пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 200-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 559-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Маховое удилище. Как его выбрать и купить?

Хочу прикупить маховые удилище легкое 6м вес оснаски от г до не знаю в  Такую удочку покупать не советую.  Удилище 6 метров фирмы мавер (италия) вес гр., отличный баланс, легкое, бланк отзывчивый, словом просто "песня".

На хлыстик она крепится с помощью супер клея. Как и любой другой товар, удилища делятся на дорогие и дешевые. Дорогие, как правило, это престижные снасти брендовых фирм. Рыбачить с таким оснащением одно удовольствие. Они отличаются высоким качеством и комфортом в использовании. Китайское производство относится к разряду дешевых. Это отражается на качестве материала изготовления и на характеристиках. Чаще всего, опытные рыбаки советуют пользовать такие для учебы. Удилище оснащено пропускными кольцами, которые усилены вставками из SiC. Катушкодержатель расположен таким образом, что после сборки получается сбалансированная снасть. Удобное размещение в руке обеспечивает пробковая рукоятка. Масса удилища составляет г. Лучшее по нашему мнению телескопическое матчевое удилище. Телескопическая удочка длиной 4,5 м позволяет успешно ловить там, где беспомощными оказываются фидер или мах. Болоньез состоит из 5 секций, для изготовления которых использовано углеволокно IM6. Благодаря небольшому весу г рыбачить можно в течение нескольких часов без усталости. В сложенном положении удилище занимает 1,26 м. Для хорошего скольжения лески в пропускных кольцах установлены вставки из карбида кремния. В держателе N-S катушка фиксируется быстро и надежно. Для рыбалки на крупных реках идеально подойдет болонское удилище длиной 7,85 м. Его вес составляет г. В транспортном состоянии болоньез занимает 1,45 м.

Маховые удилища (удочки)

Тестовая нагрузка имеет пределы от 3 до 15 г, что делает снасть изящной и чувствительной. На бланке расположены пропускные кольца Shimano Titanium Ti-lite, для крепления катушки используется держатель компании Fuji. Благодаря новой системе Shimano Alignment system шов всегда располагается в оптимальном положении. Лучшее болонское удилище премиум-класса. Телескопическая удочка, состоящая из 6 секций, имеет длину 6 м и вес г. Бланк удилища отличается прочностью, т. Рекомендуется использовать приманки массой от 15 до 50 г. Удочка поставляется вместе с защитным чехлом, в транспортном положении она занимает 1,24 м. Вершинка удилища отличается надежностью, поэтому при перехлестывании лески новичок не сломает кончик. В штекерном удилище от Shimano реализованы все последние достижения рыболовного производства.

Лучшие рыболовные удилища по отзывам покупателей

Остальное зависит от предпочтений, кого хотите ловить. Река - озеро, в проводку, стоячая вода, донка, поплавок, с кольцами, без колец и т. А то бюджет 3 тысячи, что купить Собственно, тут и совет то не нужен. Состоит удилище всего из трех секций, что делает его весьма надежным. В транспортировочном положении данная модель имеет длину 1,25 м. Это идеальный параметр — так удочку можно хранить даже в очень тесном помещении. Если же раздвинуть все секции, то длина удилища вырастет до 3,6 м. Для изготовления бланка производителем использовалось стекловолокно — легкий, надежный и недорогой материал. Рукоятка же является неопреновой — она уверенно держится и не выскальзывает в моменты клёва. Катушкодержатель принадлежит к винтовому типу, к чему придраться тоже невозможно.

  • Rspf9 филейный нож rapala
  • Снасть для ловли технопланктоном
  • Рыбалка на катере санкт-петербург
  • Продажа рыболовных снастей челябинск
  • Удилищем используется соединение колен типа Im Steek. В комплекте покупатель обнаружит пару сменных вершинок. Достаточно дорогое фидерное удилище. Изначально кажется, что высокая цена здесь ничем не обусловлена. Но всё меняется после того, как ты берёшь это изделие в руки. Конечно, пролопатить все эти тысячи страниц, чтобы отделить зерна от плевел, у абсолютного большинства новичков нет ни желания, ни возможности. Отвечать в сотый раз одно и то же у опытных форумных старожилов тоже пропадает желание, поэтому зачастую вопросы новичков повисают в воздухе и появляются законные обиды о невнимании рыболовной братии к своим коллегам по увлечению. Именно поэтому в данной статье соберем набор простых классических советов по тому, как начать осваивать маховую ловлю без широкого расползания в стороны и сильной детализации некоторых нюансов. Какое маховое удилище выбрать? Тут мне проще, так как рекомендации по выбору маховых удилищ уже составил. Их можно посмотреть здесь. Коннектор — это такой аксессуар, с помощью которого леска крепится к маховому удилищу. Подбирается он по диаметру пикерного кончика или полого хлыстика той удочки, которую вы купили. В нормальных магазинах вам этот коннектор сразу вклеят, если будете это делать сами в домашних условиях, то прежде чем нанести каплю суперклея на кончик удилища, следует зачистить лак самой мелкой наждачкой либо просто поскрести кончиком острого ножа. Сверхтщательная очистка не требуется, но сек времени на это потратить следует. После установки коннектора на клей обязательно удалите острой спичкой или ребром бумажного листика излишек суперклея, который скапливается в конце, чтобы обезопасить себя от случайного заклеивания движущейся втулки коннектора. На стоимости копеечного коннектора не стоит экономить, покупать нужно качественный. Лучшие коннекторы из тех, которые у нас продаются, делает итальянская фирма Stonfo. Какую леску следует использовать на маховых удилищах? Произведена с применением высокомодульных марок графита. Имеет классический строй и параболу, а также хорошую крепость и малый вес. Этим удилищем можно рыбачить на быстрой воде в течение долгого времени.

    Цена очень демократична для такого класса удочек: Отличаются вполне хорошими характеристиками: Производятся из композитных материалов с высоким содержанием карбона.

    какой фирмы купить маховую удочку

    Причем бюджетность цены вовсе не означает плохое качество. Маховые удилища лучше всего укомплектовать разными вариантами оснасток, подходящими для разных условий.

    какой фирмы купить маховую удочку

    Они приготовляются заранее и наматываются на мотовилки. В первую очередь нужно иметь несколько оснасток с различной длиной основной лески, чтобы применять их при съемках колен бланка, в зависимости от глубины и дальности ловли. Нужно учесть, что длина оснастей должна быть на см меньше длины бланка, для более комфортного маха. Сделайте пару оснасток с округлым и стержневидным поплавком для быстрой и тихой воды соответственно. Но самое главное — это варианты огрузки снасти. Именно она определяет варианты оснасток для различной ловли: Штекерные удочки не забрасывают, а выкатывают по роликам. Если ею взмахнуть, как простой удочкой, то она сломается. Длина лески обычно равна длине кита - последней съемной части удилища. Штекерные удочки довольно дорогие и новичку не подходят. Самая большая длина штекера, зафиксированная на сегодня, составляет 21 метр, допустимая длина удилища на соревнованиях - не более 14,5 метров. Маховые удочки - это удочки , которые еще называют удочками с глухой оснасткой, то есть леска прикреплена к кончику удилища и никаких пропускных колец и, естественно, крепления для катушки нет. Рабочая длина лески равна длине удилища. Маховые удочки, как правило, телескопические. Болонки - удочки, напоминающие маховые, но оборудованные пропускными кольцами и, естественно, местом для крепления катушки, они тоже все телескопические.

    какой фирмы купить маховую удочку

    Матчевое, это своеобразное удилище, как правило, длиной от 3,9 до 4,5 м, хотя есть и немного больше, оборудованное большим количеством маленьких пропускных колец, и катушкодержателем. Позволяет применять очень тонкие лески и делать с легкой оснасткой дальние забросы. Матчевые удочки предназначены для рыбалки , как правило, в стоячей воде или в воде со слабым течением. Монтируется коннектор при помощи водостойкого суперклея. Петлю основной лески остается набросить на специальный крючок и укрыть при помощи маленькой муфты. Экономить на столь важном элементе оснастки не стоит. Лучше поискать фирменные коннекторы. Какой-то специальной лески для маховых снастей не предусмотрено. Обычная прозрачная леска, лучше из флюорокарбона, только более тонкая, чем в обычных поплавочных снастях. В маховых оснастках не принято применять лески толще,0,16 мм. Самой ходовой считается леска диаметром 0,14 и 0,12 мм. Для ловли на маховую удочку чаще всего используются спортивные поплавки небольшого веса. Это лучшие сигнализаторы поклевки. И если сравнить эффективность ловли на спортивный поплавок и на матчевый, то первый вариант выглядит намного предпочтительнее.

    какой фирмы купить маховую удочку

    Грузоподъемность спортивного поплавка указывается на его теле. Для ловли коротким до 4м и средним до 7м маховыми удилищами удобнее всего пользоваться поплавками от 0,5 до 3 г. Спортивные поплавки чаше всего, изготавливают из бальзы или из плотного пенопласта.

    16.05.2013 | Как выбрать поплавочную удочку: Секреты рыболова

    Поплавок имеет средней длины киль и длинную, тонкую антенну, раскрашенную в яркие цвета. Вариантов огрузки махового бланка существует великое множество. Хочу сделать подарок и не промахнуться. Хочу подарить удочку, чтобы понравилась и было бы приятно рыбачить.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?