пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 46-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 167-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Енот-хитрый зверь!

Идеально для леща подходят такие ароматы как карамель, ваниль, бисквит, сливки, молоко.  Помните, в рыбалке нужны постоянные эксперименты.

Рыболовная меласса

Поэтому важно не перекормить его прикормками, поскольку в этом случае он, наевшись, вообще может уйти в обратном направлении. Для этих целей можно использовать пшено, молотый геркулес, манку. Так же карася можно отпугать и сильным или незнакомым запахом. Использовать как ароматизатор для леща можно:. Такой вид прикормки очень прост в использовании. Добавляют его как к самостоятельно приготовленным прикормкам, так и к готовым. Какое количество использовать — решает сам рыбак. Ваш e-mail не будет опубликован. Классификация ароматизаторов Можно найти в продаже огромное изобилие ароматизаторов. У поплавочников по сравнению с доночниками есть больше способов спровоцировать рыбу на поклёвку за счёт множества вариантов презентации различных оснасток, и поэтому дипы для них не так важны. Доночники же, приобретая дипы, тем самым получают дополнительные ключики, один из которых может отказаться тем самым, заветным. Проще говоря, рыболовы расширяют свои возможности обхитрить рыбу. Вот маховая удочка, казалось бы, позволяет мгновенно доставлять наживку в точку ловли, соответственно дип не смывается водой. Но в рыболовном спорте маховая снасть применяется исключительно для ловли активной, хорошо клюющей рыбы: А при такой ловле тратить лишние секунды на дипование — нет смысла. Дип нужен, когда рыбы мало и она капризничает. Поэтому рыболовы-спортсмены практически никогда не используют дипы при ловле маховой удочкой.

  • Когда нужна регистрация лодки
  • Рыбалка-рыбалка в удовольствие
  • Пятерка воблеров на щуку
  • Тема моря в сказке о рыбаке и рыбке
  • И вот здесь использование дипов может быть вполне оправдано. Вообще, на мой взгляд, дипы более востребованы именно на любительских рыбалках. Я вспоминаю, как год назад по рыболовной выставке в Минске бегали мужики с круглыми глазами, насмотревшись какой-то рекламы, и умоляли продать им пасту для спиннинговых приманок от фирмы Megastrike. Из группы пряностей карп и карась отдают предпочтение ванили, корице, чесноку, перцу красный и черный , анис. Они ароматы добавлять в прикормку можно в больших количествах. Из карамельно — сливочной группы карась и карп предпочитают прикормки с запахом шоколада, бисквита и других молочных ароматов. Тут подойдут абсолютно все ароматы из этой группы.

    карамели в рыбалке

    Из фруктовой группы для карпа и карася очень привлекательны запахи дыни, клубники, ананаса, ежевики и сливы. Из ореховой группы лучшими запахами прикормки являются фундук и арахис.

    карамели в рыбалке

    В основном это два запаха, которые нравятся карпу и карасю. Бывают конечно, и исключения, тут нужно экспериментировать на определенном водоеме. Спиртовые на животном сырье.

    карамели в рыбалке

    Сырьё высушиваем, перетираем, далее, как сказано выше. Любые пищевые ароматизаторы эссенции. Жидкость для ароматизации насадки. Перемешать и залить в баночку. Берём нашу настойку, процеживаем, 25 гр. Растворить сахар в горячей воде, поставить на маленький огонь, довести до кипения, всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту, накрыть плотной крышкой, варить около 20 минут до светло-золотистого цвета, снять с огня, соду растворить в небольшом кол-ве воды и влить в сироп, произойдёт реакция - погашение кислоты содой - сопровождающаяся образованием пены, через мин пена упадёт - сироп готов. Карась любит опарышей, обработанных спреем с анисом.

    Ароматизаторы для рыбалки — практические советы

    А вот тесто, наоборот, погружают в дип с запахом опарыша. Вообще при ловле карася, особенно на фидер, ароматизация имеет очень важное значение. Клев нашего привереды непредсказуем ни зимой, ни летом. По холодной воде по карасю хорошо работает чеснок. Лещи предпочитают в начале сезона пряные запахи: Потом лучше всего работают кукуруза, ваниль и карамель. Копра меласса представляет из себя массу с добавлением скорлупы молотого кокосового ореха. При добавлении данной субстанции в прикорм для рыбалки она несколько меняет его свойства: Благодаря данным свойствам прикорм лучше растворяется в воде, распространяя своеобразный запах, привлекающий рыбу, на достаточно большое расстояние. Современные производители выпускают готовый прикорм с добавлением копра мелассы как в жидком, так и в сухом виде. Однако, вполне можно приготовить данную массу самостоятельно, что позволит сэкономить значительную сумму. При подготовке прикорма с использованием копра мелассы в домашних условиях, следует помнить о том, что кокосовую массу необходимо просеять через сито, так как в данной массе достаточно часто встречаются крупные частички. После того, как масса приобретет светло-коричневый оттенок, ее нужно снять с огня и дать остыть. И каждый задается вопросом, как улучшить клев карпа? Для этой цели используются специальные ароматы и запахи, получившие название - ароматизаторы для карпа. Где и когда ловить налима, ловля налима на блесну Как ловить карася на мормышку и поплавочную удочку Календарь рыболова на декабрь Ахтуба и Нижняя Волга Какую рыбу ловить в декабре Прикормка, наживки и снасти для рыбалки на карася осенью Все материалы. Календарь клева рыбы в декабре, лунный календарь на декабрь Какую рыбу ловить в декабре Подводная охота Особенности подводной охоты на щуку для начинающих охотников Прежде всего стоит определиться, какая рыба вас интересует больше всего.

    Мастер-Фишер

    Наметить список ароматизаторов и отправиться в ближайший магазин, а еще лучше — зайти в интернет и найти магазин, в котором данная продукция представлена наиболее широко. Для начала я бы посоветовал приобрести дипы для насадки и съездить с ними на рыбалку. В процессе ловли начните последовательно обрабатывать насадку на крючке разными дипами. Неважно, что у вас насажено, — данные ароматизаторы предназначены как для мотыля или опарыша, так и для зерен кукурузы и обычной болтушки. Обращайте внимание на реакцию рыбы на тот или иной запах. Тот вариант, который рыбе больше понравится, сразу же будет отмечен поклевкой, которая случится намного раньше, чем если бы насадка не была обработана этим дипом. И наоборот, запах, не понравившийся рыбе, заставит вас ждать поклевку долгое время, пока аромат не улетучится. Выявив несколько запахов, на которые рыба реагировала положительно, можно смело покупать ароматизаторы для прикормки.

    карамели в рыбалке

    В настоящее время найти нужные ароматизаторы не составляет труда. Объем кошельков у всех разный, но я бы очень не рекомендовал покупать совсем уж дешевую продукцию. Производитель сэкономил, и запах у таких ароматизаторов будет еле уловимым. Вариантов может быть сколько угодно. Здесь следует полагаться на рыбацкий опыт и чутье. С правильно выбранным ароматом, можно практически гарантировать поклевку желанного трофея. Естественно, это далеко не все варианты ароматов, которые привлекают карпа, но названные являются основой.

    карамели в рыбалке

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?