пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 56-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 190-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать аккумулятор для лодочных моторов

По ссылке выше "Лодочный электромотор как основной двигатель лодки " оооочень много полезной инфы.  И не нужно покупать для электромотора аккумулятор подороже.

Надо войти или зарегистрироваться. Хочу к лету купить электромотор на надувную лодку, все сайты, торгующие такими моторами предлагают и аккумуляторы. Годятся ли имеющиеся у вас в продаже агм и гель аккумуляторы для использования к электромоторам?

Обзор аккумуляторов для лодочного электромотора

Мы уже неоднократно продавали аккумуляторы Delta GX для использования их с лодочными электромоторами. Из наших, старых АКБ выхлоп вполне приличный , а расковыряв практически новый , турецкий MUTLI , был разочарован… Пластины тонюсенькие и свинца выплавил всего чуть больше килограмма. Сульфатацию пластин при глубоком разряде всегда можно поправить десульфатацией Так вот как раз тяговые допускают более глубокую разрядку,. Это всё между прочим сказано в Вашей ссылке. У стартерных намазка и так тоненькая, а при начале разряда ещё и сыпится быстрее Осыпание пластин происходит не только при больших токах разряда, но если и выкипает электролит в процессе эксплуатации.. В гелевых-я думаю-электролит более устойчив к выкипанию, и это ещё один плюс Если, конечно, не присутствуют механические разрушения корпуса и внутренние разрушения замёрз электролит и т д. Я в своё время занимался этим вопросом Так вот эти выброшенные АКБ у меня ещё работали по году, а то и полтора Стартерная батарея на то и стартерная, что выдаёт максимальный что Вы сами подтверждаете-происходит постепенное осыпание пластин ток в начале разряда Очевидно, что, двигатель, развивающий небольшое тяговое усилие, вряд ли обеспечит приемлемую скорость движения большой лодки. Приплюсуйте сюда вес рыболова или нескольких, если вы рыбачите не в одиночку , а затем взгляните в таблицу, приведенную ниже, и найдите там интересующее вас значение. Данные в таблице приведены при условии идеальных погодных условий. Речное течение, так же воспрепятствует нормальному передвижению лодки по водоему. По этой причине, при выборе электромотора следует держать в голове примерную карту ваших рыболовных путешествий и учитывать характер водоемов, на которых происходит ловля.

Лодочные электромоторы. Как выбрать мотор, и какой нужен аккумулятор?

Так, что весла и спасательный жилет обязательно должны быть в лодке! Естественно, каждому рыболову интересен вопрос, - какой выбрать аккумулятор для лодочного мотора? Насколько времени его хватит? Оно и правильно — кому хочется остаться с севшим аккумулятором посреди водохранилища? Сопоставив характеристики популярных лодочных электромоторов и аккумуляторы используемой емкости, нам удалось составить таблицу примерного времени работы электромотора, от аккумулятора определенной емкости. В итоге получилась следующая табличка. Как видим, выбор лодочного электромотора и тягового аккумулятора к нему не представляет особых сложностей. Достаточно правильно расставить акценты, определиться с некоторыми параметрами, ну и выделить необходимую сумму на эту серьезную покупку. А на ближайшей рыбалке по-новому ощутить удовольствие от комфортного пребывания на водоеме, от новых открывшихся возможностей. Приведем в пример моторы Outland и Minn Kota.

какой нужен аккумулятор лодочного электромотора

Теперь давайте разберемся, какую мощность в привычных нам лошадиных силах развивает самый маломощный в линейке Outland TP 28? Тяга этого мотора сила в толчке равна 12,7 кг, что примерно равно значению в 0,38 л. Этого вполне достаточно, чтобы развить крейсерскую скорость в полтора-два раза большую, чем на веслах. Но не стоит без нужды гнаться за самыми мощными ЭМ, ведь чем мощнее мотор, тем больше он потребляет мощности, а это значит — быстрее разряжает аккумулятор. Палка о двух концах. На одном — быстрая езда, но не продолжительная, на другом — более экономичная, но медленная. Здесь необходимо найти компромисс для вашего случая. Для большой лодки, скажем 3,,8 метра, лучше взять модель ТР44 по шкале Outland. Для небольшой лодки длиной 2, метра рассмотрите вариант ТРТР С какой скоростью можно передвигаться на лодке с применением электромотора на озерах и реках? Здесь также все зависит от совокупности факторов: У них имеется защита от перезаряда. Выбирая АКБ для своего мотора, смотрите на то, какого типа двигатель. Они могут быть 12В или 24В.

  • Видео о ловле карпа ночью
  • Штрафы за ловлю сеткой
  • Клюет ли на чудском озере
  • Ловля судака на оби с лодки
  • Для 24В придётся последовательно соединять две по 12В. Если есть возможность, то купите литий-ионный аккумулятор. Он дорогой, но со своей задачей справится лучше других. Она зависит от мощности мотора. Если мотор мощный, то и ёмкость требуется соответствующая. Они широко представлены на рынке различными брендами. Средняя стоимость свинцово-кислотных аккумуляторов с жидким электролитом небольшой емкости находится в диапазоне руб. Имеются и аккумуляторы большей емкости стоимостью до руб. Они обеспечивают выполнение самых жестких требований, имеют высокие характеристики и длительный срок службы. В настоящее время считаются лучшими и с успехом заменяют обычные лодочные аккумуляторы там, где требуется режим глубокого разряда или использование аккумуляторов двойного назначения. Таким образом, глубокой разрядки аккумулятор не достигает, его можно подзарядить и продолжать пользоваться. Дело в том, что если такой аккумулятор полностью разрядить, то он может стоять разряженным около недель, после чего его можно опять зарядить, и он полностью сохранит свои свойства. Стартерные батареи этого не допускают, то есть, как только стартерный аккумулятор разрядился, его сразу необходимо подзаряжать. Однако после полной разрядки начало сульфатации неизбежно, даже если мы сразу начинаем его подзаряжать, и аккумулятор уже теряет емкость. Кроме того, аккумуляторы глубокой разрядки не имеют такой функции, как саморазряд. Тогда как стартерные батареи, как мы уже говорили, рассчитаны на то, что они находятся в постоянном режиме подзарядки, поэтому имеют довольно быстрый саморазряд. Так, если мы зарядили ими автомобильный аккумулятор, поставили и на полгода забыли о нем, то, возможно, через полгода, придется его выкинуть. Поэтому обычные аккумуляторы для автомобилей со стартерными батареями необходимо подзаряжать каждые полторы — две недели, и тогда они будут храниться нормально. Однако советуем сразу отказаться от их использования и остановить свой выбор на аккумуляторе глубокого разряда — это так называемые гелиевые аккумуляторы, необслуживаемые. Они допускают глубокую разрядку и, что также очень важно, полностью герметичны.

    Сегодня, например, волна не большая, но при большой волне лодку сильно качает, и из обычной стартерной батареи может произойти утечка электролита, который может пожечь одежду рыболова, может испортить дорогостоящую лодку. Поэтому лучше от этого отказаться и с автомобильными аккумуляторами не связываться.

    какой нужен аккумулятор лодочного электромотора

    После того, как вы выбросите обычных автомобильных аккумулятора, вы поймете, что лучше было бы сразу купить гелиевый аккумулятор, которым можно пользоваться долгие годы. Дело в том, что в них электролит находится в виде геля — более густой субстанции, чем, например, кислота в стартерных батареях, и не допустить утечку геля гораздо проще, чем не допустить утечку кислоты из стартерных батарей. Еще одно отличие гелиевых аккумуляторов от стартерных в том, что их можно делать полностью герметичными. Как известно, в момент, когда происходит цикл зарядка — разрядка любой аккумулятор выделяет газ. Гелиевые аккумуляторы выделяют очень мало газа, и этот газ преобразуется самим же гелиевым электролитом.

    какой нужен аккумулятор лодочного электромотора

    Стартерные аккумуляторы нельзя делать герметичными, потому что при их эксплуатации происходит очень сильное газообразование, что при герметичности может привести к взрыву. Большим преимуществом необслуживаемых гелиевых аккумуляторов является также то, что они допускают большое число полных циклов зарядки-разрядки. Устройство, показанное на рис.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?