пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 333-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 137-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Воблеры на судака: лучшие летние и зимние модели, для ловли ночью и троллингом

10 лучших воблеров на судака. Воблером называют тип приманки, которая может использоваться при рыбалке с берега или лодки для ловли исключительно хищной рыбы.

При проводке приманка привлекательно шумит и танцует.

  • Как оформить документы на лодку
  • Как ловить щуку в апреле на спиннинг на реке
  • Весенний фидер на неве
  • Фонарь для ночной рыбалки форум
  • Имеет длину 56 мм при заныривании на 2,5 м. Годится для троллинговой и твичинговой ловли. Модель Strike Pro EG имеет длину 85 мм и глубину погружения 1,,5 м. Для этого плавающего воблера требуется рывковая проводка. При троллинге заглубляется до 3 м. Общие принципы выбора воблера на судака Наиболее уловистыми моделями для ловли судака являются плавающие воблеры с рабочей глубиной в ,5 м. Если хищник стоит в горизонте более 3 м, то следует применять слабо заглубляющиеся приманки. Главная Целенаправленная рыбалка Судак 10 лучших воблеров на судака.

    10 лучших воблеров на судака

    К особенностям поведения рыбы можно отнести то, что в летнее время она предпочитает находиться на большой глубине, в ночное выходит на мелководье. Стоит учитывать, что многие считают судака самой вкусной и полезной рыбой, мясо белое, нежное и нежирное. Питается судак в основном уклейкой и мальками, стайная охота судака на уклейку называется боем, когда рыба загоняет добычу к поверхности воды и начинает истреблять, в такие периоды грамотный лов может позволить рыбаку, снабженному эхолотом выудить целиком всю охотящуюся стаю. Именно такие возможности и становятся тем подспорьем, которое позволяет эффективно использовать воблер. Воблер, в отличие от других типов приманок отличается разнообразием формаций и габаритов, при помощи воблера можно создать наживку, наиболее привлекательную для судака в конкретных условиях. Так, во время боя судак, который ведет охоту на основе своего зрения относительно слабого и главным образом по сигналам волнения воды, которые создает потенциальная жертва, а хищник улавливает боковыми рецепторами.

    какая расцветка воблера на судака

    Соответственно для лова судака во время боя эффективно может применяться наживка в виде воблера, близкого по своим характеристикам волнения в воде к мальку или уклейке. Для судаков из участков, находящихся в верховьях и среднем течении, характерна большая сдержанность, если так можно выразится. В общем, завысив размер воблера, можно отсечь много судачьих поклевок. Так что, сильно крупнить не стоит. Что касается расцветок воблеров на судака, то стоит отдать предпочтение натуральным цветам, серебристым, под малька. Что касается плавучести, то в условиях ночной рыбалки на отмелях рек и водохранилищ, нет никакого выигрыша от плавающих моделей воблеров. Так что, обычно используют суспендеры или тонущие модели. А теперь, попробуем подобрать модели воблеров под это описание, собирательный образ: Конечно, первое, что приходит на ум. Среди рыбаков начинает стремительно набирать популярность ночная ловля судака. Ну и в завершении хотелось бы показать вам видео о рыбалке на судака воблерами. Так что милости прошу к просмотру и не забывайте корректировать наш рейтинг. Мы всегда прислушиваемся к мнению рыбаков о том какие лучшие воблеры на судака. Добавьте комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Когда значения обоих элементов уравновешены, тогда вода не может вытолкнуть приманку на поверхность, а судаковые воблеры не могут опуститься на дно, так как не в силах преодолеть сопротивление воды. Так приманка останавливается на том уровне, где была прервана проводка. Однако что является отличительной чертой диповых приманок?

    какая расцветка воблера на судака

    Ответ прост — конструкционные особенности и глубина погружения. В данной приманке присутствует длинная лопатка, которая функционирует как антизацеп при его передвижении по дну. Дополнительно лопатка, при передвижение приманки, мутит дно. В сочетании с акустическим шумом это хорошо привлекает внимание рыбы, которая зачастую атакует маленьких рыбок, кормящихся на дне. Одним рыболовам нравятся одни лучшие воблеры на судака, остальным — другие. Также стоит учитывать условия процесса вылова.

    какая расцветка воблера на судака

    Все больше рыбаков отдают предпочтение ночной рыбалке. Для подобного варианта также имеется мягкая модель уловистой приманки. Тщательно изучив рейтинги воблеров, рыбаку удастся выбрать оптимальный вариант.

    Лучшие воблеры на судака

    Прежде чем выбирать судачий воблер, необходимо разобраться в особенностях этой рыбы. Она относится к популярным хищным ночным видам. Размер у воблеров небольшой — от 3. Средняя глубина, на которой работает L-minnow 44, составляет около 2. Отлично показывает себя на течении в любом направлении , и по отзывам опытных рыбаков лучше всего зарекомендовал себя в разгар лета. Популярный суспендер от компании Yo-Zuri. Имеет длину 5 см, и весит 3. Многие по неопытности обходят его стороной. Ведь его длина всего пять сантиметров, в то время как классические судачьи приманки вдвое больше.

    какая расцветка воблера на судака

    Ну а для трофейного судака можно подобрать более крупные модели такого же типа. Несомненным плюсом данного воблера является его нулевая плавучесть. Благодаря такой особенности рыболов может на свое усмотрение регулировать и скорость проводки, и, конечно же, уровень заглубления. Этот воблер на судака буквально обрастает легендами. О нем слагают целые рыбацкие байки. В действительности эта приманка от компании Yo Zuri заслуживает похвал. Она уловиста и эффективна. Ее длина всего 44 см. При этом она позволяет сделать достаточно хорошие забросы. Этим воблером хорошо облавливать мелководье. Он отлично работает в ночное время даже у самого берега. Лучшие результаты воблер дает ночью на глубине 0,5 метров. При этом выполняется медленная ступенчатая проводка. Лучшие воблеры на судака, несомненно, производит компания Rapala.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?