пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 11-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 834-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Каким фидером лучше ловить?

Если вы покупаете фидер длиной от 4,5 и более метров, то удилище из углепластика — это то что нужно.  Лучшим производителем фидерных удилищ по праву считается фирма Mikado.

Но если начинается более активное движение попытки уйти в коряжник, ныряние на глубину , то в работу включается вся конструкция. Конечно, такие характеристики пригодятся при большом тесте и крупной добыче. Главная особенность фидера — это его гнущаяся вершинка, позволяющая регистрировать поклевку. Но чувствительность последней может быть разной, в зависимости от массы и вида рыбы.

Выбор фидера

Поэтому некоторые производители стали изготавливать удилища со сменным кончиком. Если место рыбалки и масса рыбы на которую претендуют одинаковые, то можно купить фидер со вклеенным кончиком и использовать лишь его. Если приходится часто менять водоем и вес улова может значительно меняться от мелкого подлещика до крупного сазана , то практично купить удилище со сменными кончиками и переставлять их в зависимости от ситуации. Если предстоит рыбачить недалеко от дома ставок или река на даче , или имеется свой транспорт, то можно выбирать модели по см и более. Для перевозки в автобусе пригодятся более компактные фидеры по см в сложенном виде.

какой фирмы лучше купить фидер

Для этого он должен иметь колена или быть телескопическим. Рыбалка на малых озерах со стоячей водой потребует длины бланка 3 м, массой в г. Кормушка с заполненной едой может весить от 10 до 40 г, а недалекие забросы и вываживание из под коряг получится выполнять с медленным строем. Достаточно телескопической модели и стекловолоконного корпуса. Жестоко, но это жизнь. В месте, куда мы приехали, нормальный лещовый клев начинается ближе к концу июня. В это время лещ уже отболел, уже опять собрался в стаи, которые на время нереста разбиваются. Так что мы приехали больше за процессом, нежели за рыбой. У нас еще не было полной уверенности, что лещ успел отнереститься и вернуться во вменяемое состояние. Рыбалка была запланирована на два дня. Чтобы разнообразить ловлю, решили в первый день ловить с одного берега реки, а во второй день поехать в то же место, но ловить с другого берега. Река хоть и небольшая, в данном месте шириной около м, но оба берега довольно сильно отличаются и по уровню, и по течению. На реке мы появились только к полудню. В отличие от штекерной ловли, фидерная рыбалка не требует большого количества вспомогательного оборудования, так что на берег вышли практически налегке. В выбранном месте берег высокий, расположиться для ловли можно только в полутора метрах над водой. Там есть и подход к воде, но этим можно воспользоваться только для того, чтобы взять рыбу и отправить ее в садок, а ловить намного удобнее с высокого берега. В этом сезоне здесь мы впервые, потому сначала вдвоем простукиваем дно реки — не принесло ли половодьем какую-то корягу или река какой другой сюрприз приготовила — бывает такое на реках с песчаным дном. Но нет, все в порядке, у берега глубина до 1,5 м, основное течение начинается только ближе к середине реки, где глубина местами доходит до 2 м. Никаких ям в этом месте просто нет, чуть выше перекат. В общем, участок реки без каких-то явных особенностей, но рыба здесь летом держится из года в год.

какой фирмы лучше купить фидер

Эдгар выбирает для ловли удилище Tournament 70 длиной 3,6 м, а я, удостоверившись, что можно ловить граммовой кормушкой, выбираю удилище той же модели, но длиной 3,3 м и с тестом до 50 г. Можно сказать, совсем бюджетного класса катушки, но отлично работают и выдерживают мое не слишком нежное к ним отношение по года, что для снастей этого класса — очень даже неплохой показатель. Почему у меня на всех фидерах вместе со спортивными это около 10 удилищ стоят катушки одного размера и одной модели? А если вы ловите на несколько снастей одновременно, то лучше купить специальную многосекционную подставку. Рыбалка на фидер делает рыболовов радостными и позволяет им ощутить все прелести ловли. Но такое возможно только при правильном выборе фидерного удилища, ведь если оно будет выбрано неправильно то рыбалка испортится. Поэтому стоит заранее знать об условиях рыбалки, ну и соблюдать некоторые советы о которых мы поговорим ниже. Перед тем как пойти в магазин, необходимо знать как правильно выбрать фидерное удилище. А для того чтобы с этим разобраться необходимо ответить самому себе на несколько очень важных, но в то же время простых вопросов:. Характеристика удочки для фидера зависит от трех основных параметров. Первый и самый важный параметр это тест, который показывает диапазон веса оснастки. В забросе вершинки не участвуют, а полностью сгибаются, отдавая всё нагрузку на фидер.

какой фирмы лучше купить фидер

Выбор вершинки зависит от течения и используемого груза. Понятно, что чувствительная вершинка лучше передаёт поклёвки, но чересчур сильно будет сгибаться при даже среднем течении или шевелении кормушки. Если возять вершинки за кончики, то увидишь насколько они отличаются по гибкости. Кроме этих основных параметров при выборе и покупке фидерного удилища обязательно нужно обращать внимание на ряд более мелких, но существенных деталей. Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться. Rin Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Rin. Главное чтобы в руку лёг. Надо смотреть кроме теста на качество материалов удилища , вес. Олороджио Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Олороджио. У фидермена в идиале должно быть несколько удилищ,минимум 3. Мне например совсем не нужен лайт медиум на гр. Последний раз редактировалось freestiler; Эту щуку поймал с помощью активатора клева.

какой фирмы лучше купить фидер

Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева года! Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Выбор фидерного удилища, в первую очередь, зависит от водоема, на котором вы будете ловить рыбу. Фидерная снасть довольно универсальна, позволяет ловить и при мощном течении, и при быстром ветре, и при довольно больших глубинах. Как правило не все ловят крупную рыбу до 2 кг нет нужды покупать дорогие палки проверено мной лично, в арсенале есть и китай. До этого ловил карповым телескопом Mivardi 2, Было неплохо, но думаю с фидером будет интереснее У вас отличный сайт! Интересно мнение бывалых о его надежности. А кончики отличаются чувствительностью и на тест не влияют. Так что повысить максимальный тест нельзя кончиком. Некоторые модели допускают небольшое превышение теста, но это когда как. Вопрос такой, имеется удилище 3.

  • Подсачек рыболовный купить в нижнем новгороде
  • Пилькер на жереха цена
  • Лодки в ульяновске рябикова
  • Моторная лодка кейс
  • Для более комфортной ловле на реке? Заранее спасибо за ответ. Завтра себе беру "Сабанеев фотон про" 3. Приведенная цитата просто рекомендация. Бывает что у нормальных производителей почти на всех кольцах по два крепления. По мне так лучше когда три. Так понимаю, такие кольца на тех ножках должны быть до хлыстика? В основном ловлю на реке. Из-за заросшего берега ловить неудобно. Я купил легенький китайский телескоп 2,1м , убрал верхнее колено и вклеил самую чуткую вершинку от фидера продаются отдельно. Получился очень удобный телескопический пикер 2,18м. Ловил рыбу до 1. Увлекаюсь фидерной ловлей больше года. Вообще микады надежные и удобные. В основном слышу только положительные отзывы. Только первые рыбалки нужно больше контролировать себя, чтобы вершинка при забросе не была запутана шнуром или леской. Подходит ли оно для небольшой реки для начинающего фидериста? Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Кроме того, фидеры длиной 4,,8 м предназначены для ловли на сильном течении. Удилище устанавливается на берегу вертикально, чтобы уменьшить отрезок лески, находящийся в воде. Фидерное удилище Mikado Twin Feeder.

    Как выбрать фидерные удилища?

    Фидеры Banax Piccolo — надежные удилища премиум класса. Daiwa Tournament F1 — лидер среди фидеров Daiwa. Выборы президента России , список кандидатов Смартфоны новинки — обзор лучших на начало года Самые дорогие монеты современной России цены, фото Рейтинг надежности банков данные Центробанка Рейтинг лучших ПАММ площадок года


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?