пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 612-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 150-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ранее удилища для донной рыбалки всегда отличались своей простотой. Ведь ловя на донку, рыболов не держит всё время удилище в руке, а кладет его на подставку, опирает на рогульку.
  • Sealurer воблеры
  • Продажа лодок бу в херсоне с причалом
  • Лодочный мотор садко гибрид
  • Как сделать удочку карась карп
  • Всё зависит от правильно настроенной снасти,выбранной прикормки и места лова. И никогда не нужно мыслить стереотипами,пробуй. Например там все постоянные,"аборигены",твердили что донка бесполезна в таких условиях. В результате они в минусе.

    какое удилище для донки

    Помню в детстве в качестве сигнализатора использовали см лист камыша или овальный комок глины. И вдруг надумал пойти этим же вечерком на Версию избрал обычную, без резинок, так как по пляжу и поздней осенью шалтай-болтается разный народец, даже собачники. Короче, чтобы не обнаружили лихоимцы мои донки.

    Донная удочка (донка), ловля рыбы на донную удочку

    Выручила женщина-рыбачка с ведёрком: Я пошёл на пустынный пляж. С маятником-раскачкой метнул метров на Не докинул до самой глубины. Донки забрасывать не пришлось: Правда, донки оказались короче, чем требовалось, не хватало метров по 15, до спуска на самую глубину. Рано утром в воскресенье я появился на голом туманном пляже. С трясущимися от предвкушения сказочного улова руками я сматываю первую донку Сматываю вторую, третью, четвёртую донки Я оставил донки под лозом кустом, в бело-чёрно-розовом пакете.

    какое удилище для донки

    Арсен, напиши, где ты собираешься ловить? В любом случае, полтора метра для фидера очень мало. Даже для летнего мальчика. Но думаю нехвотает рисунков или мини черчежей где было бы указанно что куда и как цеплять привязывать, как вяжутся правельно узлы в той или иной ситуации. Прочел этот абзац как всегда замечательной статьи Сергея Р. Вспомнились мои коло-коло-колокольчики, мои бубенчики.

    удилище для донки. как выбрать удилище для донной ловли

    О-о-о-х, и смех и грех!.. Было это давно, Брежнев ещё только третью Звезду Героя получил от товарищей по партии и советского государства. Я, только что вернувшийся из Хасанского района, где базировался наш гвардейский трижды орденоносный мотострелковый полк КДВО, решил смотаться на рыбалку. Анонс ближайших Клубных мероприятий: Кубка Русфишинга по ловле Форели.! Тема не указан -а. Весит снасть граммов. При ужении крупного сазана и карпа применяют "тяжелые" донки. На полутораметровый бамбуковый хлыст надевают витую пружину длиной 40 см. Один конец ее закрепляют на хлысте в см от его комлевого конца, а к другому концу пружины, загнутому в кольцо, привязывают леску и продевают ее через кольцо на вершинке удилища. При поклевке сначала гнется тонкий конец, а когда рыба начинает прилагать значительные усилия, вступает в действие пружина, которая растягивается и вместе с бамбуковым хлыстом "гасит" рывки рыбы.

    Донное удилище и удильник

    Такую донку нужно втыкать в берег под углом градусов, а пружину подбирать с учетом размера рыбы, которая водится в водоеме. У астраханских рыболовов есть удильники, очень удобные для ловли с каменистого берега. Это обрезок стальной проволоки толщиной примерно 3 мм. Один конец ее заострен, а на другой надет кусок жесткой резины размером 4х3х2 см. В резину вставлен обрезок мягкой проволоки диаметром 1 мм - она необходима для колокольчика. При поклевке рыба может протянуть леску до стопора, затем начинает дергать сильнее - звонит колокольчик. Последний раз редактировалось SCO; Бюджет вырос до 5 на удилище без катушки.

    какое удилище для донки

    Решил остановиться только на фидере. Последний раз редактировалось SM; Nick-Nick Просмотр профиля Сообщения форума.

    какое удилище для донки

    Ярмарка в Лужниках - Думаю Ринат Rial тебе может подсказать что там и где. Преимущество применения кормушки очевидно, так как прикормка всегда оказывается рядом с приманкой. Тем не менее основная роль в ужении с кормушками отводится фидерным удилищам feeder rods. Они снабжены чувствительными вершинками — сигнализаторами поклевок и в то же время достаточно мягки по строю, чтобы предотвратить сход крупной рыбы при вываживании. Сменных кивков-вершинок у фидеров может быть две, три или четыре. Крючок одна из самых важных деталей донной снасти, он должен быть острым и правильно подобранного размера, в противном случае будет много сходов и так называемых пустых поклевок. Желательно, чтобы цвет крючка был более близок по тону к цвету насадки, хотя на практике бывает что это особой роли не играет, лишним точно не будет. При покупке крючков в магазине, проверяйте их на качество заточки и закалки стали, из которой они изготовлены. Чтобы проверить насколько хорошо заточен крючок, можно провести его острой частью по ногтю, если крючок царапает ноготь при легком усилии, значит он хорошо заточен, если же жало просто скользит, не оставляя следа, от таких крючков лучше отказаться. В качестве сигнализатора поклевки на донке, чаще всего выступает кончик удилища хлыстик. Делается это следующим образом после заброса, нужно дождаться пока насадка опуститься на дно и подмотать излишки лески, до такого состояния, чтобы на установленном на подставку удилище кончик удочки остался слегка изогнут, в таком положении будут хорошо видны любые поклёвки. Потом вытянешь - посмотришь улов. Лучше спиннинговое удилище использовать. Хочешь дальше забрасывать - бери от 3. Руслан Козлович Профи 6 лет назад метров больше не надо ото забрасывать не удобно будет.

    какое удилище для донки

    Главная Контакты О авторе Карта сайта. Телескопическое удилище для донки 7. Современная донка Alex. Так же в разделе "Современная донка" вы можете почитать: Ловля донкой на живца Тактика ловли донкой Какой должна быть катушка для донки Как собрать современную донку из спиннинга. Наконец то нашол нормальную статью о выборе удилища для донки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?