерновые отходы, всякого рода каши и съедобные остатки. Смысл привады — надолго приучить карася к питанию в месте ловли. Приваживают карася заблаговременно, ну а поскольку все это делается задолго до самой ловли, то может пойти в ход все, что угодно. К основе добавляется кормовая база, состоящая из всевозможных насекомых. Стоит учитывать, что аттрактанты стимулируют именно повышенный интерес рыбы, но ни в коем случае не аппетит, поэтому нужно не допустить их излишек в прикорме, в противном случае есть опасность собрать возле себя всех карасей из пруда, но не получить ни одной поклевки. В качестве подобного стимулятора используются разнообразные вытяжки богатых гормонами веществ из растений и органики. Естественно, что в домашних условиях произвести вытяжку достаточно сложно, поэтому в ход идет фабричная продукция. Производители выпускают аттрактанты в виде специального раствора , чья дозировка строго отмерена и не превышает необходимой концентрации. Ароматизаторы также привлекают внимание рыбы, но уже в сфере вкусовых пристрастий. По сути, это приправы и специи рыбного корма.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?