пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 877-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 940-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Советы, как ловить леща. Как ловить леща на кольцо

Как ловить леща на кольцо? Описание и характеристики леща.  Если это озеро, то лучше выбрать наиболее ветреную погоду для рыбалки, тогда ветер вместо течения вымоет прикормку и поможет ей распространиться по дну.

Это обычный сетчатый мешок из под овощей. Размер ячейки должен быть такой чтобы корм не вымывало течением в первые же минуты - примерно пять на пять миллиметров. На дно мешка-кормушки кладется груз это может быть кусок железа или свинца достаточно тяжелый, чтобы удерживать кормушку на течении, примерно около килограмма. Потом туда кладете прикормку состав которой, у каждого рыболова разный. Но главное чтобы в прикормке были и крупные частицы типа перловки или кукурузы и в середине крупа помельче, пшено и что-то для ароматной "мути" - типа манки, панировачных сухарей, геркулеса. К мешку привязывается затягивающимся узлом толстая леска, миллиметровая, достаточно толстая чтобы поднимать и опускать кормушку с прикормкой и грузом. Леска привязывается к борту лодки в натянутом состоянии, так чтобы горло мешка висело в толще воды, а низ с грузом и прикормкой лежал на дне. Некоторые рыболовы делают кормушки из пластиковых емкостей и металических сеток, приспосабливая для этого иногда камазовские воздушные фильтры. Я такие кормушки не использую, считаю что каша хуже вымывается чем через мешок, особенно когда приходиться трясти кормушкой. Ну вот, вы встали на якорь бросили кормушку за борт за тот борт, что ниже по течению. Можно успешно использовать их. Это и экономично, и практично. Рыбача из года в год на одном и том же водоеме, можно изучить все гастрономические пристрастия обитающего там леща. В основу прикорма должны входить хорошо разваренные каши.

какое кольцо лучше на ловлю леща

Из твердых компонентов добавляют жмых и сухари. Но они должны быть размолоты буквально в пыль. Из прочих ингредиентов используются сахар и соль.

Ловля леща на "кольцо", волжский вариант

Ну и, конечно же, ароматизаторы. Но их должно быть в меру. Леща сильные запахи не приманивают, а, напротив, отпугивают. Многие в прикормочную смесь добавляют еще и наживку: Итак, как ловить летом леща, какую приманку использовать? Это довольно привередливая рыба.

какое кольцо лучше на ловлю леща

Поэтому всегда должно быть в запасе несколько видов приманки. Пожалуй, самой ходовой приманкой на леща является хлеб. К нему обязательно добавляют ароматизатор. Это может быть анисовое и подсолнечное масло или мед.

  • Гибель дизельной подводной лодки
  • Как сделать обратный поплавок
  • Поставщик для рыбалки из китая
  • Как правильно связать флюрокарбон и плетенку видео
  • При этом используют мякиш не только белого, но и черного хлеба. Еще одна популярная наживка — распаренная перловка. Если сравнивать оба способа между собой, то процесс ловли на фидер является не менее увлекательным и интересным, но промысел при помощи кольца или шайбы всегда отличался большей продуктивностью. Снасть в форме кольца представляет собой сетчатый мешок с кормом в виде хлеба, каши или сухарей, которые свободно выпадают наружу через структуру его стенок. Основная его задача заключается в том, чтобы приманить потенциальную добычу, поэтому дополнительным плюсом будет использование натуральных ароматизаторов.

    какое кольцо лучше на ловлю леща

    Как уже отмечалось, лещ является довольно сообразительной и осторожной рыбой, это одна из причин, которая вызывает ряд особенностей при его ловле. К основным относятся следующие нюансы: Диаметр малого отверстия должен быть небольшим, главное чтобы в него свободно входила основная леска с поводком. При этом, чтобы поводок не проскальзывал в отверстие, он отделяется от основной лески вертлюгом или бусинкой. Такое кольцо можно приобрести в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Что касается материала для изготовления кольца, то здесь нет четкого мнения. Если же Вы не планируете изо дня в день облавливать одно место, а собираетесь порыбачить, например, на выходных, то звуковые эффекты скорее будут отпугивать леща, чем привлекать его. В таком случае лучше изготовить кольцо из свинца. Сделать это можно двумя способами: Кольцо несъемного типа перемещается по шнуру от кормушки вверх и вниз. Поэтому шнур должен быть хорошо натянут. Ловля на несъемное кольцо подойдет только в том случае, если Вы не планируете поймать леща весом более 1 кг. Так как крупная рыба в большинстве случаев будет обрывать леску. Также при ловле на кольцо этого типа можно не использовать удилище, а работать с леской руками. Отличие съемных колец в том, что при подсечке крупной рыбы они отцепляются от шнура и позволяют рыболову спокойно выуживать добычу. Просто в совмещенной донке это была самая первая форма грузила. Поэтому название снасти "кольцо". Удачи Вам в учебе и экспериментах со снастями. Итак рыбы мало осталось , зачем выставлять на всеобщее обозрение браконьерские виды лова? Я рыбак с сорокалетним стажем и прекрасно помню ,как кольцевиков безжалостно штрафовал рыбнадзор! Столкнулся с этим под Саратовым, где взять за утро 50кг леща обычное дело. Повторим опыт с электроудочкой детально пропечатанной в своё время в журнале "Техника молодёжи". С bossом не согласен Всегда ориентируюсь по времени, часа на реке и домой, поймал-не поймал -не главное! Ловить леща на кольцо очень увлекательно и результативно. В улове могут встретится подлещики, густера, плотва, карась, карп и язь. Как это обычно бывает, на прикормку первой приходит мелкая рыба, а спустя получаса подходят экземпляры посолидней.

    какое кольцо лучше на ловлю леща

    Ловля леща на кольцо очень часто приносит рыбаку крупных подлещиков и еще более крупных лещей. Выбор катушки для фидера. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Для большей приваживающей силы, в прикормку можно добавить искусственные ароматизаторы, такие как: От качества прикормки зависит результативность ловли леща на кольцо, поэтому к этому пункту следует отнестись очень серьёзно и не экономить на ингредиентах. Очень многие рыболовы, практикующие ловлю леща таким способом, предпочитают изготавливать кольца самостоятельно.

    Ловля леща на кольцо: снасть, оснастка, приманки и техника ловли кольцом

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Главная Способы ловли Лещ Ловля леща на кольцо: Модернизированное кольцо ни в коем случае не запутается и не позволит леске оборваться во время поклевки очередного крупного леща. Пространство между шариками предназначено для скольжения по шнуру кормушки, а в кольце булавки находится леса с поводком. При поклевке леща, шарики легко размыкаются, и леса с рыбой отходит от опасного соседства с кормушкой.

    какое кольцо лучше на ловлю леща

    Самая простая конструкция кормушки — из сетки. Кормушка из металлической сетки. Диаметр ячейки 3 мм. Диаметр кормушки — консервная банка из под кильки. Классические металлические ведра с ячейкой под кормушки В роли кормушки можно использовать и садок с мелкой ячейкой. Следует выбирать места глубиной в 4—7 метров с заметным течением. Ответить Хотите присоединиться к обсуждению? Не стесняйтесь вносить свой вклад!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?