пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 984-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 510-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какие снасти нужны для рыбалки на Ахтубе и Нижней Волге?

Обычно едут весной, летом и осенью. Весна — золотое время на Ахтубе для рыбалки дикарем.  Выбор cнастей для рыбалки на Ахтубе | Какие нужны cнасти для рыбалки на Нижней Волге (спиннинг, катушка, леска и приманки).

Целый месяц белая рыба клюет интенсивно, поэтому ловы всегда бывают большими. Особенно, если ловить на поплавок или донку. Поимка крупных особей требуют прикармливания мест. Ловить успевают только на одну удочку, а лучшей насадкой для такой рыбы является червь добыть его очень непросто , опарыш, мотыль. Конец апреля время начала хода из Каспия астраханской воблы. Ловится она прямо рядом с берегом, более крупные особи попадаются на глубоких местах. В это же время на разливах начинает клевать карась, сазан. Апрель — отличный период для поимки щуки и окуня. Активность их клева очень высока, особенно в ериках и ильменях. Самая ходовая приманка — мелководный воблер, проводке которых еще не мешает водная трава. Ловят и на попперы, особенно вдоль берегов водоемов. В апреле, на ямах в пределах русел, уже проявляет активность сом. Их можно поймать джиговой проводкой, проводя медленно приманку вдоль кромок ям. Рыба откликается на тяжелые виброхвосты и переднеогруженные вращалки, может клюнуть на глубоководный воблер при его троллинге. Интенсивный лов рыбы в апреле прекращается к м числам.

Что брать с собой на рыбалку: снасти для рыбалки

Во-первых, к этому времени происходит полный подъем воды; во-вторых, наступает нерестовый запрет, ограничивающих использование снастей. По удачливости ловли рыбы август тоже относится на Ахтубе к популярным периодам. Клев обычно хороший, правда поимка трофея в этот период более затруднительна. Среди перспективных приманок поверхностные воблеры типа минноу с небольшим до 7 см заглублением. Стабильно в августе ловится на спиннинг на Ахтубе судак. Приманки — кастмастеры, небольшие воблеры. Рыбу можно ловить донкой, в проводку поплавочной удочкой, на которые необходимо насаживать мальков плотвы, карася.

какие снасти нужны для рыбалки на ахтубе осенью

В августе активно ловится на Ахтубе и щука. Прячется она в зарослях водной растительности, которой в этот месяц на водоемах предостаточно. Ловится спиннингом на любые приманки или на живца. Главное в рыбалке — точные забросы вдоль края травы, коряжника. При невозможности использовать воблеры применяют попперы. Любители мирной рыбы в августе тоже не останутся на Ахтубе без улова. Попадает вся живущая в водоемах региона рыба сазан, карась, буффало, линь, густера, чехонь, красноперка, плотва, лещ. Ловят ее на обычные летние снасти, на тех же местах и в то же время. Клюет она на любые насадки. Их наличие — причина не уходить при рыбалке далеко от базы. В противном случае можно заблудиться и долго искать дорогу домой. В этой статье я опишу приготовление к первой рыбалке на хищника на Ахтубе в районе села Селитренное. Коротко расскажу, что необходимо для успеха, если вы едете на Ахтубу впервые. Статей на эту тему много, но большинство из них рассчитаны на довольно большие вложения по снастям и наживкам. Упор сделаю на джиговую ловлю и троллинг. Спиннинг Применяю универсальный спиннинг и для джига, и для троллинга. Сейчас основная палка у меня с верхним тестом 50 граммов. Не стоит на первую рыбалку покупать дорогое удилище, поройтесь в своих закромах. Если вы ловите щуку или судака, то наверняка у вас найдется спиннинг с тестом до граммов. Да, с верхним тестом 30 граммов трудно поднять сома на надцать кило, но при правильно подобранном шнуре и отрегулированном фрикционе я поднимал на тесте Катушка Мульт я так и не освоил, хотя многие перешли на них. Это место на Митинке с глубиной 12 м. Его при отдыхе и рыбалке на Ахтубе в ноябре стоит посетить, при ловле рыбы, обязательно. В плане яма вытянутая, с одним крутым и другим пологим краем. Облавливать нужно весь периметр, особенно ее углы. На ней редко можно встретить рыболова. Объясняется такое дальним ее расположением от рыболовных баз у селения Селитренное. А у рыбаков, остановившихся на базах у села Заволжское есть поближе места, не уступающие данному по уловистости. Помимо неприятных ветров, в ноябре на Ахтубе часты туманы. Их наличие — причина не уходить при рыбалке далеко от базы. В противном случае можно заблудиться и долго искать дорогу домой.

Если вы обитаете на базе в Заволжском, можно посетить место за поворотом ерика Митинки к руслу Волги. Точнее — где он соединен с ериком Кирпичный. Здесь есть песчаная коса, а за ней приметный коряжник.

Снасти для рыбалки на Волге и Ахтубе

Именно за ним начинается длинная и глубокая яма, которая может сделать рыбалку на сома на Ахтубе успешной даже в этот осенний месяц. В том же месте, но посередине Митинки, существует пологий свал. На нем хорошо ловится берш. Если же хочется поймать приличную щуку или судака, стоит спиннинговать поближе или прямо в коряжнике. Для хорошей судачьей охоты стоит дождаться выхода рыбы в вечернее время. На Ахтубе действует много рыболовных баз, но многие предпочитают рыбачить дикарем. Причем приезжают издали, всей семьей. Отдают предпочтение экологической чистоте этого региона и удивительной его природе. Обычно едут весной, летом и осенью. Весна — золотое время на Ахтубе для рыбалки дикарем. Природа начинает просыпаться от холодов, все вокруг оживает. Такой спиннинг вполне подходит для ловли судака, щуки и сома. Длина спиннинга особенно принципиальна для дальности заброса и удобства использования, и варьируется в диапазоне от 2,7 м. Для любителей троллинга рыболовная наука предусмотрела несколько иные типы спиннинга, нежели для джиговой рыбалки. Существуют различия в тестах, жесткости и прочих характеристиках. Спиннинг для троллинга должен обладать некоторыми обязательными особенностями — быть довольно жестким и с чувствительной вершинкой. Как показала практика, оптимальный тестовый вес троллинговых спиннингов варьируется от 40 до гр. А вот для ловли сома глубоководным троллингом на большие воблеры можно приобрести спиннинг с тестом до грамм, с таким мощным удилищем вы справитесь даже с очень крупным сомом. Оптимальная длинна спиннинга достаточна в пределах 2,4 м. Ее вполне хватает для разнесения двух спиннингов по противоположным бортам лодки. Для ловли жереха на Ахтубе необходим легкий спиннинг с тестом от 10 до 20 гр. Так как жерех очень осторожная рыба, то маленькую приманку необходимо забрасывать на дальние расстояния. А легкий и длинный спиннинг в сочетании с легкой катушкой могут доставить небольшую блесну на большое расстояние. Вес джиг-головки колеблется от 18 до г, в зависимости от глубины и силы течения в месте ловли. Из мелочей стоит взять прочные вертлюжки, застежки, поводки. Самого крупного за последние десять лет сома изловили на донку, насадкой послужила килограммовая чехонь - самый лакомый живец для сома. Выбрать В Дельте Стан. Снати для рыбалки в дельте Приманки Поппер, виды попперов Методика подбора джиговых приманок Блесна Kastmaster Искуственные приманки из мягкого пластика. Удочки, катушки и снасти для рыбалки марки Микадо. Мне интересно узнать в сентябре лучшая база эконом для ловли сазана и сома? Пойманного сома накройте мешком с головы и поливайте водой - так сома можно долго транспортировать и он будет вести себя в лодке спокойно.

Снасти для ловли в Астрахани, дельте Волге, Ахтубе

Крупный судак в Трехречье предпочитает глубоководные участки на течении и любит неровности дна и коряжник. Поэтому и снасти требуется подбирать соответствующие. Например для ловли судака на джиг нужна палка быстрого строя длиной 2,,0 м с тестом или гр. Подходящий вес джиг головок для ловли судака на прирусловых бровках и свалах составляет от 35 до 50 гр. Леску лучше выбрать плетеную, диаметром 0,,18 мм, при этом полезно использовать шнур с окраской для лучшей видимости и контроля за глубиной ведения приманки. Катушки подойдут серии , например, производства Shimano или Daiwa.

какие снасти нужны для рыбалки на ахтубе осенью

С такой снастью, если что, можно будет смело потягаться и со случайным приловом в виде сома весом в кг. В качестве приманок на судака на Ахтубе применяются поролоновые рыбки ярких цветов с весом груз-головки от 15 до 40 г, виброхвосты и твистеры, оснащенные двойниками или тройниками. Цвет резины желательно зеленый и флуоресцирующий зеленый. Также неплохо работают оранжевые и желтые расцветки. В коряжистых местах лучше ловить на поролонки с плотно прижатыми к телу крючками или на твистеры на офсетном крючке с утопленным в теле жалом. Леску желательно использовать плетеную диаметром до 0. Что касается щучьих приманок, то тут подойдут различные плавающие воблеры с глубиной погружения до 3 метров Fat, Minnow, Shad — в зависимости от глубины и настроения щуки размером до 13 см. В заросших травой озерах можно использовать попперы и спиннербэйты. На жабовниках хорошо работают слаги и техасская оснастка. Можно использовать незацепляющиеся блесны Rapala Minnow Spoon, а также переоборудованные под незацепляйки колебалки Mepps и Daiwa. Основной вес джиг головок для ловли судака на прирусловых бровках и свалах находится в интервале от 35 до 50 граммов.

какие снасти нужны для рыбалки на ахтубе осенью

Подмосковные грузила-головки в здешних местах Вам не помогут, поэтому запаситесь головками весом от 40 граммов! Катушку желательно использовать серии производства Shimano и Daiwa. В случае чего с такой снастью можно будет потягаться с приловом в виде сома весом в кг.

какие снасти нужны для рыбалки на ахтубе осенью

Из наживок подойдут поролоновые рыбки, виброхвосты и твистеры, оснащенные двойниками или тройниками. Цвет резины желательно зеленый и флуоресцирующий зеленый. Также неплохо работают оранжевые и желтые расцветки. В коряжистых местах лучше ловить на поролонки с плотно прижатыми к телу крючками или на твистеры на офсетном крючке с утопленным в теле жалом. Однако Волго-Ахтубинская пойма, это такое уникальное для рыболовов место, где можно поймать даже ту рыбу, которая клюет капризно.

  • Прогноз клева омск омская
  • Купить фидерные кормушки хамелеон в интернет магазине
  • Инерционные катушки нижний новгород
  • Регистрация самодельной лодки в беларуси
  • Календарь рыболова на октябрь отмечает активность на Волге и Ахтубе жирующих судаков и жереха. Именно в октябре наступает лучшее время для ловли хищника на Волге. Первые ночные заморозки начинаются в середине месяца и могут достигать -7 градусов. Над водоемами по утрам иногда стоит густой туман. С наступлением осеннего похолодания рыба уходит с мелководий в глубокие места.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?