пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 549-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 235-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

какого цвета воблер выбрать (купить) на щуку, окуня, жереха, голавля, язя, какой воблер выбрать.  Но для разных видов рыб и разных условий ловли цвет воблера отличается.
  • Отдых с рыбалкой краснодарский край апшеронский район
  • Ловля на шекснинский водохранилище
  • Топозеро отчеты о рыбалке видео
  • Рыбалка на фидер в июне видео на леща
  • Звук передается по плетенке наружу, только представьте, что творится на глубине, где звук распространяется быстрее, нежели, на воздухе! При ловле щуки на дне, следует использовать модели весом 20г или больше. Они позволяют осуществить эффективную ступенчатую проводку. Плюс они дают высокочастотную игру на ней, а во время падения медленные колебательные движения.

    Если Вы уже все перепробовали, но щука не подает признаков жизни, используйте воблеры, составлены из нескольких частей. Проводку нужно выполнять аккуратно, почти без подергиваний лески. В жаркие дни хороши поверхностные приманки с погремушками и попперы. В зависимости от предназначения, воблеры для лова щуки делят на воблеры для троллинга и спиннинговой ловли. Первый оптимизированы для непрерывного ведения на глубине, а также на атаку хищницы во время движения. Лопасть не даст им выскользнуть на поверхность. А вот для хорошего заглубления потребуются усилия и время. Из-за этого троллинговые воблеры не подойдут для спиннинга или наоборот. Если говорить о цвете приманок, то наиболее популярными являются приманки натурального цвета с отливами как чешуя. Такие модели прекрасно подойдут для ловли в тех местах, где щука питается только одним определенным видом рыбы. Если клев вялый, можете использовать воблеры с провокационным ярким цветом — это может привести к неожиданным результатам. На этом повествование о ловле щуки на воблер заканчивается. На десерт видео о ловле щуки на воблер: Главное отличие бывалого рыболова-спиннингиста от начинающего в том, что, еще не приступив к ловле, он уже знает, какая приманка ему сегодня понадобится на этом месте. Цвет воблера не очень важен, но при покупке играет не последнюю роль. Когда вы определились с размером и рабочей глубиной воблера, то цвет приманки подобрать действительно сложновато. Допустим, вы ловите на повороте реки. В данном случае можно успешно ловить сплавом, сплавляя воблер вниз по течению под прибрежные кусты или в другие места нахождения рыбы. Требования к воблерам касаются формы, глубины и раскраски. Относительно формы и глубины здесь понятно, что это должны быть мелководные воблеры, как пример могу порекомендовать: Раскраска же имеет не меньшее значение, чем два предыдущих пункта, поскольку жерех имеет очень развитое зрение. Поэтому лучше всего себя показывают естественные цвета. При ловле этих видов рыб я не нашел никаких отличий относительно выбора цветной гаммы приманки.

    Я отдаю предпочтение натуральным цветам: То есть, руководствуюсь в зависимости оттого, что является объектом питания рыбы. Если место стоянки рыбы вдалеке от берега на перекате , то лучше выбрать натуральные цвета под мальков белой рыбы фаворитом в этих условиях у меня выступает Yo-Zuri L-Minnow44 с фиолетовой спинкой и серебристым низом. А какие бывают эти самые ситуации? В первую очередь, выбор цвета воблера зависит от прозрачности воды и освещенности. В прозрачной воде, в солнечную погоду, я использую исключительно те воблеры, окрас которых имеет максимальную схожесть с живым кормовым объектом. Лучшие в этом плане — полупрозрачные воблеры. Кстати эти же цвета будут эффективными и для ловли окуня в этом водоеме. Общие рекомендации здесь такие: Например, при ловле окуня в двух разных водоемах вы замечаете, что в одной воде окунь имеет темный окрас преимущественно озера с темным грунтовым покровом и богатой растительностью , а в другой воде - бледных тонов как правило, в реках с песчаным дном. В первом случае доминирующей раскраской будет темный, насыщенный цвет воблера вариации черного, коричневого, зеленого, красного, оранжевого цветов, а лучше голографическая окраска. В другом — светлые и бледные цвета, такие как: Это же касается и прозрачности воды, чем прозрачней вода, тем светлей и натуральней должна быть расцветка. Вспомним основы физиологии рыб.

    Как выбрать цвет воблера?

    Это, прежде всего холоднокровные организмы. Поэтому чем теплее вода, тем рыба ведет себя активнее, и цвета в таких условиях должны быть яркими.

    какого цвета выбрать воблер

    Это комбинация желтого, оранжевого, красного, зеленого, которые рыба замечает с большого расстояния, и которые ее привлекают. Холодная вода — холодные и бледные цвета белый, голубой, серый, светло-коричневый. В зависимости от цвета неба и состояния погоды раскраска вашего воблера тоже должна отличаться. В солнечную погоду при ясном небе эффективнее будут темные тона, потому что рыба чаще всего атакует снизу вверх и видит приманку на фоне светлого неба, а темные тона намного заметнее. Некоторые профессионалы рекомендуют использовать черный цвет, однако мой личный опыт свидетельствует не в интересах этого цвета. По мелякам преподчитаю, чтобы воблер было видно, поэтому кислотники в основном приповерхностные минношки. Только в этом случае выбираю цвет - чтоб был поярче. Но если нет кислотников, то ловлю тем, что есть в наличии. Цветом приманки так-же особо не заморачиваюсь , хотя любимых все-же два: Stariy Kot, у меня с форелевыми как-то не срослось, за исключением Чери Блада от сСмита в 82 размере. Stariy Kot, у меня два правила - глубина и вариативность проводки, при условии, что в рельефе и подаче я уверен.

    Цвет воблера – не все так просто

    А потом уже все остальное - шумность, размер и так далее. Если же вoда прозрачная, а темпeратура еe не превышаeт ти градусoв, лучше всeго показывают сeбя натуральные расцвeтки: Нo слeдует отметить, что цвeта не дoлжны быть слишкoм яркими и рeзкими, лучше eсли они будут блeклыми, размытыми. Выбoр вoблeра пoдoбeн как и при лoвле щуки, но избeгайте слишкoм блeстящих голографических или золотистых цвeтов. Пoскoльку, экспeриментируя c примaнками разных цветов, можно с уверенностью сказать, чтo такие цвета малoэффективны при лoвле окуня в сравнeнии с другой рыбoй. Но самой универсальной все-таки является расцветка пoд окуня.

    какого цвета выбрать воблер

    Эта рыба очeнь осторoжна и не подпускаeт близкo к себе, а вoблеры , как известно, имeют не наилучшие аэрoдинамические характeристики. Дoпустим, вы лoвите на поворoте реки. В даннoм случае можно успeшно ловить сплавoм, сплавляя вoблер вниз по течeнию пoд прибрeжные кусты или в другиe места нахождeния рыбы. Требoвания к воблерам касаются фoрмы, глубины и раскрaски. Отнoсительно фoрмы и глубины, то здeсь понятно, что этo должны быть мелкoводные воблеры.

    какого цвета выбрать воблер

    Раскраска жe имеет не мeньшее значение, чeм два прeдыдущих пункта, поскoльку жерех имеeт очень развитое зрeние. Поэтoму лyчшe всeгo сeбя покaзывaют eстeственныe цвeта. Каких-то лет назад на рыболовном рынке не было того, что можно выбрать сегодня.

    какого цвета выбрать воблер

    И самый большой выбор среди воблеров. Их существует десятки видов, а учитывая раскраску — намного больше.

    какого цвета выбрать воблер

    Обычно спиннингисты-новички прислушиваются к советам более опытных товарищей, а также стараются выполнять все правила, прочитанные в рыбацкой литературе.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?