пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 868-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 772-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Все секреты ловли карася на фидер

Снасти. Фидерная снасть для ловли карася имеет довольно незамысловатое строение — это классическое  Выбор удилища для ловли карася на фидер зависит от многих факторов, самым главным из которых является дальность заброса.

Наряду с растительными насадками начинает карась в августе брать на более калорийного червя и опарыша. В начале осени карась окончательно занимает глубокие места водоемов, готовясь к зимовке. Ловят его в это время на фидер в ямах, на верхних бровках свалов в них.

  • Как делать снасти на сазана
  • Проектирование оснастки в самолетостроении
  • Продажа дно высокого давления на лодку пвх 330
  • Март 1994 года рыбаки
  • Клюет карась в это время по мере прогревания воды — с 11 часов утра до часов дня. При пасмурной и холодной погоде клев может быть вялым или вовсе отсутствовать. Среди насадок на карася более эффективны червь и опарыш, а также их сочетания с кукурузой, горошком. В прикормку, как и весной, начинают добавлять рубленых червей, кормового мотыля, опарыша. В это время вода в большинстве водоемов остывает, после первых заморозков начинает отмирать водная растительность. Теплолюбивый карась, чувствуя приближающиеся холода, перестает питаться и впадает в оцепенение, а с устойчивым похолоданием воды и становлением первого льда в некоторых мелководных водоемах и вовсе зарывается в ил. На фидер, как и в прочем на другие снасти, клюет слабо. В качестве насадок используют червя, опарыша, мотыля. Летом, для поиска корма карася отходит от берега на глубину, предпочитая различные ямы и бровки. Обычно, это происходит рано утром перед восходом солнца. Чтобы достать его, нужна удочка для дальнего заброса, чтобы отсечь мелочь применяется крупная наживка: Карась хорошо берет, в это время, на мастырку или манную болтушку. С приходом осени разгорается и аппетит у карася. Он на зиму пытается накопить необходимое количество питательных веществ. В это время он отдает предпочтение животному корму, как более калорийному. Осенью его можно найти на глубине, использовав удочку с дальним забросом. Многие считают, что зимой карась не проявляет активности, но это далеко не так.

    Как ловить карася на фидер — подготовка снасти, техника ловли

    Даже в этот период попадаются достаточно крупные экземпляры: Не стоит забывать и про фидерные вершинки, на удилища класса пикер и медиум, ставятся мягкие вершинки, они очень чувствительны и позволят определять поклевку по кончику удилища. К тому же мягкие вершинки не будут стягивать приманку на дне при манипуляциях с бланком. При ловли на течении желательно взять с собой вершинку средней жесткости. Детальнее про выбор фидерного удилища читайте здесь. Для пикера можно и меньше, бросать далеко вы все равно не будете. Фрикцион нужен, ведь вам может попасться крупный карась или лещ. Передний или задний решать вам, как будет удобней. Подшипники 3 плюс один в ролике лесоукладывателя, можно больше, если это только не Китай. Не забывайте и про качество укладки лески, она должна мотаться равномерно без перехлестов. Благодаря растяжению, она позволит компенсировать рывки рыбы при вываживании. Цвет лески должен подходить под цвет водоема. Повадки используются тоньше основной лески на 0,,03 мм и имеющие меньшую разрывную нагрузку. Так как пища в организме рыбы переваривается быстро, то точку ловли необходимо обильно прикормить. Летом рыболовы используют тяжелые объемные кормушки, которые позволяют далеко забрасывать оснастку.

    карась донка или фидер

    Летом карася поймать удается как на червя и опарыша, так и на перловку , тесто , консервированную кукурузу. Рыбалку осенью можно разделить на два периода. В сентябре карась еще достаточно активен, рыба нагуливает жир перед зимовкой. В теплые дни для ловли можно использовать и растительные, и животные приманки.

    Секреты и техника ловли карася на фидер

    Приход холодов негативно отражается на клеве карася. Рыба занимает самые глубокие акватории, для прикармливания требуется немного малокалорийного состава. Кормушку выбирают с малым объемом, но значительным весом. Если прикорм очень лёгкий, утяжелить его можно с помощью грунта, который лучше брать прямо на месте ловли. Суть прикормки в том, что она должна привлекать к месту лова рыбу, но не насыщать её. Важно не переборщить с количеством калорийных добавок — мотыля, опарышей, а то рыба быстро наестся и потеряет интерес к наживке. Наживки на карася стандартные, но выбирать надо с учётом сезона. Самым большим успехом у карасей пользуются личинки подёнки и ручейника.

    карась донка или фидер

    Но раздобыть эту наживку трудно. В жаркий сезон хорошо клюёт карась на различные растительные насадки или комбинированные — при такой же прикормке. Ловить карася на фидер можно и весной, и летом, и осенью. Рыбалка в разный период имеет ряд отличий и особенностей, которые отражены в следующей таблице. С высоким содержанием животных компонентов — у карася жор перед зимой. Если Вы ещё не пробовали фидерную ловлю карася — не поленитесь, сделайте это. Успешность и увлекательность этой рыбалки точно сделает Вас её фанатом. Она целиком заглатывает наживку и практически не оказывает сопротивления при вываживании. Ловится карась круглый год, в том числе и зимой. Молодь этой рыбы с первым ледоставом погружается в ил на зимовку, а крупные особи продолжают кормиться. С наступлением сильных холодов и крупный карась уходит на дно, однако изредка выходит в поисках пищи на отмели. Зимой его нужно искать вблизи камышовых или тростниковых зарослей. Отличный зимний клев наблюдается в периоды повышения атмосферного давления и отсутствия осадков. Его начинают ловить со средины марта. Клев карася в этот период в связи с весенним перепадом температуры нестабилен. В конце мая наступает время нереста, и рыба выходит на прогревшиеся отмели метать икру. По истечении нескольких недель у изголодавшегося после брачного периода карася начинается жор. В этот период он ловится практически на любую наживку. Летнее время — это период стабильного клева. Как только груз упрется в перепад или бровку, возникнет резкое усиление натяжения лески, на что моментально среагирует вершинка удилища. Очень важно запомнить количество оборотов катушки, которые были произведены до этого момента. Вновь дальний заброс до фиксирующего клипса. Дождаться падения груза на дно, снять леску с фиксатора, и смотать ее на такое же число оборотов, которое надо было запомнить. Кстати, надо совсем немного практики, чтобы по характерной вибрации удилища в руке рыбака, он начал безошибочно определять характер грунта песок, камень, ил , по которому протаскивается груз.

    карась донка или фидер

    В итоге, в найденной на дне водоема яме, будет создан качественный кормовой стол, который своим ароматом и внешним видом будет возбуждать у карася интерес и потребность к пище. Фидерная снасть — более позднее общепринятое название английской донки, в настоящее время сама снасть и способ ловли обобщены одним словом фидер. Удилище это то, с чего начинается фидер. На самом деле, рыболовная снасть, собранная на базе такого удилища, фидером не является, а может быть только лишь очень далеким его прообразом. Из всех достоинств, крокодил обладает только одним — высокий запас прочности. Как правило, ловля карася на фидер не происходит на дистанциях превышающих метров , поэтому покупка слишком длинного удилища не совсем оправданна.

    карась донка или фидер

    Выбор теста удилища зависит от условий ловли и веса применяемой кормушки, я использую удилища с тестом грамм. Применять тяжелые грузила тоже не очень хорошо , потому как карась — довольно осторожная рыба и иногда уходит от тяжелой оснастки. Строй удилища выбирайте средний , он лучше всего подходит для такой рыбалки. Выбор катушки для такой рыбалки не имеет особых требований. Тут подойдет абсолютно любой тип катушки. Применять катушки особо крупных размеров нецелесообразно, так как карась растет не очень крупный, да и силы у него мало. Применяя катушки больших размеров вы рискуете потерять баланс снасти и сделать её слишком тяжелой. Достаточно сложное строение фидерной снасти влечет за собой требование в использовании двух видов лески, что вполне оправданно. Необходимости в постоянном контроле за приманкой в этом виде ловли нет, поэтому покупать плетенный шнур не совсем оправданно а цена на него большая. Хотя он имеет большую прочность при том же диаметре, сравнительно с леской. А это позволит осуществлять забросы на большее расстояние. Для изготовления поводка подойдет любая леска, главное чтобы её диаметр был на порядок меньше чем основной. Поклевка у карася очень аккуратная и иногда ее очень трудно заметить. После нескольких аккуратных потяжек последует более сильная поклевка и в этот момент надо подсекать. Летом самое активное время для ловли карася. Самое лучшее время для ловли это рано утором. Если клев плохой, пробуйте делать бутерброды червь и опарыш или опарыш и кукуруза. Весной надо хорошо подбирать место для ловли. Самая эффективная ловля будет в местах с хорошо прогретой водой на мелководье. С фидерной снастью вы никогда не останетесь без пойманной рыбы. Она позволяет экспериментировать с наживкой, быстро сменить место лова. Если вы правильно подберете прикормку и угадаете с наживкой, то вас ждет очень хороший улов. Напоследок — посмотрите видео о поклевке карася на фидер.

    карась донка или фидер

    Есть интересные особенности, также автор говорит о прикормке и наживке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?