пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 906-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 58-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля плотвы на фидер

Ловля плотвы фидером. Как ловить плотву фидером - пожалуй один из самых популярных вопросов среди новичков фидерной  Поэтому нужно постоянно подбирать к ней ключик, подход, оснастку, наживку и самое главное прикормку.

Прикормка для ловли плотвы на фидер Опубликовано В состав сыпучки входят следующие компоненты: Увлажняем водой Прикормка в сетчатой кормушке Методная кормушка с фидерной прикормкой на плотву Ловля на фидер отличается своей интенсивностью забросов, поэтому прикормка должна быть легко растворима в воде, но и не разбиваться о поверхность воды при забросе. Мастер-класс приготовления фидерных прикормок для ловли плотвы. Самое читаемое на этой неделе. Самодельные зимние блесны для успешной ловли окуня Зимняя блесна Маропедка: Подробный каталог самоделок сайта Удобная навигация. Всё на одной странице. Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна. Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады.

какой нужен фидер для плотвы

Чтобы сделать смесь более воздушной, можно добавить в нее какао или сухое молоко. Стоит заметить, что с ароматизаторами нужно не переборщить, иначе сильный запах прикормки отпугнет плотву. Поскольку смесь не должна резко выделятся на фоне дна, ее необходимо сделать темнее, добавив немного грунта.

Отправляемся с фидером за плотвой

Прикормку необходимо кидать каждые минут, чтобы она не оседала на дно. В рацион этой рыбы входит как растительный, так и животный корм, поэтому плотву можно ловить на хлеб или тесто, распаренные зерна перловки и каши, а также на опарыша, мотыля или на другие личинки. Перед самой ловлей место нужно прикормить, без кормушки закинув пару шаров приманки. После заброса необходимо следить за верхушкой фидера: В таких ситуациях, поводок менее метра, может вообще не работать, А еще лучше, если поводок будет 1, 5 м или даже больше. При такой длине поводка разница во времени между уже упавшей на дно кормушкой, и падением на дно крючка с насадкой, весьма ощутимая. И обычно этого свободного полета в толще воды, насадки, вполне хватает, чтобы произошла поклевка. Сразу возникает вопрос, а как делать забросы и такой длиной поводка, если крючок при забросе будет наверняка цепляться за траву на берегу. И обрывы поводка при забросе будут весьма частыми. Лучше ловить ее в пасмурную погоду — рыба в такие дни уходит в глубокие ямы с минимальным течением. Растительные насадки стоит исключить уже в сентябре. В октябре клев практически замирает, поймать рыбу можно только на опарыша и червя. Снасти должны быть максимально тонкими. В ноябре ловля плотвы становится практически бесполезным занятием.

  • Тест ловля линейки автор
  • Ловля в траве на неогруженную резину
  • Рыбацкий магазин аврора
  • Все для ловли тайменя
  • Можно попытаться рыбачить вечером, совершая забросы ближе к центру водоема, но гарантии на удачный клев не будет. Исключением является ловля на течении, при которой необходимо применять тяжелую кормушку до г. Если клев отсутствует, стоит попробовать растительные корма. Удачную ловлю могут обеспечить самые неожиданные комбинации.

    какой нужен фидер для плотвы

    В любом случае жало крючка должно оставаться открытым. В зависимости от размеров рыбы насаживается одна или несколько личинок.

    Самодельная прикормка для ловли плотвы на фидер

    В этом случае сильный и неожиданный рывок может сбросить удилище с подставки в воду. Поэтому лучше обезопасить себя и слегка ослабить фрикционный тормоз в начале ловли. Если поклевок долго нет, то либо продолжаем прикармливание и ждем поклевок, либо меняем точку ловли. В зависимости от сезона применяем различные приманки. В холодной воде весной и осенью лучше работают наживки, а летом растительные насадки. Ловить сорогу можно, насаживая на крючок:. Добавление в готовую смесь небольшого количества опарыша всегда улучшает ее результативность. Опарыш шевелясь в кормушке с прикормкой, разрушает целостность смеси, вследствие чего она быстрее выпадает из прикормки и привлекает рыбу. Если прикормка приготовлена правильно и при погружении кормушки от нее идет ароматный, привлекательный шлейф, то рыба начинает крутиться в месте, куда вы забрасываете, не обращая внимания даже на удары кормушки о воду. Ловля плотвы как и ловля густеры не обходиться без прикормки, которая состоит из макухи смешанной с различными кашами перловая, пшенная, кукурузная, гороховая и панировочными сухарями, в прикормку можно добавлять червей, опариш, мотыля. В качестве добавочных компонентов используются анис, сахар, банан, конопляное масло, сухое молоко. Ароматизаторами служат какао, чеснок, ваниль, корица, кориандр. Прикормка тщательно перемешивается с добавлением воды с водоема. Необходимо чтобы цвет прикормки был схожий с цветом дна, дабы рыба на ее фоне не выделялась. Удилище выбираем в зависимости от условий. Но поскольку чаще всего тарань ловится на средних и небольших водоемах, то медиум класс с тестом до 90 грамм — это оптимальный вариант. Фидер на тарань должен быть легким и очень чувствительным. Предпочтение отдается удилищам со средним и быстрым строем. Поэтому вершинку ставим самую нежную, если нет ветра, конечно. Дальность забросов не превышает метров. Если фидер на тарань подбирается с учетом условий, то насадки вполне стандартны. Это опарыш, червь, мотыль, перловка, пареная пшеница, хлеб, мастырка, кукуруза, пуфики, пенопласт. Этот набор в большей или меньшей мере присутствует у каждого рыболова. Каждый составляет свои комбинации и способы насаживания этих насадок. Замечено, что тарань на фидер ловится у тех, кто использует ароматы ванили, барбариса, шоколада, дыни, корицы, пряностей. Сладкие ароматы работают по теплой воде, а пряные по холодной. Днем плотва держится маленькими стайками в местах русловых бровок, предпочитая нижний свал. На небольших речках места, где любит обитать плотва, можно определить по зарослям кувшинок, растущих у глубоких бровок.

    какой нужен фидер для плотвы

    Летом ранее утро является оптимальным временем для ловли плотвы, именно тогда рыба проявляет максимальную активность. Рыбалка на фидер основана на нескольких принципах. Основной из них — обязательное попадание кормушки при каждом забросе в одну зону.

    какой нужен фидер для плотвы

    При этом кормушка высвобождается от корма и подманивает плотву в зону прикорма. Чтобы не промахиваться, надо определиться с расстоянием заброса, для чего надо зафиксировать клипсу на шпуле катушки. На другом берегу находится ориентир, при помощи которого устанавливается направление заброса. После чего начинается интенсивный прикорм выбранного места.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?