пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 486-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 922-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать фидерное удилище и катушку для начинающих

Для хорошего фидерного удилища необходима и качественная катушка, которая должна обладать хорошим фрикционом, подходить по тесту и длине.  Удилище EDGE Gary Loomis подходит новичкам и профессионалам. Тест фидера.

Кольца каждой удочки рассчитаны на применение определенного типа снастей. Это может быть плетеный шнур или леска. Применяя неподходящий тип материала, можно повредить кольца. Забросы будут неточными, процесс ловли станет тяжелым и некомфортным. Для применения шнура кольца должны иметь особые вставки.

какой должен быть тест удилища для фидера

Как правило, дешевые удилища ими не обладают. Даже у одного и того же производителя каждая серия может быть рассчитана на разные типы снастей. Так, например, удилище Shimano серии Nexave AX оснащено защитой колец от трения, а серия Beast Master особой защиты колец не имеет. В производстве вставок для пропускных колец чаще всего применяют металлокерамику с напылением карбида кремния, нитрида титана, оксида алюминия или фарфора. Довольно часто причиной поломки удилища является перелом вершины.

какой должен быть тест удилища для фидера

Это может случиться при случайном ударе о скальные породы, деревья, при захлесте за тюльпан. При покупке фидера следует обращать внимание на диаметр основания вершины. Он находится в диапазоне от 2,2 до 3,5 мм.

Как выбрать фидерное удилище?

Имеет значение также материал, из которого изготовлена вершина. Устройство фидерной удочки предполагает производство этого элемента из стеклопластика, углепластика или углеволокна. Для каждого из них существует свой тест бланка. Лучше выбирать те вершины, которые имеют цифровую маркировку. Их погрешность гораздо ниже. Диапазон теста может быть указан в граммах или унциях 1 oz равна 28,35 г. Применяются для ловли на максимально дальних дистанциях. Используя данные удилища, не стоит опасаться, что ветер отлонит кормушку от намеченной вами траэктории. Отлично подходят для рыбалки на водохранилищах, крупных озерах и реках с хорошим течением. Если делать бланк с большим тестом то он будет толстым, тяжелым и как следствие не удобным при ловле. Карбон его также называют углеволокно или графит обладает такими характеристиками: У брендовых удилищ она может отличаться на порядок. Соответственно карбоновый фидер будет более легким, тонким и прочным при таком же тесте что и у стекловолокна. Но при этом такой фидер будет больше бояться ударов и деформаций. Карбоновые удилища можно делать с большим тестом, что полезно не только в фидерной ловле, но и в карповой, где используют большие кормушки и грузила. Композитный материал — сочетание стекловолокна и карбона, обладает усредненными характеристиками обоих материалов. Соответственно обладая средней ценой, фидер из композита может быть оптимальным выбором. Можно попробовать найти сравнительно неплохой фидер китайского производства и потренироваться на нём. Ниже перечислены производители, которым можно доверять: Одним из важных составляющих фидерного удилища является катушка. Наиболее оптимальным вариантом будет безынерционная катушка размером по классификации Shimano по классификации Daiwa. Подбирайте более тяговые катушки, то есть с меньшим передаточным числом, ведь, при ловле на фидер используются довольно тяжёлые кормушки. Для данного вида ловли удобнее катушки с задним фрикционом без байтраннера.

какой должен быть тест удилища для фидера

Катушки, охарактеризованные выше — отлично подойдут к удилищам легкого, среднего и тяжёлого класса. Выбор спиннингового удилища — на какие характеристики обратить внимание, подробный обзор.

О том как правильно выбрать катушку для спиннингового или фидерного удилища. В разных условиях ловли нужны разные модели удилищ.

какой должен быть тест удилища для фидера

Для ловли на малых реках лучшим вариантом будет фидер длиной от 3,3 до 3,6 м с тестом до 80 г полупараболического или быстрого строя. Если ловля ведется с лодки, то лучше всего подойдет фидерное удилище длиной в 2, м с тестом гр. Фидеры этой фирмы знакомы большинству рыболовов благодаря доступной цене при достойном качестве. Более длинные удилища становятся тяжелыми и нечувствительными. При нагрузке у изделия будет сгибаться только вершина и первое колено. Такой строй считается лучшим при выборе фидерного удилища на карпа. При уходе рыбы за коряги, это качество позволит контролировать ее в процессе выуживания. Медленный строй позволяет удилищу изгибаться на всех коленах, что позволит избежать обрыва поводка. Чтобы решить, как выбрать фидерное удилище для начинающих, следует приобрести изделие со сложным строем. Такая снасть изогнется только на вершине при небольших нагрузках, а при сильном сопротивлении крупной рыбы сдвинутся все ее колена. Это позволит определить, какое фидерное удилище для ловли карпа будет комфортнее для рыбака. Существует несколько вариантов материала для бланка изделия, которые разнятся своими качествами и ценой. Углепластик карбон является одним из самых дорогих материалов. Он очень прочный, но требует бережного к себе обращения. Такой материал предпочитают профессиональные карпфишеры. При помощи удилища из карбона они могут достать из воды самых крупных особей карпа.

какой должен быть тест удилища для фидера

Начинающий рыбак, задаваясь вопросом, как выбрать фидерное удилище на карпа, должен отдать предпочтение композиту. Это более тяжелый, но выносливый материал. Но я лично столкнулся с такой проблемой: Когда определился с параметрами и бюджетом, начал подбирать конкретную палку и тут-то глаза разбежались В одном ценовом диапазоне может быть несколько достойных фидеров, и выбрать конкретный очень тяжело. В поисках отличительных черт, наткнулся на рейтинг фидерных удилищ. По суте, он мне показался очень даже объективным, после многих прочитанных статей о этих удилищах. Думаю и Вам поможет с выбором. Я остановился на Daiwa Procaster Light Feeder. Ваш e-mail не будет опубликован. Следить за комментариями к этой статье. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Как выбрать фидерное удилище? Какова должна быть оптимальная длинна? Каков должен быть тест? Если же ловля будет проходить на крупной реке или водохранилище шириной более метров, тогда понадобится удилище 3,6 метра и больше. Не забывайте ещё про то, что на более короткое и тонкое удилище вываживать рыбу куда приятнее, чем на толстую, жёсткую палку.

Как выбрать фидерное удилище

Поэтому, если вы планируете ловить карасика максимальным весом до 0,5 кг, то гораздо приятнее будет вываживать его на более деликатную снасть. К тому же, грубая палка при ловле небольшой рыбы гораздо хуже амортизирует, что будет приводить к частым сходам рыбы. Если планируется ловля рыбы более 0,5 кг, а это обычно карп , толстолобик и амур , то здесь уже удилище длиной в 3,6 метра будет самым подходящим. Как уже сказано выше, удилище длиной около 3,,6 метра — самое универсальное. Такой фидер позволит комфортно ловить как на небольших, так и на крупных водоёмах, он будет справляться и с крупной и с не очень крупной рыбой. Поэтому, если вы сомневаетесь при выборе длины удилища, смело берите фидер длиной 3,6 метра. В комплект любого фидерного удилища всегда входит небольшой тубус, в котором находятся минимум три сменных вершинки, которые различают по цвету и жесткости. Фидер можно использовать как для ловли на течении, так и для ловли на водоемах спокойной воды. В основном этот тип удилища применяют для ловли мирной рыбы. Теоретически можно в рыболовном магазине купить первый понравившийся фидер, а затем пытаться адаптировать его к условиям ловли.

  • Интернет магазины японских лодочных моторов
  • Состав технопланктона для ловли карпа
  • Купить резиновую лодку в украине днепропетровск фабрика колибри
  • Оснастка для ловли карася в реке
  • Но можно действовать эффективнее — собрать предварительную информацию о любимом водоеме. Информация в любом случае никогда лишней не бывает. Необходимо хотя бы приблизительно представлять себе водоем, на котором чаще всего предстоит ловить рыбу при помощи фидера. Эти данные помогут в выборе фидера, когда возникнет необходимость сравнивать технические характеристики удилища.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?